標題: 個人修行看法分享 [打印本頁]

作者: q7989550122    時間: 2015-3-16 21:38     標題: 個人修行看法分享

有感悟 就在此分享
  佛法佛理 很多人懂

但如何融入心中 刪除習氣 需要每天做 這就只是一個習慣而已

就像男人和男人打炮 正常人無法理解  但是 這個男人 就真的喜歡男人

他的狀態就是如此

人類也無法感受 狗為什麼喜歡舔大便 一樣

只是還沒有到達那個狀態而已

如果這個心 沒有聚焦在自己身上 如果這個心 沒有任何的分別 如果這個心完完全全的了解 其實根本沒有心  

我想這種狀態 是很屌的  
作者: sanmartin    時間: 2015-3-16 23:28

有感悟 就在此分享
  佛法佛理 很多人懂

但如何融入心中 刪除習氣 需要每天做 這就只是一個習慣而已 ...
q7989550122 發表於 2015-3-16 21:38

但如何融入心中 刪除習氣 需要每天做 這就只是一個習慣而已

ya....但就是很難...可能某一天可做到,另一天又做不到
作者: q7989550122    時間: 2015-3-17 00:52

回復 2# sanmartin

打得念頭死!許汝法身活!

理路上我是這樣理解的  ... 物質都在生滅 只要有生滅都是空 ...

而這個文明意識的輸入 累積我們的習氣與記憶
  我很清楚 "我" 只是一個假名 很無常 我會死亡 出意外也不一定
  過去無法改變 未來也無法掌握 這一秒將成為上一秒

所以我在想在這無常的生命 我何去何從 我該如何面對恐懼的死亡

透過靜坐 還有生活中面臨的問題 看清楚內心的髒污
  世界也只是我 的投射 沒有我就不會有受體

阻力越大成就越大
  人認假當真太久 把我塑造的非常鞏固  當標準一一解開的時候 心靈才會得到解放
  套一句 廣告詞
  心有多大 舞台就有多大  沒有大小之分時 無內亦無外 我就可以擁抱全世界   

追求物質或精神 都是有  
  無為而無不為
  非有非無

意識在作祟 習氣影響每個人 但終究有一天會回家
   遊戲一場 夢一場

靜靜的看著那起伏不定的心識 我會覺得很有趣 很好玩

像機器人  被習氣病毒檔案程式啟動  找到原始檔或更新檔 之後 啟動 我想又是另外一個好玩的開始
作者: sanmartin    時間: 2015-3-17 10:09

回復  sanmartin

打得念頭死!許汝法身活!

理路上我是這樣理解的  ... 物質 ...
q7989550122 發表於 2015-3-17 00:52

被習氣病毒檔案程式啟動  找到原始檔或更新檔 之後 啟動 我想又是另外一個好玩的開始
講的好  but 難做到喔
作者: q7989550122    時間: 2015-3-17 11:15

回復 4# sanmartin

我講也是講給我自己聽的  .....     慢慢做吧 我也沒法做到 呵呵

難與不難 也只是個選擇而已 XD

一切都是最好的最美妙的過程 跟 學習

送上這首我兄弟作詞的歌
暖鄉
https://www.youtube.com/watch?v=mBItiHYycL4

他是在講述 回家

家原本就在 只是咱們都給自己綁死了 他就在那 只是被厚重的灰塵 包覆

我強制執行吃素一年 執行後完 因工作關係 無法方便吃素 就隨意了  
曾經愛葷 執素 嘗試過素食後 身體會告訴我 我不喜歡吃肉 身體會告訴我怎麼做

我強制 打坐 一年  ~
瘋狂的執著過權利名色 ~ 在這執有執無的過程中 我有種體悟  中性  

感受到家的溫暖  感受到家的祥和  

心 會告訴我 該怎麼做  

從外往內撥 由內往外擴 才發現 原來沒有內外 其實也沒有

回家而已 不難 不難 .....
作者: 恭野    時間: 2015-3-17 16:51

說的不錯!
當下不修因緣觀.緣生法.對於現像不了解.
稱:有無明會有五蓋.學佛常常在講的(((毒)))
有觀到就沒有無明.次之.沒觀到就五蓋輪轉五趣五蘊功德樂
見到問題急起直追.這問題...為甚麼這樣想.為甚麼會這樣想...

從-虛與妄至真與實-無聞至聽聞-聽聞後-知善知不善-知世間在往出世間-
知五蓋修七覺分-增長七覺分堅固八正道
  內身.內外身.外身.  樂一邊.苦一邊    解開繫縛 !
作者: q7989550122    時間: 2015-3-17 18:49

回復 6# 恭野

讚喔~~ 呵呵 我就無聊打打字 分享一下 那瞬間的想法

然後也 想跟大家交朋友討論討論 刺激一下思維 ^_^

大家一起繼續努力刪除病毒 更新軟體 XD
作者: 恭野    時間: 2015-3-17 21:58

回復 7# q7989550122

人生的問題太多了...問不完的問題問題A 問題B 問題C......

問題A解決了.它變問題A.OK  OK以後又有OK的問題...那麼.問題A.KO的問題在改變
變成問題A.OK.完善.  問題A.OK.完善.又有問題....
問不完的問題.疑惑.貪欲.愛染....

如同  愛因思坦説的.智慧.就是你畢業以後剩下所會的...
如同  佛陀所說法.為真實而說.不管你.上山.下海.躲到山洞中.去天堂.下地獄.它都跟著

不管喜不喜歡.都需要面對.   
作者: q7989550122    時間: 2015-3-17 23:43

回復 8# 恭野

恩 ~~~ 只要把學習世間法的 的 3 分 拿來學佛修道 就會有了不起的成就了

人生張眼就是往外找 不停的輸入資料 所以問題很多 ....  

文明的架構就是這樣 把人牢牢的套在物質與標準上 ~   ...

也許這是其他種族奴役的方式
作者: 恭野    時間: 2015-3-18 12:02

回復 9# q7989550122

恩 ~~~ 只要把學習世間法的 的 3 分 拿來學佛修道 就會有了不起的成就了

人生張眼就是往外找 不停的輸入資料 所以問題很多 ....  

文明的架構就是這樣 把人牢牢的套在物質與標準上 ~   ...

也許這是其他種族奴役的方式

報歉借用您這段話 用我個人修學提供一個角度讓您參考

問題就在這  -  為甚麼稱為正確   何者為不正確.那麼說錯的是對的.那麼對的又對了甚麼...人是一團迷惑.
第一轉最難.要從錯務的知見中朝廣大開放知見的解說中離清透出.這個最難.我見.常見.和合生.無因生.共生.有樂.有常.有我.有淨
發現自己對應的事.回頭看五蓋五韻...整個變化  
佛陀說法最精彩又深難懂的就在這
(((常常去思惟.戒和毒有很多時後您不用特別去修.因為您發現後.自己就不會想去碰.會自己提起該提起的.真的需要提或點會直接去說那個重點)))
如果用佛法去看這個問題.問題的開始和方法是全然不同
作者: q7989550122    時間: 2015-3-18 14:43

回復 10# 恭野

恩阿 ~~ 佛渡有緣人 ......

也必須要經歷碰到一些轉折點 才會反思生命跟 生死

也是要透過思維 過程 跟 體悟

"""剛剛我在我社群討論的 貼來這給大家看 """
       剛在討論財團的問題 以下是我打的

所以我說 文明導向 改變一下 一切都不一樣
如果從古到今 接觸到的 都是 佛法 道法 也或者 階級是用名望下去衡量的 而衡量的標準是 為人類付出了多少
這樣財團就不叫財團 叫 名團
每個 名團 都為了 名聲 為自然眾生打拼 為眾生 有更好的物質生活而奮鬥
就向國外繳稅 是很榮耀的事情
在台灣 大家都以逃稅 閃避 為榮
意識稍微改變一下 整個軌道都會有不一樣的狀況了
對於業感  ` 這個感消失了 感受減弱了  人生的道路也就會產生不同的變化了
如果歷史從古到今 都是用 慈悲心 來解決問題
我門從小上學 就是 教育 如何 了生脫死
如何為別人付出

感覺一個文明的興衰 就像打遊戲一樣
那是個寫境
一念之差 就差很多

我想
人道是成佛好場所 不苦也不樂  
順緣逆緣 都是好緣

六道輪迴都在 二元對立

恩恩 ... 用原始檔自性啟動 ~~ 就知道該怎麼做了
作者: 恭野    時間: 2015-3-18 18:46

如果以佛法的完整性.修學上.來看.大大您偏離佛法有些距離

佛法最主要說.三事不可愛不可樂.老病死.身與心兩者引響的問題
苦.集.滅.道.以及次第和方法
疑惑.貪欲.嗔晦.渴愛.
佛(((法))) 法:::我只想說.真的佛法的契理契機理趣.遠.....超乎想像!
(((真的很珍貴)))

您在說的和佛法很像.我可以很實在的跟你說.不一樣.這是真的!
(((這個我敢跟你保證)))

佛法的法如醫藥.解眾生的苦.((如果直說就是...那些阿理阿雜的跟法真的沒有很直接關係.如果您信的過我說的話)))

有興趣.修學.修行.去閱讀阿含經
(((最近說太多了.不想在說了)))
作者: q7989550122    時間: 2015-3-18 19:52

回復 12# 恭野

我打的是 個人修行看法分享 ~~

我根本沒有認真看過佛經 ... 最多就聽一聽而已  ~~

我也只是套別人說過的 來表達 一些感想

我也想聽聽大家的看法想法 進行學習

所以我在此分享 等待有緣人 指點 XD
作者: q7989550122    時間: 2015-3-19 13:53

昨天又有感想 ~~

我想所有的法 都是因緣而生

目的也只是讓人 回家 ~~ 回家也只是方便稱 其實也什麼都沒有

要怎麼回歸 ~~ 這個就是 法 存在的意義

萬法皆平等 法處處都在
作者: 恭野    時間: 2015-3-20 17:02

回復 14# q7989550122

哀....
外頭現在很多人如您現在一樣
一把火燒不停.昨天我整整說了快4個小時.
有些道友.眼睛有亮了.
不會在去追那些名嘴所說的.
真希望.那把無明火不要燒掉所有生眾自己的功德林

記者和名人.很多對佛法實意一點也不了解.風火話一點一堆都是類推比對跟著燒
本來是法友與法與法友之間的美意.一對上功利.一翻兩瞪眼....這把無明火燒真大跟I.S有的比了

