返回列表 發帖
回復  sanmartin


    其實我們學的東西都一樣.可能差異在於我 的機緣比較不同
加上我又很浩呆~喜歡的 ...
恭野 發表於 2017-8-4 13:45



    真的(((惡)))是指(((欲貪.欲)))這個才有問題~

接下來.....真的要用智慧思考
怎麼樣離>>> 欲惡不善法  (((很奇怪的經文用字吼)))
像是入室地子的教導上又用.未到學地(((就是說還沒到達這種看法的學子因該這樣教>未到學地)))
因當起.增上欲學.增上慧學.勤行方便.
事實上這是二轉內容.內容也指向.菩提支2接3.4.5..的修證內容
他同時又與 禪法密合再一起

現在就是會有退轉問題...工作一忙就退轉了ˊ...
繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧

TOP

文周周的不要說太多~這句話記住就好~

這個世間 是 因緣與緣生~無常.無我.樂.淨.是自受用~
因為她是因緣與緣生所以沒有常
既然沒有常.也不會有一個所謂的我在那
沒有那個我在那堷想那個苦做啥?因當轉向樂.清安.寂淨.清涼!
你因當用當時的正覺面對當時的問題做妥善的處理...盡心盡力就好了!

學習佛法就是要當一名覺者.解決個人身心問題!
有工作反而更好修~你專注她是因緣性的
你怎麼看 你怎麼想~~~ 當個樂活於現在的解脫者!
有時候.不要太過度追求完美.完美真的是一切事務的敵人.
接受自己有缺失.接受自己有缺點.接受自己不完美.接受自己做錯過事......但是可以很幸福!
(努力還是要的)退不退轉.再說啦...努力於當前.提升智慧!
隨佛長老那句話也很實在
天靈靈 地靈靈 天上天下我最靈!(((多念幾次)))
如果失靈怎麼辦?
沒關係啦~
主要是做事情.面對問題.除理問題.沒有問題.放下問題((實踐力行))

這種生活態度其實對大腦很有機.大腦會覺得很舒服又輕鬆~不會很緊崩!
覺得很玩笑話~事實上.佛法真的就是這樣!
不相信嗎? 那我寫給你看!

念>擇法>精進>喜>漪(輕安)>定>捨
  
學佛法是快樂與輕鬆.雖然人生是一件嚴肅的事情.就看你的智慧怎麼去轉換

TOP

本帖最後由 恭野 於 2017-8-5 01:24 編輯

就因為人生是因緣與緣生~
他沒有常與一個我~
所以你可以活得多采多姿.早上喝咖啡.下午喝豆漿.晚上喝濃湯
今天早上吃燒餅.明天吃饅頭.後天吃漢堡.大後天吃鹹粥~
如果吃不到怎麼辦?
可以改阿~當活人的好處
今天燒餅吃不到.吃饅頭也不錯啊.開心的吃饅頭

今天早上吃不到燒餅我非得下午要吃到.下午吃不到我非得晚上要吃到通常這種人活得很苦~
(有信念.有堅持.是很好.可是會比較快樂嗎?~堅持錯誤了)


當死人當殭屍.托死屍的是這樣~
那個人我討厭他.今天討厭他.明天討厭他.後天又討厭他....一天又一天
演咒怨嗎?  活著的時候就像鬼.死的時候就是怨鬼

1改吃早餐 2堅持非吃到 3咒怨
(你覺得哪種人比較快活與長壽?)

(((延伸選擇)))

今天有困局.真的沒辦法.不代表等一下沒辦法.早上不行不代表晚上不行
今天不行不代表明天不行...努力去耕耘一定有辦法!

好比遇到癌症病人.
如果他覺得身體不行 看 中醫不行 不代表西醫不行.看西醫也不行
如果真的不行.不要連精神這一塊都一起病進去
只要還有機會千萬不要放棄.好好活著好好努力!
普通人通常沒有辦法接受這種事情(肉體與精神).對於修行人來說比較淡!

