返回列表 發帖

法国南部一核工厂爆炸事件追踪

法国南部一核工厂爆炸 造成1人死亡4人受伤

中国网络电视台消息:据路透社报道说,法国南部一座核工厂发生爆炸,造成至少1人死亡,4人受伤,据法国核安全部门的官员说这起爆炸发生在一个工厂的锅炉附近,不过爆炸没有造成核泄漏。

马尔库尔核工厂被法国公司阿海珐用来处理核废料,该公司为全球500强,提供核能发电和电力输配解决方案,还从事核测试设备、运输安全系统制造及核燃料的回收和再处理。总市值约77亿欧元,股价今年跌幅近45%。阿海珐为日本福岛第一核电站提供核燃料.

http://news.qq.com/a/20110912/000950.htm?qq=0&ADUIN=329734357&ADSESSION=1315826493&ADTAG=CLIENT.QQ.3493_.0


另一说法....

法国一座核电站爆炸 或有核泄漏风险

人民网9月12日讯 据BBC报道,法国南部加尔省的马尔库尔核电站发生爆炸,可能会造成放射性物质泄漏。

另据法新社报道,爆炸已经造成一人死亡,三人受伤。

马尔库尔核设施被法国公司阿海珐用来处理核废料,该公司为全球500强,提供核能发电和电力输配解决方案,还从事核测试设备、运输安全系统制造及核燃料的回收和再处理。总市值约77亿欧元,股价今年跌幅近45%。阿海珐为日本福岛第一核电站提供核燃料。

http://news.163.com/11/0912/20/7DPCUSIR0001121M.html

怎么搞的呢?

TOP

其實核電廠早在八月中就已經傳出爆炸了,卻拖了一個月才被爆出來;實在令人捏把冷汗,情況不輸給日本福島核電廠;法國南部的核電廠是整座炸成碎片冒黑煙;福島的好像是冒灰煙,不知是否有什麼不一樣。
Transfinite-universe

TOP

我在想這次的爆炸會不會跟核彈有關? 最近不是蠻多資料顯是老外(外星人)蠻不喜歡人類製造核彈的嗎?

這次爆炸的地點是核廢料存放槽。誰知道有沒有私底下偷偷作核彈??

TOP

返回列表