希望阿修羅眾能減損

=========

我慢慢教你.你要好好聽.細心學.  網站上有 略說的阿含經您可以去看.以及經文
佛法是一種教育.它是改善人的錯誤知見.主要在說.四聖諦.以及.三轉十二行的修證.
它不是宗教.但是有信仰.仰賴佛陀的智慧.念.法與憎教戒教授.讓人可以離開苦難和錯誤
如果您在看經.經不是教你在找家...因為沒有家可以找.而是.解脫.點亮一盞燈.讓你不管是在那或是去那都可以.所以不是在找家
因為沒有家.也不用家.((這對您來說目前很難理解))
佛陀的正法.說來說去都在個人.身與心兩者上.沒有離開過這兩個.所以要解經也要這樣去
如同.你現在修學經驗不會跑到我身上.我修學經驗不會跑到你身上一樣
對身與心(((去看.佛為阿難尊者說法.七處征心)))那個是很重要的角度.在說怎麼在發生
初轉法輪經一定要看.那是佛陀所教的第一經.
十二因緣.三十七助道品.修學安那般那念.因緣.緣生.田比 尼 母 經((這是戒經)) 十善十惡((可以爬谷歌)) 七事相應修多羅四阿含(相應阿含)
如果有不懂的可以先記下來.可以問.找人問.千萬不要和它人爭.謙虛一點那是好事.
有些它需要和契理契機才能開展(這對您目前來說也是有難度)

先為你說這些了! 願您輕安 快樂
作者: q7989550122    時間: 2015-3-20 17:21

回復 15# 恭野

恩 ,  謝謝 .... 我有不懂再請教您 ^_^

夏未到 火先到

我回家意思是方便說 回家但實無家可回
作者: 恭野    時間: 2015-3-23 20:39

回復 16# q7989550122

大大.如果覺的我還可以.我會約略略說
有些部份我會保留.是為了尊重.佛陀.佛法.憎團.

以及戒和憎團教授

真的很珍貴!

作者: q7989550122    時間: 2015-3-23 21:21

回復 17# 恭野

新體悟

執著 在 任何一個點上面 都只是會被容器限制住

呵呵  ... 大大如不吝嗇 可以教我  我都歡喜學習
作者: 恭野    時間: 2015-3-23 22:12

這個話題有趣

執著

它本身並不是不好而是內容以及用

佛法的演變上的派系.有教要人不要執著.但從文字上直接翻意作解釋會錯很大

有時.在教導的對像是...殺人犯.小偷.大支老.破壞它人的惡意.它正在煩恼中...那就要直翻

佛陀的正法是教導不要妄執.該精勤的要.該起增上欲學慧學要學.未修的要修

不執的部份是(常見.我見.戒禁取.吉慶.常.樂.我.靜)

正確的觀念是來自於.因緣法.緣生法(這個很重要)上頭那排才會知曉

對於凡夫說生死-對於禪者說現像-對於智者它會發現生命本身的問題

你不會被所為的容器限制住.別人用就不會.你就會的話...那就好好思考

度越疑豁.度越畏懼.度越個人身心障礙

所以已明為前導(智慧)正念正智住很重要(以佛陀所教的)

進入問題.要甚麼?怎麼要?那時要?..真正的問題才會浮起來(((很純粹的個人)))

在佛陀時代.佛陀都教導弟子.要獨一靜處專精思惟.如理作意正念正智住.突破個人障礙(佛陀所教的)

不執著.像在當時有很多佛陀在家弟子事業.工作都很不錯.乞婆.給孤纛長者.淨飯王.周邊國國王.
(像是來請法的)仙人.婆羅門.沙門...都很好

執著.在現代的使用上.有時後真的會有些問題.如你現在的作意一樣!
作者: 自然行者    時間: 2015-3-26 22:12

回復 1# q7989550122

隨便說說~您姑且聽之
12因緣這一條鎖鏈循環,由"愛"起,請由愛切斷。
愛生貪(要更多)+嗔(得不到、怕失去)+癡(執著以為有常、無苦、有我)
貪嗔癡三毒造更多業

您說的心有沒有?我們共同努力去證吧~(沒悟到不敢說)

當您說屌~已經分別了(屌、不屌)

佛說:無常、苦、無我
作者: 恭野    時間: 2015-3-27 09:13

一般和專業修.會有差別.在經典理也是這樣在教
在家人和出家人.世間法和出世間法.聖賢憎和聖弟子

不是因愛而起.是因無明起
由觸入(觸的正確解釋.六觸入處.這裡開使就要做一長串的解釋和修法)
無明何時有?不修因緣法緣生法就有.
觸緣受.受緣愛.愛緣取.取緣有......老.病.死.純大苦俱!
「如實正觀世間集者,則不生世間無見;如實正觀世間滅,則不. 生世間有見」
如來離於兩邊行於中道!
謂:此有故彼有.此無故彼無.此滅故彼滅
於事有喜貪.欲是結.(((渴愛)))

欲不是壞事.而是要看因緣和緣生(((要清楚明白.這是結縛.所繫)))
十二生滅門.四十二種觀智.九十二((裝傻中.忘了))
簡說:六觸入處觀五陰!

吃早餐了!

作者: q7989550122    時間: 2015-3-27 12:48

回復 19# 恭野

不執的部份是(常見.我見.戒禁取.吉慶.常.樂.我.靜)

正確的觀念是來自於.因緣法.緣生法(這個很重要)上頭那排才會知曉

這個我有感受到

我是這樣想的 ~~ 當無我的時候 也就沒有受體 ~~地球所有所發生的事情 也只是我們的投射

業感消失了 其實也沒有 業力可言

工具 (佛法) 清洗內心那些髒污 讓人找到 就像 烏雲中的月亮 灰塵中的珍珠 ~~ 自性

中道 可以把陰陽溶為一塊 ~~ 容的下天下萬物眾生 整個宇宙 整個六道輪迴系統

就像太極陰陽圖一樣

可分別但實為 無分別 因無所住

讚喔讚喔
作者: q7989550122    時間: 2015-3-27 13:04

回復 20# 自然行者

大家一起討論 嘿嘿

讚喔 ~~~  一起來探索內太空 XD

我嘗試過極端的 貪  體驗過 生病 生不如死的痛苦 也嘗試過不被愛 也有過被愛的感覺
  也許是這些過程讓我反思跟進步 ~~  我想一切都是最美好的過程

每次打坐都有些感悟
   因為我也無法專心看經文 (脊椎筋骨受傷 )  

以下單純分享 大家如果有不妥的 盡量指點
   我只能說 我什麼也不是 我跟爛泥一樣  

二元極端 有和無 有和無都是執
   有和無 之間的視野是最廣闊的

所以我認為 意識 跟 心 也都是虛妄的 當然虛妄 也是方便說  
    我想... 都是 屬於有裡面 ~~ 只是為了要顯示他那個絕對的真 ~~而說的  !!
    產除了假  ...真假的對比就沒了  就剩下那個 絕對的 明亮的 我稱他為 自性 也可以為 心  
    簡單說就是 無明 困住了 我們的意識心  
    真正 無為而不為 如如不動的那顆心 我們本已具足

我想  怎麼樣稱呼都可以 ~~ 心 自性 狗屁 屌  都行 懂就好啦 無妨 XD

有一次 有觸碰到 無意識的安祥 但是無史以來 認假當真太久   
    我想意識跟心 都在於作用 讓我門處於 離開六道輪迴的基本概念下 精進修行

屌喔 屌喔 ~~~ 哈 ~~ 文字也無法真正的表達一個人的內心 狀況
有時就 好玩 就好啦 ~~~ 遊戲人生 黑黑

這兩天是覺得 這個 念 很重要 有一個強大的念 每天累積這種正念 的力量 ~~ 這個力量很龐大 ~~
作者: q7989550122    時間: 2015-3-27 13:39

人阿 都會有自己的標準 每個人都會給自己套一個標準
~~ 當別人的標準 挑戰到 自己的標準時 就會產生 爭鬥

所以發生事情的時候 自身沒有標準 去洞察 每個人的標準 就能輕鬆協調任何事情 也可以輕鬆自在

局外者清 局內者迷

就像 貓狗 一樣 狗舔屎 貓會獵食 人 沒必要和貓狗一樣 落入她們的 標準裡
人類的標準 可能就是 對錯輸贏 有錢沒錢 有權無權 .道德. 正 反. 等等的世間標準

如果跳進去爭鬥 也只落入二元對抗裡面
作者: 恭野    時間: 2015-3-28 08:39

佛法的(((念)))的觀念一定要正確

.培養正念.(八正道.七菩提分的念菩提)
由>知見建立.以智慧>安那般那>四念處>開展.道>完成修學
有時間.去內觀.多看.相應阿含
修學禁語.善觀.對於問題題出疑惑.善導問題的起因和出處.

不是.念力.專住一處不動.練炁.轉周天.觀想.念咒...

===============

不是不執..
是要.善觀.善惡>世間(正向苦邊)和出世間(正盡苦)>離開欲貪不是厭離(這要去閱讀四無量心)

防護身心可以用.知見以及戒律

大大  有摸到邊了.如果您還想深入.可能.還有一大段路需要去走一走(真的)
我現在對於.文字.圖像.數字.感受.理.覺的很疲勞.
天天要用.年年相續.還有很多很多很多年要用它.....
日日新.我勒....天行建...君子自強不息...(這句說的真好.說的真好.我累了)
隨機顯化又在集起.不斷的說.反複的說.
人.不會覺的它可怕.只在乎.(((追求想要的.逃避不要的)))

肚子餓-來去~吃飯.卡實在!

吃飯   
作者: 恭野    時間: 2015-3-28 12:25

一個很簡單的概念.罪.來自於那
譬如:
你在高速公路上開車.道路限速60.超速要罰款.每10公里.加罰1000元.
不能任意超車.因為道路峽小.道路安全規範.於.單線道.世區.山路.(雙黃現)

那.你是因為聽了人說這樣不對.
那.你是因為去考照知道這些.
那.你是因為政府安全宣導.在海報.煤體.廣告.
那.可能是你因為出門開車.很恐怖.同學.情人.師長....與你同車.規勸你
....
對吧!
而這些都是.共同規範.以.道路的使用上來說.這是認可
或是以某些專業專家來規範以及改善或是變更.實行.成文或是不成文的.對嗎?