TOP

就因為人生是因緣與緣生~
他沒有常與一個我~
所以你可以活得多采多姿.早上喝咖啡.下午喝豆漿.晚上喝濃湯
...
恭野 發表於 2017-8-5 00:59



    今天燒餅吃不到.吃饅頭也不錯啊.開心的吃饅頭

今天早上吃不到燒餅我非得下午要吃到.下午吃不到我非得晚上要吃到通常這種人活得很苦~


的確..."選擇"
我滿佩服 The Matrix 駭客任務的導演 他劇本內就是講"因緣' (偏向因果 ,英文好像沒有因緣這兩個字)
人生下一步要怎走就是"選擇"
繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧

TOP

回復 23# sanmartin


看洋片 在註解佛法或是洋片在講佛法其實很不太對(((味)))
不是說洋人不用心.是因為真的佛法的內容被模糊掉了!

洋人很用心學法.確沒有真的摸到佛法.他們國家確是在用佛法的精神~四聖諦((很奇怪吼))
這也不能怪洋人.他們也是受害者~
最早接觸的藏傳佛教((夾帶太多政教觀念.咒術.神怪....))
碩本追源跑去印度探究....卻又遇上
性力派.苦行外道.揉雜外道思想的佛學.以及部派佛教.菩薩道...(((學到來已經團團轉了)))
跑到中國來...禪宗.北傳.南傳.藏.密.附佛外道的佛法......!!!

西洋的教法中.我目前只覺得一個比較貼近佛法的教導.但是他的後來全不是佛法這回事
(((山達基的(聽析) 「清新者」(Clear )  這件事是對的)))   
L. 羅恩賀伯  他確實是用佛法~

像是近代用詞~覺醒.我是覺得因該改成.叫做(((自覺~自覺與覺他.先>自覺)))
從過往記憶中與現在現實的世界比對的記憶的這時候的你~~~~~~怎麼了!


學習佛法.真的是為了成佛(((佛也.覺也))) 成佛 成為一位覺者~ 不是要成為一位聖人 讓人拜!
((起教者.傳法者.是因為他很寶貴.人格高尚.有德行...~因該多拜拜))
印度人用佛這個字是在形容所謂的大師(((在印度~釋迦牟尼佛成佛之前的一位大師叫大雄~大雄也被稱為佛)))

大雄之前還有幾位~雖然叫做佛  不能與((釋迦牟尼佛佛陀))畫上等號~是不一樣的內容!!!

-------------
看了你貼的 葉曼居士 我是覺得很了不起
他和((慈濟))證嚴上人一樣
一樣都是女性.卻要被男性化...問題都是來自於一個神話故事((牟尼珠))
要女轉男才能說法~這是一個誤解與神話
它們也很了不起.尊重傳統的教法.明明是尊尼.卻要被人稱為師公.被稱為師公也沒關係!!!


以前在印度.女性很不被受尊重與重視~女人等同是一件商品.
如果命好一點.在權勢家裡出生還可以事當作一件聯姻的工具((工具.沒看錯.是工具))
如果生在貧戶家裡.那就更可憐.嫁女兒要給人家嫁妝不然男方不會想娶.還要拜託男方娶!!!
如果是戰時或是家族轉移...那個更可憐.....悲劇!

以前 僧團 ~是聽佛陀開釋以後或是當天有說法.會請一位 比丘 去比丘尼僧團說法
說明今天聽聞佛陀所講的課程內容~
比丘尼(女眾) 是被  比丘(男眾) 以及僧團保護
比丘(男眾)與比丘尼(女眾) 是分開的!
資歷是看戒臘(1年是一戒臘)
(戒)是生活規範
男眾的戒經現在還有
女眾的戒經現代好像遺失了


疑! 講遠了!  哈哈哈

TOP

本帖最後由 恭野 於 2017-8-10 13:18 編輯

擇法菩提支~
在佛法中.能被稱為(((菩提)))這名詞 .它的重要性可想而知!
這也還是一轉內容.四聖諦三轉十二行~(((四聖諦翻譯為四種真實)))

在修行的路上~我現在覺得皈依僧團其實很重要!
如果說一個人.他很相信自己.不皈依.不依經說.不依僧團.....
成為獨覺佛~好像也是可以.不過吼.真的有那個能力嗎?
((((我是覺得那個真的很難.很難......)))))

平常人是晚上想想千條路.到了隔天又是走原路.
自己要搞定自己都很難了.還想搞定別人~哀!

人一生修行~只搞一條.怎麼讓這輩子能夠讓自己要離開的時候.能夠回想這一生>平安.感動與懷念
現代人壽命70.80歲的壽命.七八十年的時間.可能很多人都搞不定!