那麼現在開著車在路上.前面沒車.後面沒車.車上只有你.沒測速.沒警察.
你超速開.算犯法嗎?
(那麼您會.知道我超速了.等等看到警局.自動進去說.我剛剛超速10公里.請給我罰單)

在你未來時它在嗎?你在時它發生了什麼?當你離去時它還是你所想的嗎?會依妳的想而做嗎?
是想了很多才發生?還是因為有很多問題以後才發生?還是因為發生以後才去想怎麼做?
當你想通了....佛陀這句話就說盡了
(它做.自做.我做.合和而做...都沒有太多實質意義)
對於個人身心兩者.對於物你又帶不走.左手抓房契.右手抓你心愛的.
要上廁所要吃飯.你總要放下.去拿廁紙.去拿碗和筷子

如果不想說.那就不要說.放在心裡.你覺的安穩.快樂.知足.就好(確定那是你不要的就好)!
人在看.都是先看它的錯而不是看到它的對或是好
類比.歸類....大概.可能.好像.如果.或許.也許....過去.那麼現在....
大腦真正做用是在解釋妳的現在.並不是告訴你事實!

您對佛法.真的也不知道以及不確定
佛法最主要在講.老.病.死.這三件不可愛.不可樂.的事.
說.苦.集.滅.道.四聖諦.對於.身與心的問題.
修學菩提道道次第.(說出離方法.人錯物的知見.以及苦)

那麼您覺的.用世間看佛法.用您所為的靈界角度看佛法.用道得看佛法.用覺的都是那一類看佛法
事實上.非善非惡.你說的.想.破除.用一輩子.是錯務的!(想>破.不見的會痛苦.要看那個人的表現)

YA-又要吃飯了

作者: q7989550122    時間: 2015-3-28 13:19

https://www.youtube.com/watch?v= ... GtjvGjafZHpSCFVzOsl

最近又認真的要看一下這個 ~~ 大家一起 好玩好玩

南怀瑾
作者: joeyjoy    時間: 2015-3-28 17:53

金剛經說什麽?

聖賢以無為法,無我見,無人見,無眾生見,如是見,如是信解,不生法相無住生心。

什麼都没說?

看官們說哩?!
作者: 恭野    時間: 2015-3-28 18:10

恩~真的

不如.如您說的.如果您有性趣的話.經文字少少的.去看看經吧!

晚上了~
YA 又要吃飯了

作者: 恭野    時間: 2015-3-28 20:07

您這些問題.我很早以前就在阿含經那篇留下了
包含歷史.探討.重要經說.(不但有說了.而且早說完了.去看一下吧)
佛經對您來說那樣的說法.您覺的不必要
有的人需要.不但需要有時還要善巧.譬如.引用
依經說禪講解也是必需那樣去說
(有些問題.只能口耳相傳.真的需要不過第三人.我是大辣辣的寫.沒有求甚麼.它能有發現離開它的問題)

依賽思...NO
許醫師從拜賽思也不太依賽思.它大多說的是佛法.和行醫經驗
王老師也不太依賽思(原譯者)
魯伯也不依賽思
賽思資料是一份對魯伯的資料.(它又不是對我說)它的原文是英文古詩類
它的賽思語音我到是有聽過.很老很粗礦的音質
賽思它是提供一份資料參考.沒有說一定要依它
王律師(海外推廣)它學賽思.說基督.說道家.說個人
普月(今年年初回家了)依賽思資料.身體和個人經神
.....太多人了
賽思.您讀完了嗎?讀通了嗎?(我是讀不通)
我看賽思.是因為許醫師的專業.家庭醫學科.精神科.和去聽它演講的人
去聽過幾場.周圍很多都是身心有障礙的.包含許醫師本人

(您如果不麻煩.去看看阿含經.真的留了很多)
(您如果不麻煩.在去聽聽賽思TV)
20121221的過後幾天.王老師被它的同修約去.吸....氣.我在王老師FB流言問.老師阿...您真的信嗎?
回我的不是老師.恐賀.拒絕.排擠...樣樣來!

夢^^
它是它.你是你.總統是總統.水是水.生活是生活
人與人可能可以用技巧或是觀察在絕斷
對神鬼來說.這套不管用.因為.在它面前如同沒穿衣一樣.光溜溜!
恭喜你.拿到所為的合格證書!
作者: 自然行者    時間: 2015-3-28 22:37

回復  自然行者

大家一起討論 嘿嘿

讚喔 ~~~  一起來探索內太空 XD

我嘗試過極端的 貪 ...
q7989550122 發表於 2015-3-27 13:04

每次打坐都有些感悟
   因為我也無法專心看經文 (脊椎筋骨受傷 )  

經不一定是對的,別人說的也不一定是對的(老實說我說的您體悟後就能知,我也不一定是對的)
打坐去體悟肯定是比較接近法
以自己為島嶼,以法(無常、苦、無我)為依歸,以戒為師

二元極端 有和無 有和無都是執
   有和無 之間的視野是最廣闊的

所以我認為 意識 跟 心 也都是虛妄的 當然虛妄 也是方便說  
    我想... 都是 屬於有裡面 ~~ 只是為了要顯示他那個絕對的真 ~~而說的  !!
    產除了假  ...真假的對比就沒了  就剩下那個 絕對的 明亮的 我稱他為 自性 也可以為 心  
    簡單說就是 無明 困住了 我們的意識心  
    真正 無為而不為 如如不動的那顆心 我們本已具足

同意我跟您有相同感受的部分,不同意不夠了解的部分是否是意識心(至少我還不確定)
努力內觀一起互勉吧

有一次 有觸碰到 無意識的安祥 但是無史以來 認假當真太久   
    我想意識跟心 都在於作用 讓我門處於 離開六道輪迴的基本概念下 精進修行

我想您跟我有同一認同,重點是解脫+體證;別在執著於五道六道(書是死的)
意識跟心我的體會是不在作用,如不"執取"便無作用
根據我最近的了解,我以前的無意識安詳離法好遠
這一個安詳>>有常、有苦(樂苦)、有我,同您分享~我也不確定我說的對不對(因為我還未悟道)

我前面說的"12因緣這一條鎖鏈循環,由"愛"起,請由愛切斷。"
提醒您因緣鎖鏈既是一個循環,便無哪一個真正的開始,相信您懂得
不過經確實是從"無明"說起,而我說的是指念起念滅的實務上
也許我未真正悟道不該這樣解釋,應該逐字不漏的解,請見諒~

作者: 自然行者    時間: 2015-3-28 22:47

人阿 都會有自己的標準 每個人都會給自己套一個標準
~~ 當別人的標準 挑戰到 自己的標準時 就會產生 爭鬥 ...
q7989550122 發表於 2015-3-27 13:39

十分同意~
每個人看別人都覺得自己高,事實上高低便是分別
落入分別便是落入兩執無法冷靜,爭個是、不是,對、不對,有、沒有
徒然落入"苦"、"有我"、"有常"
作者: 自然行者    時間: 2015-3-28 22:56

記得好像有這麼一個故事~
說的是佛陀時代,有一個精通三藏跟一個只有打坐內觀的弟子...
如果我記得沒錯好像是提醒我們不要只是精通三藏
重點是落實去體證法
不知對不對
作者: q7989550122    時間: 2015-3-29 01:25

回復 35# 自然行者

讚喔  ~~~~  自然行者  我稱呼您叫 行兄    ~~ (行兇) XD

經不一定是對的,別人說的也不一定是對的(老實說我說的您體悟後就能知,我也不一定是對的)
打坐去體悟肯定是比較接近法
以自己為島嶼,以法(無常、苦、無我)為依歸,以戒為師

對錯我認為不太重要 ~~ 畢竟每個人有自己的意識跟感受 要用自己的感受表達出來 讓別人理解是很困難的
交流交流 把感受分享出去 互相品嘗 這很讚阿

我想您跟我有同一認同,重點是解脫+體證;別在執著於五道六道(書是死的)
意識跟心我的體會是不在作用,如不"執取"便無作用
根據我最近的了解,我以前的無意識安詳離法好遠
這一個安詳>>有常、有苦(樂苦)、有我,同您分享~我也不確定我說的對不對(因為我還未悟道)

喔 ~~ 我的意思應該是     ~~ 有了  意識  就起了分別 就有了各種各樣的慾望 貪嗔癡   ~~
那我們反推回去 ~~     沒有貪過 也不知道 不貪的寧靜   我們把貪 消除掉了  也就沒有貪 與 不貪的概念了
眼耳鼻舌口身意 這些工具都可以幫助我們 修行 所以這些工具存在都在於作用
身可以幫助人 也可觀身不淨    口 可以布施言語 可以激勵人心 可以安撫心寧 也可以傷人

出世間而不離世間    有無都是極致  有和無 中間的那一段 是最廣闊的  ~~~   

我前面說的"12因緣這一條鎖鏈循環,由"愛"起,請由愛切斷。"
提醒您因緣鎖鏈既是一個循環,便無哪一個真正的開始,相信您懂得
不過經確實是從"無明"說起,而我說的是指念起念滅的實務上
也許我未真正悟道不該這樣解釋,應該逐字不漏的解,請見諒~

我也不懂 所以無妨 哈哈
法處處都在  我們就分享分享 刺激一下對方 我們因網路 透過法 相聚 您看這個法 在作用了  哈哈

作者: q7989550122    時間: 2015-3-29 01:29

讚喔    ~~ 大家討論都很多 我都有在看  ~~ 我都在學習

這是我前天的感悟

我最近發現念的能量很大
每天累積 足夠改變全世界
比方說一個人要做惡 每天想著要欺負人 只想幹掉他人成就自己 那他一定會發生很多衝突
那今天有了離開六道輪迴的基本概念 朝著這個方向做 也會養成一個習慣  慈悲
慈悲的力量大到可以包容一切萬物 眾生 有形無形
持續做努力做 做到與內心合而為一  也就不用做了

本來一個人腳殘了   他不斷努力要讓腳恢復. 當腳康復後 就行動自如了
就不用拿拐杖啦
執著是個過程
沒執著過也不知道何謂放下
慈悲 也可以執著的下去做
慈悲與內心結合為一 就可以從從心出發 不執在任何一邊
外無內 內無外 身心靈一致
由外往內找 由內往外擴  互相相應  外為習氣意識 內為自性 我也不知我說的好不好 我只是說出我的感覺我的方式而已 大家參考就好啦
合而為一 就像一顆行星 就像太陽 無時無顆都在運轉 無時無刻 都發光發熱  

所有一切緣境

不分好壞

皆是菩提種

好壞由人心起

實無好壞

沒有惡習

就沒有善性

兩者一體兩面

不分離
作者: 恭野    時間: 2015-3-29 09:15

回復 37# 自然行者

是的~沒錯~
有人雖然佛經閱讀不多.但足以可以讓它離苦.(方法正確)

譬如:
看一個人它年紀很輕.但它思想老沉.穩重
看一個人它年紀很大.但它玩心很重像個孩子
看經說.以前的所形容的阿羅漢.
名:阿羅漢.有男(比丘).有女(比丘尼).有小.有少.有老.有聰慧.有善巧方便.
有專持戒.有專修經.有專修苦行頭陀行(大迦葉尊者)
有討喜和不討喜的外表(像阿難.記說.和佛陀長的很相)
有很有人緣的富羅那尊者
有記憶力很差的有六根不健全的
有未出家前.身份低微以及身份高尚
有未入佛門之前.修學婆羅門.修學苦行.修學拜火.修學博伽梵...