那我講我自己好了!
生死這件事.社會經驗很多.看的很多.對我來說可能可以看得開.自己的生死也可以看得開(概念上~想法上)
像是我家的人.如果我半夜作夢夢到他們死.我一樣會跳起來衝去看有沒有在呼吸~(嚇個半死)
真實呢?
還是沒辦法.會有盲點.這時候師兄師姐.僧團的師傅們尊者們.對我的教導與開釋.陪伴...真的會覺得很幸福

像是.平時生活之中也是一樣.親切的問候.一起話家常.那種依佛法的內容與你交談.提供幫助.
內容都是很有智慧或是真的能夠實質上的幫助!
像我空閒時候.就很喜歡讀經聽經聽CD自修.有機會就跟在師父們的屁股後面~(((跟屁蟲)))
生活很充實.很實在!
你錯做事也會對你教授教誡.(酸.辣.苦.甜...都會升起來)(((這是好事~敢對你說真話的人不多)))
好人在社會上不多~而且他們還是持戒嚴謹依經依律.還是專業修行人~~~

平常人會覺得被教訓.事實上~僧團的師傅已經在教你禪法了!
(((只是不知道聽的懂還是聽不懂)))
藥就在媕Y.佛心佛理也在媕Y.如果能夠契理契機更是難得!

人生~你怎麼選擇? 怎麼善則? 會選擇嗎? 是智慧的抉擇嗎?
善生善趣.往生善趣.關閉眾惡.開啟普善之道.離苦得樂.依喜而有輕安.諸善善人共聚一處....
大個子穿大衣.小個子穿小衣 > 不冷的感覺都是一樣!

TOP

國學大師南懷瑾著作版權糾紛落幕 判決歸南家所有

2018年09月29日 19:19 中時電子報

郭匡超/綜合報導

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180929002604-260409

兩岸三地享有盛譽的國學大師南懷瑾在2012年過世,生前多部著作爆發版權糾紛。上海市高級法院昨(28)日二審判決確定,南懷瑾著作權無贈與他人,歸南家所有。

據悉,備受社會各界關注的南懷瑾家屬和臺灣老古文化事業股份有限公司之間有關南懷瑾巨額著作權益之爭在上海市高級人民法院落槌。上海高院昨(28)日二審認為,上海第一中級人民法院一審判決未認定南懷瑾已將其著作財產權贈與老古公司,并無不妥。上海高院的二審判決再次認定,南懷瑾著作權并無贈與他人,歸南家所有。

2014年10月,南懷瑾之子南小舜向上海市第一中級人民法院提起訴訟,起訴復旦出版社、老古公司侵害其著作財產權。歷時4年,最後在上海高院的二審判決中法院認為,郭姮妟(老古出版社負責人)以南懷瑾代理人名義簽署的《許可使用證書》,其實質系郭姮妟代表南懷瑾與老古公司簽訂的著作權許可使用合同,其法律后果應直接歸屬于南懷瑾。《許可使用證書》第三條關于“老古公司應支付之版稅權利金悉數留作籌設上海老古文化事業及其營運之用”的約定并不在《委托書》明確權限之內,該條款對南懷瑾不應發生法律效力。

(中時電子報)

繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧

TOP

TOP

hank 發表於 2020-4-5 03:28



    再重看一遍..一樣有趣
看了一堆南老的書...他說...白骨觀最重要...
我練了快8 年.. 終於可以把頭變白骨.....但還是沒看到恐怖的東西...
繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧

TOP

南懷瑾 禪密要法  白骨觀 字幕完整
https://youtu.be/NnmA1IAT1PQ


給想了解還不了解的人了解,希望都能受用。

TOP

南懷瑾 禪密要法  白骨觀 字幕完整



給想了解還不了解的人了解,希望都能受用。
hank 發表於 2020-4-6 13:46



    http://www.reconnectiontaiwan.tw/viewthread.php?tid=8668&extra=page%3D3
繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧

TOP

So南老有遇見類似金庸裡面說的六脈神劍?用劍氣把樹劈開?

隨手一知,老樹應聲而倒!探詢南懷瑾的尋仙訪道之路!

觀看次數:58,153

202137

www.youtube.com/watch?v=7uYtCq_5BYQ

繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧

TOP

話說南師 在基隆有一位練火眼金睛的人結果印度也有

印度瑜伽士每天盯?太阳看5个小时,用这?奇特的方式进行冥想

https://www.youtube.com/watch?v=KoG6QuVS_6g

繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧

TOP

返回列表