經說.記.憎團聽聞佛陀若干開釋就努力修了.
不懂或是遺忘就去問長輩.問同修.問道友真的真的不懂就在去請問佛陀.
而且要趕快問.問重點.因為佛陀也是四處遊化沒有固定一處!

(沒有筆記.沒有竹揀.沒有石碑.沒有網路)

YA~  
又吃早餐了!

作者: q7989550122    時間: 2015-3-29 12:35

回復 41# sana_weng

兄弟 您好 ~~ 爽就好啦   

以我研究陰謀論 太多的經文被竄改  從古到今 宗教都被分裂 操控 經文歷史 都被竄改很多拉

佛道本一家 所有的宗派都是一家人  會離婚 產生仇恨分裂 都有東西在操控

當然人也不爭氣  

人生遊戲一場

文字是一個工具  文字不過是這個文明創造出來的而已

工具怎麼用 在乎於人   

個人生死個人了  

宗教大部分都是騙人的  ~~ 我想只有 攬叫 比較真實 @~@ 沒拉 開玩笑

我想 .... 問心 比較實在 ... 每天身體力行 時時助人 時時善念 善言佈施 把每個人都當作是 自己一般去 對待 尊敬 關心  ~~

我想能做到這樣 就很屌了      

大大您要多發言 可以刺激大家思維 很讚喔 ~~~ 感謝你
作者: q7989550122    時間: 2015-3-29 12:46

回復 40# 恭野

讚喔 ~~ 佛處處都在 每一次呼吸 每一次動念 每一件事情 佛菩薩都在 ~~

感覺到法的存在 身處在法的環境中 實在是天天歡喜 ~~~

恭野 尊者 小弟向您頂禮   ~~ 每次的回答都讓小弟獲益良多 ~~

類似我的存在阿 還有執著的感覺 ... 每個人都是我的投射 ~~~ 都可以讓我精進的修行 看清楚自己的內心   

大大 .... 你可以像西藏喇嘛那樣嗎 ??   圓寂 ~~ 然後 虹化嗎 ... 那個超屌的  

不然像阿羅漢那樣  想往生就往生嗎 ??  往生的姿勢 也千奇百怪

您經文佛理心理狀況 都相當有一個層次境界在 ~~~ 您有啥神通 可以分享給各位 聽嗎 ??

感覺虹化就像 原子彈爆發一樣 力量打出去 七彩賓粉 超酷的 哈哈

我對神通也很感興趣 ~~~  很好玩很好玩 ~~
作者: 恭野    時間: 2015-3-29 12:53

sana_weng兄  你要弄清楚

你的尊勝欲怎麼那麼強.
我都說了.我不是代表佛陀.我只是聽經聞法.走過的路讓它人可以參考
你很煩耶.不要說就不要說.還說一堆
就像顧客上門買貨.買了自己的貨.又東嫌西嫌.
這醫生不好不會看病.
這商家不好不會賣東西
這朋友不好這不會那不會
這地方不好我要這樣遮那樣掩
...
你真的很矛頓.反反覆覆.從你以前去學習學沒甚麼.说這不對說那不好
那麼都給你說.給你對.你最行.你最棒.好棒棒....好不好!
全宇宙你最棒.就你去.無法保持沉默時,就直接把自己的質疑丟出來。的模式。

版業是留給人.很想保持它的乾淨.你的問題.在上頭早就幫您挑出來了.不聽也就算了

要它人去問.那是當然.已經說了該說的.修學.交友.和人互動.彼此交流生活經驗有錯嗎?
A和B和善的交流會產生CDE....
如自然者大大和q7989550122大大 有學有修有問.

因反對而反對.鞏固立場.苦.不用等.自己可以馬上知道.

種田的老農夫.今天不撥種明年沒收成.跟它說百千上萬種模式.田不生苗.說在多都沒用
收米立要種稻苗.給地瓜不會長稻子
隔璧農友護相故田水.土堤有無崩壞.水源有無問題.遇颱風互到珍重安慰!
收割互相幫助!

sana_weng兄  我也很不客氣的說.你是一個理很多.很麻煩的人
作者: q7989550122    時間: 2015-3-29 12:58

今天又有感悟

世界 什麼人都有 ~~~ 有香菜 有韭菜 有大白菜 有香菇 ~~~~

如果你是金針姑  但是你想跟 香菇 溝通 ~~~  

站在金針姑 的角度 就是 ~~ 我很長 我很苗挑  我身材很好 而且我的很多兄弟都跟我靠在一起 我很溫暖

但是香菇 聽不懂 ~~ 我就頭很大阿 根粗 而且又短  而且兄弟們也靠的不是很近

雖然都是姑類 但是 品種不一樣 ~~ 哈哈

如果金針姑 要跟 香菇溝通 就要跟他融為一體 要調整頻率 才有辦法跟他溝通

人類也一樣 ~~ 想跟外星人 ~~ 還是想去找天人玩 ~~ 還是入魔界 遊蕩 ~~ 頻率我想也是要調整

天線調整中 XD

我們都有小朋友過 ~~~ 父母 如果跟我們說 ~~ 你不要這麼做 你一定要這麼做 ~~

小朋友應該會覺得很煩 如果大家.... 有過 這種經驗  請舉手喔  ~~~ 呵呵

如果兩個人 一樣 都是五年級 ... 國文 ..兩個人都考一百分 ~~ 結果其中有一個人 就嗆 另外一個小朋友

你考一百分有什麼了不起 ~~ 我數學 藝術 都比你強......

但是其實嗆人的這個小朋友 ~~ 只是想激勵另外一位小朋友 也是好意的去激勵 ~~ 但是另外一位小朋友 已經很不爽了

其實這就是說話的藝術 ~~~ ~~
作者: 恭野    時間: 2015-3-29 16:32

回復 45# q7989550122

我不是尊者.我是一個愛看愛研究經的人.修學的經驗對您有幫助有用就好了!

您已經很好了~
慢慢培養和增長.培養出來的不會是我的.而是你個人受用
對.世界-對.境   它的樣子本來就很多面.
你討厭它沒意義.你喜歡它也沒意義

假花沒開 人會覺的它美是盛開的.會愛它.那花開過了嗎?
真花開花.它可貴是它會凋謝.而且短暫!

人.喜歡的是永衡的假花.花...開過了嗎?有開嗎?   

修行難.不是難修.也不是它很遙遠.是因為不肯面對現實的環境

人有方向不固執.該變則變.隨應顯現.因應時節.

(觀.因緣緣生.色受想-行 ~ 集滅味患離 ~   集是味   滅是患  )

學佛.我是一個很外行的外行開始學.先前甚麼也不懂.一本書過一本書的看
網上請問它人.有的我覺的不錯的還跑去問它們的文書或是原者可不可以貼
有的是網友推鑑給我.有些事一貼沒兩天就被禁止
問來問去.請問比丘.請問比丘尼.請問法師.請問善知識....
學錯的我也是學.一點一滴的慢慢學.跟著學!   

您覺的有受用就好了   

=======

神通嗎?  
我沒有 - 相應<有時後會有一點
如果是禪定  我會喜歡它的一境性

神通的歷史流變是有很多.也會因為個人的身心條件也會不同
佛法基本上是真的不說這個-
但不要覺的它不存在.像是.如果您有聽過神壇會靈的去問問.問你沒說過的.而它.回答是正確的.有些問題就很值得去思考
不是只有神會靈.所為的鬼也會靈.....鬼神不可欺!

佛法是講智慧.現在.實際和問題.老.病.死.四諦三轉十二行

在站內.
有貼過很多實際可用的方法.有的方法已經進入大學列入課程
有的是不外傳所以也很難知道
有的.其它版大也貼過.  八段景 五禽戲  仙道的前半部  這都很OK
周天我是不敢鍊.練幾天丹田就發熱同時凸起.氣會走.小肚很難看....會微突.我是過了三個多月才消掉!
再連結療癒就不錯了.簡單直接!
南老師的書就很值得去.買起來收藏!

.
作者: 恭野    時間: 2015-3-29 17:40

回復 46# sana_weng

人.就是有困難的時後.有它困難的盲點.那是看不見的問題-
不是愛排斥你.不接納你.要和你對說

要有接納它人的胸懷和雅量.及使個人不愛和你想的不同.也要忍一忍.不必記愁憂
想要學習和成長以及空間是很大的
你顧念它人它人或許也會顧念你
人生不是完美的.相互觀懷同時也相互競賽
不完美.但是還可以接受
你的苦境.心念一轉.雖然不是到天堂.人間還是可愛的很溫馨的!

注意自己的衝動.調服它.跟著自己的呼吸.不要跟著念頭-深呼吸幾口.放輕松!
(如果您願意.修學.因緣觀.緣生法.看看自己發生甚麼事了?)

想的開-問題過了就好-沒事的-洗洗臉-去散步-吃飽飽-睡的好
和你談的來的好友互道問安-身子軟一點-腰彎一點-笑容多一點-事情少一點-煩腦少一點!
作者: q7989550122    時間: 2015-3-29 18:55

回復 47# 恭野

我尊重你  所以稱你為 尊者 ~~ 名稱而以拉 好玩好玩就好 ~~ 呵呵

恩 ~~ 最近在看 南先生的影片 ... 加深一下記憶 ...

到時候你發福之後 就可以有藉口跟別人說了 ~~ 跟別人說 我在練小周天 ~~ 所以肚子突出 XD ~~  其實是胖了 喝呵呵

不錯不錯  大家都在路上了 ~~ 很開心也有緣分在這邊跟您對話
作者: q7989550122    時間: 2015-3-29 19:06

回復 46# sana_weng

挖靠 ~~ 我也喜歡跟動物玩  我相信你是喜歡動物的真摯 簡單 單純 .....

我玩的動物很多 貓 狗 猴子 ... 甚至 昆蟲 ..... 人本來就難相處 .....

你不把自己當人就好啦 ~~ 所有的人對你都不會有任何的煩惱

我都把自己當作是 濫泥 空氣 .... 在適合的狀況下 關懷別人 幫助別人 或者 製造歡樂 ~~  

一演戲 就看我們怎麼演

修行沒有一定 ....

我覺得講再多 沒有實際修心 幫助生命 照顧環境 都是多餘的

修心  就是情緒 怎麼樣在一個頻率上 維持一條沒有起伏的線 當心情起伏的時候 每個起 每個伏 都是我們的老師
    讓我們知道我們在煩惱些什麼 貪 些什麼    讓我們知道 我們還不足 些什麼

把每個他 都當做動物照顧 玩耍  其實 人類也是動物 .... 看到別人 慾望起 或是 吵架 還是說 欺負自己 罵自己 占自己便宜  

我其實都會覺得他很可愛 XD

人也是動物阿 ~~ 人類的表現更多元化   懂的欣賞  懂的品嘗各式各樣的 人性 .... 我覺得也很好玩 ~~~
作者: 恭野    時間: 2015-3-30 12:01

回復 49# q7989550122

q7989550122  大大

先謝謝了!
   還是不要那樣稱呼比較好.尊者.是對出家人長輩的稱呼.我不是!
如果您還是想那樣稱呼.放在心裡就好!

夏天快到了.有家禪修的不錯.台灣內觀中心(台中)
10天的獨處.沒有打擾.專心修.地方清淨.有法工會幫忙用餐點
只為了讓人有地方可以修行訓練.不被打擾.是真的在修.
訓練平等心.方法很簡單.困難在你要不要去練.面對自己的問題
用心練10天.一次就很足夠了-後面還有四念處的課程(這個才是真的開始佛法)
加上您對因緣緣生有(((約略)))的了解.去修學就會很快進入

先給你一個提示:
不要裝聰明.上課時怎麼帶領就怎麼學.全力以付在那個當下.對練禪以及四念處要保持正知和熱誠

不段的提起心力.面對你自己的生命.(這個到時後您就會知道了)
修行真的不會很難.難在願不願意再當下去面對.而不是想像或是安慰以及逃避

聽聞法.入法.修法.  不是要讓你當佛教徒(如果您有喜歡的也沒關係.最主要是各人問題)
安那般那>內觀>四念處>修道  <<<它是有連慣性的(還是要依因緣法和緣生法)

提供給您做參考!   

吃午餐了
作者: 恭野    時間: 2015-3-30 12:39

我小時後還是基督教唱詩班.馬太福音...很多音都是要看的
很多.叔叔.阿姨.朋友.現再都還是基督教.馬利亞也有
猜猜看我有沒有受過洗 ^^"

母系的外公還是桌頭.有道家也有佛家....  
讀書.工作.時.愛交朋友.靈學科.家將.通靈.畫符.風水.地理.練氣......也認識一些
你真的愛交朋友.才會知道.人要有密秘是很難的.找你像進廚房.去你家像回自己家
借東借西.當然它來借有時也要向它借.
像登山用具.潛水用具.居家修善工具.借烤肉用具.借人脈.借車位.借水.借場地.過年過節借位子取暖....
(老公老婆妻小是不出借)

真的要想開一點!
作者: 恭野    時間: 2015-4-3 20:16

回復 52# 恭野

其實這部份很重要.如果有遇到懂因緣法緣生法的法師.會帶領契入.那個一定要去聽看看
如果沒有.內觀.真的重要.
因為住於初禪>正受.言語止息.有尋有伺.有止有觀.
不去作意.如實觀察.不隨念頭跑.不隨情感浮現.不昏沉.不散亂.
一個人挺起了骨架子.集中心力.(真的.可以說是在打基礎)
對於後面的修學.五蓋.調伏.明見現觀會很有幫助.
後面還有喜樂受.(這個更難.像吃了好吃的食物一樣會上癮)
不過這一個.是離開了佛法了.(還是要回到.所為的.明.菩提.智慧上)
想檢測自己.要回到自己怎麼看待生命的態度以及自己的改變
作者: q7989550122    時間: 2015-4-4 12:43

今日領悟 ~~~  

無求  隨緣
作者: q7989550122    時間: 2015-4-10 15:30

佛法 是工具

是用來約束自己的 是用來清洗自己的  是要讓自己自律的 是要讓自己解除慾望刪除習氣的  

每個人都有自己的體悟跟感受     工具只是用來學習參考導正的

如果用自己的標準去 鞭打 別人 用這個標準去 爭鬥輸贏 用這個標準去 讓別人不舒服  爭高低

用這個標準產生更多的二元 實在是 違反修行的初衷

如果你 沒有習氣的時候 就成佛了    你會分享刪除習氣的方法
這個就是佛陀老大在做的事情

每個人都有每個人的心法

了生脫死 看自己 個人生死個人了  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我的心法分享 打坐

意識分為兩個 一個是腦袋 一個是 習氣 用腦袋定住在一處 觀看浮起的雜念 (習氣)
當雜念不在浮出的時候 慢慢就會進入狀態   當雜念不出現 呼吸也開始變慢 剩下就只有意識
意識 會慢慢消失 然後跟 自身 融合

心法就是 真真正正的 "無求"  外界有什麼境界都是肉體的感受 要如如不動  
最後 無求 也不在了
作者: q7989550122    時間: 2015-4-12 14:49

今天又有個感悟 紀錄在這

我沒有活過 你也沒有活過   大家都沒活過  
但是這一秒 你或是他 都在我身邊
這一秒的痛  委屈 就傷害我就好  我願為眾生受這個苦

無來無去 當體即空 當下即佛

正負 好壞 善惡 對錯 苦樂 愛恨 都是一場空
吸引力法則 你執什麼就會來什麼
作者: 恭野    時間: 2015-4-12 21:06

q7989550122 大大

聽聽我的建意參考看看

空它所代表的不是事實.當.你對著現實指著它說空這是不太行的(俱體程現)
它是有並非無.它在引響中所程現.沒有的是.腦袋裡固化認為的.常.樂.我.靜(這才是問題.要去發現)

你是有而且活跳跳.
根與境有觸X色受想行識X理性感性情感活動X十二因緣緣生法X內.內外.外X愛與欲貪X五欲樂
記憶想法比對X六(眼耳鼻舌身意)X過去.未來.對它人的感受.當下自身想法

活著好好活.死著好好死著.而.不要活著想死.死著想活
沒發現好.會變成(耆那教的思想)
作者: 恭野    時間: 2015-4-13 07:18

這是一則 介用 引用網路的圖片

可以好好去發覺.發生了甚麼
如果您真的懂了.那麼.佛陀的法一直在說.為何要會分便和行善行惡那麼重要
進階的.斷惡生善.在進階的五根五力七覺分.在進階的.七覺分八正道的堅固
當樹有一天要倒之時.它會朝向它所生長的方向.如同識一樣.佛法最後是說滅識.識它不是直接滅.它是有方法和次第.不是直接滅.還是先回到對您有受用的方法上

==也能譬如說.為何說沒有意義.它做.自做...而自己會轉生善趣.解脫.涅盤(這一小段說的比較深)==
以前我也有借用這方法.然後會說不準笑.要努力的去發現問題.

http://maylofu.pixnet.net/blog/p ... 7%E9%9B%86%E5%90%88(%E5%8A%A0%E5%BC%B7%E7%89%88)

http://www.sns104.com/forum/thread-267669-1-1.html
作者: 自然行者    時間: 2015-4-14 01:07

回復 57# q7989550122

原諒我沒睡覺路過,隨便說說,不介意就姑且聽聽

我沒有活過 你也沒有活過   大家都沒活過  
但是這一秒 你或是他 都在我身邊
這一秒的痛  委屈 就傷害我就好  我願為眾生受這個苦

當真正專注一點的時候,無論是止是觀,應該不會出現這個"想"
"想"一下想這、一下想那,即是無常
"想"一下覺得樂、一下覺得苦、一下覺得不苦不樂,即是苦
"想"怎麼想都有一個對象,既是分別也有一個概念形象的我
隨便說說,您加減聽聽

無來無去 當體即空 當下即佛

正負 好壞 善惡 對錯 苦樂 愛恨 都是一場空
吸引力法則 你執什麼就會來什麼

書看多了~體悟別人的體悟~
話直了,您姑且聽之
您不一定是錯的,我更不一定是對的
無證無悟,隨意妄說,見諒見諒~

對了~打坐我記得好像要怎麼來怎麼去,也是無來無去,無證無悟,隨意妄說,見諒見諒~
作者: q7989550122    時間: 2015-4-14 09:20

恭野大 感恩

自然行者 感恩

你們兩太棒了 都希望我可以更好 讚

我打這些除了打給別人看 也是給自己看的  有時候那一瞬間的感悟 會忘記

打在這 既分享也是給自己看 呵呵

也是要跟您們兩說聲 謝謝 !!

你們給的資料文字 我會參悟的
作者: q7989550122    時間: 2015-4-14 10:43

回復 60# 自然行者

我可以接受 想 或 不想  有 或 無 對 或 錯  妄語 與 真語
作者: 自然行者    時間: 2015-4-14 21:52

回復 62# q7989550122

還是一句老話
你不一定是錯的,我更不一定是對的

打坐每個人本來就會因本身俱足不一樣的因緣而悟的不一樣
至少打坐用對方式都是一條正確的道路
其實我每次遇到跟我一樣的實修者,我都暗地裡高興有同好
我說的純粹分享心得,而我更在與您對應中獲得

實修者很重要的是將佛所說的落實
例如:
五禪支絕不是口號,而是在打坐中的循序步驟
五禪支適用止、也適用觀(目前我功力不夠,只覺得偏向止多一點)
樂與一境性很多人都混淆了,我也曾沾沾自喜自以為過
互勉之~

提醒~止雖會帶來部分神通,但要善用才有益(可是很難,對我而言超難,慎思慎思...)
作者: q7989550122    時間: 2015-4-14 22:36

回復 63# 自然行者

打坐也只不過是增加感悟而已  所有的感覺都是妄想所致

感受感覺也只是肉體上的感受而已 如果被感受感覺拉著跑我想就會 沉迷

非對非錯 是對是錯 也不是說很重要

永恆的對立 有多少 對 就會有多少的錯 對錯二元分裂

我著重在 習氣的清除 比較重要   

其他都是談好玩的而已

呵呵
作者: q7989550122    時間: 2015-4-14 22:41

回復 63# 自然行者

現代人 也沒辦法 像以前那樣打坐幾十天 幾個月     我沒辦法 我要工作 忙家事  呵呵 ~~ 不然有那個環境 幾十天 幾個月 應該 我也想來玩看看喔 呵呵  

沒辦法閉眼打坐 我就張眼做事的時候 玩 禪

你玩LINE嗎 邀請您加入 打屁喔
   大家都是自己的投射而已 投射的東西太多了  大家都在學習
作者: q7989550122    時間: 2015-4-15 09:52

回復 59# 恭野

野大 邀請您入我LINE群族玩 要來玩嗎
作者: 恭野    時間: 2015-4-16 10:49

回復 66# q7989550122

謝謝您的邀約
人生時間保貴.過去了不會在回來
好好善用
去了解.去發現.去善觀.去學習.去規劃.去運用...
對於自身以及它人受用的.多多學習.不要浪費時間.
才不會遺憾!

要修行就好好修
要學法就好好閱讀運用
要吃飯就好好吃
要休息就好好休息
要賺錢就全心投入
要鑽研技術就一門深入(就算是錯的也不要後悔.該換跑道就換)
要練習就好好去練習
要培養人脈就去洞見

我沒有辦法時時摳住你.你要自己去發現問題.題出問題和解決方法.它人才有辦法參與你的問題
作者: q7989550122    時間: 2015-4-16 13:34

回復 67# 恭野

恩恩 是的 是的 ~~ 扮演好當下的角色
作者: 自然行者    時間: 2015-4-17 00:25

回復 65# q7989550122

恕在下請教您一個問題
不說書上看到的,如您體會到的直述
您之前說二元不重要,消習氣重要,所有的感覺都是妄想所致
當您早上起來肚子餓在叫,您覺得餓還是不餓?(二元)
肚子餓在叫要吃不正是習氣嗎?
是習氣不是要消?不吃嗎?(消習氣)
肚子餓這個感覺是妄想嗎?(所有的感覺都是妄想所致)
(單純問題交流討論)

與您分享今天意外注意到的"十種觀的染"
1.光明2.智3.喜4.輕安5.樂
6.勝解7.策勵8.現起9.捨10.欲
以前看過不懂,現在看到覺得重要,所以同您分享~
作者: 恭野    時間: 2015-4-17 07:57

這問題.對某人有點難.讓我說看看

這很重要.現在看文字.現在說肚子.你是明白還是理解.還是身心現在所發生
銀幕上的文字不會自己說
眼睛它不會自己看.身體自己不會有受...
兩者有觸.有識
識.產生.在引響中發生.起.理智.情感.記憶.想法.判斷.決義...
兩者加觸.有識(三者和合.受想行.想行.又稱為意與思)

清靜道論的論述十染和佛陀的經法.有衝突(這個有些問題要小心)
佛陀講緣生.
論述是一個一個講.
緣生的講法只有一個.就是.緣生.用起來很廣範又大
沒有弄明.就會變成哲理.一個追不完的問題.活生生的變成古典奧義書思朝
就是你想的那個.那個.說不出.說不完.的那個!

身心不活動.身體會爛掉.會枯萎.

上頭那個問題.就是常常在說的.三毒.毒怎麼生的.怎麼在轉.怎麼產生明-智慧.怎麼從這問題去離開.
那個就是需要(((法)))

七菩堤的念
八正道的正見
四聖諦的第一個苦諦
十二因緣一開頭就在講的無明怎麼起
佛教弟一經.初轉法輪在講的內容
四聖諦三轉十二行的第一個.開悟見法?怎麼見呢?
作者: q7989550122    時間: 2015-4-17 08:55

回復 69# 自然行者

恕在下請教您一個問題
您之前說二元不重要,消習氣重要,所有的感覺都是妄想所致
(單純問題交流討論)

與您分享今天意外注意到的"十種觀的染"
1.光明2.智3.喜4.輕安5.樂
6.勝解7.策勵8.現起9.捨10.欲
以前看過不懂,現在看到覺得重要,所以同您分享~

=========================================================================

關於  二元 餓的 回答 我會說 空有不二  演演戲罷了 不住在任何一處 好壞不住
生理與思維也難融合討論
消除那深藏在八識中的細微的念戲外 看 戲中  戲中 也知道自己在戲外
但都只是一場戲而已

很棒喔 這是細微的念
作者: q7989550122    時間: 2015-4-17 22:18

回復 72# ronaldw44

就像現在的地球磁場一樣  一直被壓制 壓制到 失去磁性 ......  呵呵  總有一天 磁性轉移
   習氣 用慈悲的力量 壓制 時時善念  發光 把陰暗都蓋過  遲早習氣消失  

時時善念 時時助人  

當看到每個人都像自己一樣  一樣的對待   當自己透徹的知道 這是假象 不執著在任何一邊 彷彿自己像水 像空氣 像粉層 像泥土 甚麼都不是的時候

就演場戲而已
作者: 自然行者    時間: 2015-4-17 23:16

回復  q7989550122

恕在下請教您一個問題
您之前說二元不重 ...
自然行者 發表於 2015-4-17 00:25

既然大家踴躍發表心得,在下也樂於分享自己心得供各位參考
當然餓,活在當下了解感覺的源頭,是肚子在感覺餓?還是心感覺餓?(宣隆大師告訴我們專注、感覺、覺察)

不可否認是習氣,欲界眾生都有習氣才留在欲界

佛說苦行與縱放欲樂都太緊或太鬆,吃太飽跟不吃都無法使自己專注、用功
佛經不是記載佛苦行完初受乳麋後才有後面的修行正道嗎?
五蓋都是告訴我們不該太緊或太鬆,否則就偏離正道修行上。

何止這感覺是妄想,整個身體乃至所有五蘊都是大妄想,還是人身時還需以妄修真,除非時間到所做皆辦、梵行已立才能不受後有。

淺見獻醜,心得如有誤解,還望不吝直言指導

作者: 自然行者    時間: 2015-4-17 23:27

回復 72# ronaldw44

同意需覺知念頭,容在下淺言一句,"不要對抗念頭,隨便念頭來去"

在下妄言,也隨便在下闕詞來去~
作者: q7989550122    時間: 2015-4-18 08:38

回復 74# 自然行者

既然大家踴躍發表心得,在下也樂於分享自己心得供各位參考
當然餓,活在當下了解感覺的源頭,是肚子在感覺餓?還是心感覺餓?(宣隆大師告訴我們專注、感覺、覺察)

不可否認是習氣,欲界眾生都有習氣才留在欲界

佛說苦行與縱放欲樂都太緊或太鬆,吃太飽跟不吃都無法使自己專注、用功
佛經不是記載佛苦行完初受乳麋後才有後面的修行正道嗎?
五蓋都是告訴我們不該太緊或太鬆,否則就偏離正道修行上。

何止這感覺是妄想,整個身體乃至所有五蘊都是大妄想,還是人身時還需以妄修真,除非時間到所做皆辦、梵行已立才能不受後有。

淺見獻醜,心得如有誤解,還望不吝直言指導

不錯不錯

中道  ..   太緊太鬆 玄音都不好聽

所以都是我們的投射

業感業感 當感消失了 也無業的束縛 享受當下不為所動 不被境所住 所困

戲中好好演...  戲外 知道戲中假   妄修真 真去妄  .... 真真假假假假真真

嗯啊 ~~ 都因妄想而來  無來無去  

有趣有趣

作者: 恭野    時間: 2015-4-18 12:58

當.對一轉有相當的了解後...(不過勒.您...到底是真的還是假的????算了)

這時...
因當.不起知足想.
因當起增上欲學.
增上慧學.
勤行方便.
邁向二轉內容.擇法....(七菩提)
邁向八正道(八聖道)實修實證
對四諦的義理不懷疑
信有佛法憎三寶.戒.定.慧.三學
對佛陀所說理.善思善觀善修.(經內所說聖人是指佛陀)
轉向二轉.當修因修.當知因知...
(也就是三十七助道品.五根會轉向五力.四神足開啟.四念處.七菩堤次第起.
而在這裡.會有兩道.一凡夫所修.二聖弟子所修.

惡不生.以生惡令斷.未生的善令生.以生的善令增長<<<
(這個.聖弟子所修的.和上一句還有一層.會對應到彌陀法門的七菩提和八聖道)

上頭的.約略提一下(((其實.很重要.很重要.很重要)))

約略提一下.因為我不是出家人.有些內容是善知識.來說.來教導.給您知道.而也是你想求的法
對當時的因緣.對您講(一部份)

這個善知識.
在阿蜜陀佛經是指善於修的善男子
在.人間.佛教.是指.憎.法師
在.凡夫.好人.善伴導.善隨從
作者: 自然行者    時間: 2015-4-18 14:25

回復 76# q7989550122

蒙您不棄,姑且聽之
再跟您分享一下
當我體悟到這些時,同一時間某些法執減少了,對法的看法體悟變大了,慢心自然也減少一些些
前額葉(大概位置)會麻麻的。
法執減少是因為不再緊緊抓住法一定怎麼解釋與對錯,而是看過的法真正體悟多少?
很多體悟會同時進行,想到也會麻麻的,是舒服的麻,可是這麻是有害的,是沙漠中的綠洲,別停下腳步。

文字、語言只是一種表達方式,只有體會法的真相才有意義。

老話一句,我不一定是對的。
作者: 自然行者    時間: 2015-4-18 14:28

對了~
每個人因緣不同,我的不一定對別人而言是對的。
所以我不一定是對的,就當我隨便說說,不要當真。
作者: q7989550122    時間: 2015-4-18 16:15

回復 78# 自然行者

無執 中脈 自通 通暢  

讚喔

一定會舒服阿 執著少了 經脈也通了 經脈通了 就神精氣足

恩恩 我懂 我理解您所說的

慈悲沒有敵人 沒有人我之分時 大自在

=====

當找到問題 一開始以為就一個問題 但是探討下去卻發現有千千萬萬的問題  

當這個問題解決了 又出現 另外的問題

處處是法

所謂的法我想也只是去除習氣 找回自性 證空性 回家的  回到那 一 的方法

到處都是法 時時刻刻都歡喜 哈哈
作者: 自然行者    時間: 2015-4-19 23:16

還是提供一個分享,您參考參考吧~

當.對一轉有相當的了解後...(不過勒.您...到底是真的還是假的????算了)
假的~無礙才是真的

這時...
因當.不起知足想.
因當起增上欲學.
增上慧學.
勤行方便.
邁向二轉內容.擇法....(七菩提)
邁向八正道(八聖道)實修實證
對四諦的義理不懷疑
信有佛法憎三寶.戒.定.慧.三學
對佛陀所說理.善思善觀善修.(經內所說聖人是指佛陀)
轉向二轉.當修因修.當知因知...
(也就是三十七助道品.五根會轉向五力.四神足開啟.四念處.七菩堤次第起.
而在這裡.會有兩道.一凡夫所修.二聖弟子所修.
實修者此時應"無所住而生其心"結果自然成。
三藏理論如"無實修",不能在須陀洹道上;此生之後所記將十分有限,因為不是實修不能分辨。

惡不生.以生惡令斷.未生的善令生.以生的善令增長<<<
在實修上戒清淨+禪修(止或觀都可)產生心清淨(止的速度快、觀的持久)
心清淨時間到會見到三法印的實相會從模糊漸漸轉到清晰即是見清淨.....等等...再說吧~

(這個.聖弟子所修的.和上一句還有一層.會對應到彌陀法門的七菩提和八聖道)
隨便說說,姑且聽聽~
七菩提可以看成是覺醒的路程,與上述的...可以在實修後就知道是不是對應了
八聖道可以看成一個輪子,落實實修的話這個輪子會像前轉
兩者在四聖道(不是果)上會幫助實修者一直循環向前轉(實修者不見得會知道,因為這是實修路上的不是果上必要的)

上頭的.約略提一下(((其實.很重要.很重要.很重要)))
如果成就阿羅漢須要記這麼多?周利盤陀怎麼修呀~
您的佛學真得很博聞,無形中是障礙雜染

我不一定是對的,您更不一定是錯的,在下隨便說說勿掛懷~
作者: 自然行者    時間: 2015-4-19 23:34

回復 80# q7989550122

路過~隨便說說
問題自找

既然處處是法
為什麼要"去除習氣 找回自性 證空性 回家的  回到那 一 的方法"

戒清淨>心清淨>見清淨>...

sanmartin版主的signature真不錯(除了最後一句)
作者: 恭野    時間: 2015-4-20 00:28

不知次第.不知內容.沒有方向.那就真的是耆那了

經藏不但明明白白.寫.次第.法向.果斷的內容所修的內容.
和四諦三轉十二行.七菩提.八正道完全相應.
佛陀教法是障礙???
不聞不聽不修不證不啟法.佛法能用嘛?
不明白等所為時間到會自然印證?我在經典上沒有看過這種事

周利盤陀.它還有.戒身.慧身.解脫身.解脫知見身
並非 呆呆傻傻  (佛陀當時是以它的特性去教導.直接聽佛說.聽佛教.看佛陀)
如同.給孤獨長者跑去找佛說.如果有人在它家可以往生善去.而要佛陀為它證明一樣

我想告訴您一件事.這件事不能怪您.論.真的有些問題.
您在說清淨道論.如同藏傳在說蓮生一樣
何不去看看共傳的經.佛陀說的經.相應阿含.四部阿含.阿含聖典
兩大系.三大派.18個支.都有共傳的那部份.七事相應.(祈夜)那部份

論說.有的論說是已識為主.但.那個有問題.因當以六觸入為主.修學因緣法.緣生法
您修因緣法緣生法就不用等心清境才能看到所為的三法印.而且能現觀看到~
三法印的說法.基本上不是佛法.是耆那教的柔攝佛法所新增的<<<
(這個你可能很難相信.但.這個是真的.見緣起緣生就知道了)

你知道嗎?
七菩提支.本身就是禪法. 十二因緣也是禪.而非單單的止與觀
七菩提和八正道本來就是合在一起.都有相對應.
作者: 恭野    時間: 2015-4-20 01:28

在問一個問題.
佛陀一直要學法眾.要現觀.當下.實證.真實.
那麼時間對您來說是活在過去還是未來.還是現在?
那麼發生問題.解決問題.苦受.是過去?是未來?還是您現在的問題?
那麼一碗湯您喝了第一口.發現少了鹽不鹹.要加鹽.那麼要加鹽.是在過去在加?還是未來加?
還是現在去廚房拿鹽加?感受那時發生的?

用強壓的或是等待的定去伏斷問題.問題的本身不會改變
(清淨道論.我在站上有貼過.有讀過.也練過.那樣的清淨是感覺不錯.但...無慧.和佛法不相應)
(我記得是去年還是前兩年貼的.那時連同.阿比達磨.慈經.一起貼.大匹婆論沒貼.因為它...嗯)
佛法真的很可貴.好好去真惜.相應阿含經.
作者: q7989550122    時間: 2015-4-20 08:37

感謝兩位的提醒  但是實在是專業名詞太多了

我這個 不專業的修行人 實在是感覺到複雜  

呵呵.........
作者: 自然行者    時間: 2015-4-20 10:26

回復 83# 恭野

不知次第.不知內容.沒有方向.那就真的是耆那了

經藏不但明明白白.寫.次第.法向.果斷的內容所修的內容.
和四諦三轉十二行.七菩提.八正道完全相應.
佛陀教法是障礙???
沒人這樣說,勿扣帽
不聞不聽不修不證不啟法.佛法能用嘛?
不明白等所為時間到會自然印證?我在經典上沒有看過這種事

周利盤陀.它還有.戒身.慧身.解脫身.解脫知見身
並非 呆呆傻傻  (佛陀當時是以它的特性去教導.直接聽佛說.聽佛教.看佛陀)
如同.給孤獨長者跑去找佛說.如果有人在它家可以往生善去.而要佛陀為它證明一樣

我想告訴您一件事.這件事不能怪您.論.真的有些問題.
您在說清淨道論.如同藏傳在說蓮生一樣
沒人這樣說,勿扣帽
何不去看看共傳的經.佛陀說的經.相應阿含.四部阿含.阿含聖典
兩大系.三大派.18個支.都有共傳的那部份.七事相應.(祈夜)那部份

論說.有的論說是已識為主.但.那個有問題.因當以六觸入為主.修學因緣法.緣生法
您修因緣法緣生法就不用等心清境才能看到所為的三法印.而且能現觀看到~
三法印的說法.基本上不是佛法.是耆那教的柔攝佛法所新增的<<<
(這個你可能很難相信.但.這個是真的.見緣起緣生就知道了)

你知道嗎?
七菩提支.本身就是禪法. 十二因緣也是禪.而非單單的止與觀
七菩提和八正道本來就是合在一起.都有相對應.

我已說了,我說的不一定是對的
身為版主相信你的胸懷能納百川,就別跟我計較了。

作者: 自然行者    時間: 2015-4-20 10:28

在問一個問題.
佛陀一直要學法眾.要現觀.當下.實證.真實.
那麼時間對您來說是活在過去還是未來.還是現在? ...
恭野 發表於 2015-4-20 01:28

適當的請教問題是好事,相信回答的人會樂於回答。
作者: 恭野    時間: 2015-4-20 14:11

我是想說.一個看法
想學佛的人大多都是很肯學.努力.實在.心地都不錯.
流變的歷史會隨著朝代會有不同.
從一開使親近的知識切入點.來源.都不一樣
到底對不對.沒人敢說...因為聽說不錯.所以想學
歷史上.內部打過不少架.而...我們不知道那些問題.只是想學
要我去批判前者.我也說不來.我也不想那樣去說.
包含巴利文的原譯的解釋說實在有點問題

我只是想告訴你對的.讓你增上.
有些因為.經.教.戒.上的問題不能這裡說.為了禮敬教團
不用擔心.問題.
因為人本能習慣是先看錯的部份.
我以前在站外.想問問題.基本上.很慘很慘...白眼居多.正眼久久一下就很感動了.(好人也是有)
真的為了想問為什麼.想學......
從早上開電腦就開使看.不知不覺就晚上了.又問又學又練又報名...(我也不知道為什麼要這樣只覺的喜歡)
這樣反覆不知道已經多久了.....

因為(學)這路不好走.是不是版主我真的無所為.而是你學了有沒有用.那裡有問題那才是重點
好人有沒有好報我很早就覺悟了.它人走路登山會不會平坦一點
即使我是說對的.它人不能接受.對了又如何?對了又如何?對了又如何?一樣掛點!(只是多說)
順著人說.我變附佛說
正著說我又不是出家人
不說又不像在學的人
說重點又像在罵人
說錯了.你是在說什麼?
說對了.不和人情沒人意.說對了要幹嘛?
?這是不了意?這是圓教?這是通教?這是無上?這是金剛?這是大?

我也是很揪結的....抓頭中...牆角我來了!
作者: q7989550122    時間: 2015-4-20 15:06

大家都在改變自己的軟體檔案 當境界來的時候就是考試的時候拉

師父教我的是  慈悲 佈施 分辨 自律 去除習氣 隨緣 無求

實際上 文字經文 我外行 只懂一點 所以也不知道怎和各位大哥大姊交流

以現實上來說  把所有人當作是自己一樣對待 對待所有人都恭敬如父母
不執 在 "我" 上面
有辦法站在所有人的角度思考事情....  沒有人我之分
慈悲包容萬物天地 與 天地萬物融合為一體     這個是理路上

心靜萬物空 不被無常左右 享受在當下平靜自在
沒有我  也就沒有受體 回到那一  

靜坐的話  每天就坐個一下消除一下生活的垃圾
看緣分 有時間就多坐 去感受一下 無跟有   有跟無合一

呵呵
作者: sanmartin    時間: 2015-4-20 17:36

我現在覺得一定要個地方自己先清靜, 讓修行之"芽"長出來
一邊工作一邊修行..可能幾百萬年都在原地踏步....
就像南懷瑾說那個王陽明(?)想修行又當官那不可能....
作者: 恭野    時間: 2015-4-20 19:02

先要.真的知道

因緣法.緣生法
十二因緣
(要以.根.境.識.三者和合.在六觸入處.觀.因緣法.順逆觀十二因緣.和正確的說法)

十二因緣+八正道 是說 四聖諦

四聖諦有三轉十二行.苦.集.滅.道.

八正道和七菩提支是相通的(八支正道和一到六菩提支)

修第七個捨菩提支要與.慈悲喜捨.相俱 從七菩提 第一個開始修.念菩提支

三十七助道品就是在說菩提支.

戒.定.慧.三學.在六觸入處中攝導六觸入處.行.離貪斷愛的正道.(八正道)

入流.入果.四雙八士.
須陀洹(遠離三惡道.四聖諦一轉內容修證完成.七菩提的一與二).
斯陀含.
阿那含.
阿羅漢.(離貪斷愛)

云何善與惡. 五蓋是惡 七菩提是善  

以生的五蓋令斷.未生的五蓋令不生.未生的七菩提令生.以生的七菩提令增長

云何不動搖.未生的七菩提生.以生七菩提令增長.未生的八正道令生.以生的八正道堅故.

上契佛心佛理.下契眾生.

..(((細節.要去看經)))..
作者: 自然行者    時間: 2015-4-20 22:42

回復 89# q7989550122

大家都在改變自己的軟體檔案 當境界來的時候就是考試的時候拉

師父教我的是  慈悲 佈施 分辨 自律 去除習氣 隨緣 無求

實際上 文字經文 我外行 只懂一點 所以也不知道怎和各位大哥大姊交流
客氣了~再深的學問自己不能拿來實修也只是學問,這樣的學問我也是外行

以現實上來說  把所有人當作是自己一樣對待 對待所有人都恭敬如父母
不執 在 "我" 上面
有辦法站在所有人的角度思考事情....  沒有人我之分
慈悲包容萬物天地 與 天地萬物融合為一體     這個是理路上
所有人的角度去思考?這個難度我想連佛也無法讓當時所有人信佛
所以因緣如不俱足就不要勉強才是不執"我"

沒有我  也就沒有受體
假設您靜坐真有這樣的境界,那我在您旁邊打一下對您而言,有我還沒有我?有受體還沒受體?

回到那一靜坐的話  每天就坐個一下消除一下生活的垃圾
看緣分 有時間就多坐 去感受一下 無跟有   有跟無合一
嗯~實修上真的要這樣,最好還固定時間(如果可以啦~),不要刻意去感受有跟無,感受那一點吧~

老話~我不一定是對的,您更不一定是錯的

作者: 自然行者    時間: 2015-4-20 23:19

回復 90# sanmartin

一邊工作一邊修行..可能幾百萬年都在原地踏步....
就像南懷瑾說那個王陽明(?)想修行又當官那不可能....

大大對您我就直說了,如您不認同勿掛意
"痛"這個感覺是在真的有傷口的時候痛,還是沒傷口的時候痛(請別說內傷...)
所以修行是在人間修容易,在世的人有多少人福報俱足,能像南懷瑾那樣不用工作也能天天靜心修行
何不這樣想~
能以工作的形式修行是好修行,遇到問題越多、感受越深,問題解決後得到的修行果實越多
活在當下的修行都是好修行
例如:當您遇到我這個頑劣的下屬、學生等等...
就算不能說道理讓我順從您,您也能如是想>>
對這件事情我的感受是一種"苦"
事情發展如我心意我就高興,不如我意就痛苦,這樣的心是"無常"
事情的發生,"感受"是我執取的,"想法"是我執取的,"行為"是我意做的,"六識"是我抓取的(禪修最能體會分別),有形的"色"只在這時空或當下存在,終有消滅的一天
這樣理解法的話,對"有我"這樣的執取會漸漸減少,終而趨向"無我"。
觀受是苦
觀心無常
觀法無我
三法印:無常、苦、無我
這樣落實的實修者,是趨向聖者或真正的聖者

當然~我說的不一定是對的,您更不一定是錯的

作者: q7989550122    時間: 2015-4-21 00:24

回復 92# 自然行者

所有人的角度去思考?這個難度我想連佛也無法讓當時所有人信佛
所以因緣如不俱足就不要勉強才是不執"我"

恩 站在每個人的角度下去思考 !! 每個人都是不同的個體 有不同的經歷 感受 ......... 每個人思考的角度都不太一樣 站在每個人的角度上出發都是對的 ...... 當與他價值觀念不一樣的觀念出現的時候 就會發生衝突辯論
大家都想讓別人接受自己的觀念 認同 自己的觀念
但是如果懂得欣賞每個人的觀念的時候 欣賞每個人的點的時候 每個人都值得學習

不一定要讓別人臣服認同自己 或者是信自己的觀念
你跟共產黨說民主 投票民主 老共會跟你說 一人一票那個不民主 一人一票這樣會動亂國家 這樣是不對的 這樣不是民主
那你要怎麼和他繼續說呢
就像頂新的油出包 官員說 這個 吃不死人   你要怎麼和她繼續說呢

娑婆世界就這樣 ... 總是會有對抗 唯有解除 "我"  才可以解決 爭執..對抗..衝突..對立

我理解您說的 姻緣不具足 就不要免強 不執   "我"
不是真的不分人我之分 不分好壞之分 而是不住在人或我 或著是 好 或 壞的 固有觀念上  
在現實上 你是你 我是我 ... 沒有錯 ....  
可是我了解我沒有必要把焦點放在自己身上 .. 我可以站在你角度上理解你的想法觀念
因為我知道 " 我 " 不重要  我知道 "我" 有一天肉體會化做粉塵空氣 我知道 "我" 會隨著業力繼續轉世輪迴  
我清楚的 知道 所有 有生滅的東西 都不用太在乎  
人類短短的生命在宇宙中根本算不了甚麼  況且 這一切整個宇宙都是我們共同幻想出來的妄想  
這個宇宙就是我們這個層次共同所產生出的投射罷了 呵呵
有時候 不執 也是最大的 執著 ~~ 說出來也只是方便說  
有執著 沒有執著 .... 當真正沒有的時候  沒有 跟 有 都只是方便說罷了

沒有我  也就沒有受體
假設您靜坐真有這樣的境界,那我在您旁邊打一下對您而言,有我還沒有我?有受體還沒受體?

當然是有感受 ... 我沒有像類似阿羅漢的程度  ~~ 想走就走 .........
這樣說 也只是一種心態而已呀  當無我 就沒有受體 業感消失 業也不是業了  好壞都無妨  
開不開心 也只是人的一種選擇   隨緣 無求阿
當面對肉體上的損壞時 可以很恐懼的面對 也可以很歡喜的面對 在於個選擇  
當真正透徹所有慾望對立的時候 我想那是一種高度 祥和的高度 處變不驚 穩如泰山 如如不動 自在歡喜
呵呵   

回到那一靜坐的話  每天就坐個一下消除一下生活的垃圾看緣分 有時間就多坐 去感受一下 無跟有   有跟無合一

嗯~實修上真的要這樣,最好還固定時間(如果可以啦~),不要刻意去感受有跟無,感受那一點吧~

老話~我不一定是對的,您更不一定是錯的

也沒刻意 去感受甚麼感覺 ...  只是用文字分享當下湧進我身體的感覺跟感受

就像我被強姦 我被迫的... 心理醫生問我  我當時有甚麼感覺....就照實回答而已

也甚麼對錯 大家都在參悟 都在路上了
在這個糞坑裡面 也沒辦法把所有屎挖掉  只能先離開這個糞坑 再慢慢清糞

像恭野 是 菩薩阿 分享資訊 透過這個網讓大家了解資訊 搞不好因為她分享一篇文章就有一個人從此學佛
讀很多佛學的書 也一定分享佛祖的智慧 讓有緣的人 學習到 了生脫死的方法

行者大大 也是菩薩 提出問題讓眾人思考 提出見解與人討論 這個法 會越論越真 這個心 也會像烏雲中的月亮 越撥越開呀

呵呵..........

作者: sanmartin    時間: 2015-4-21 19:46

回復  sanmartin

一邊工作一邊修行..可 ...
自然行者 發表於 2015-4-20 23:19

你的角度也對,我的角度也對...因為沒有一個方法適合所有人
作者: 恭野    時間: 2015-4-21 21:31

西方國家不拜佛但是用的是佛法
佛教拜佛用的不是佛法(佛教到底出了啥事了?)
會用法的國家.倡盛!

佛陀不是教主.它是大醫王.醫治眾生顛倒的妄想病
要美要帥.精神上的想要
要長壽要不死.精神上的想要
要妻賢惠貌美愛你不變.精神上的想要
要富可敵國一權在手.精神上的想要
.....人...不務實.務虛.

"我"不是問題."執".也不是重點
如果.是.那就是常見者(抱著.我不執)
而且.還抱著.人.事.物.時間.事情!

生與滅-明與無明
對於生的本生.朝向老病死...
無明緣行.行緣識.識緣名色...
不知者稱為無明.不知生.不知苦因
那麼...
知者.為明.知有生苦.知有十二因緣法有生法就有滅法

南老師會用的詞(身與心.摩擦的現像)
佛陀會說(因緣法緣生法)
阿難尊者在小部裡.教導.生滅.水老鶴那段就是在說這個
現代用與.引響中發生

發生中.於境.水滴在土裡.豆.發芽.水.土.豆.到底發生了甚麼?(可能還有空間.溫度.環境)
多面...
發生中.於你.起.感受.理智.情感.覺知.意想.判段.推理.預想...到底發生甚麼?

發生於境.發生於你.做推想.都沒問題.不是執.不是我.的問題

識會追境
渴愛.欲貪.愛的是自己.沒發現.發生在第二次之中
作者: 恭野    時間: 2015-4-21 22:02

修.安那般那.進階在修.四念處是幫助您剋服五蓋(念菩提支第一個)
進階在修佛陀的智慧.
佛法的可貴不是在.崇拜.心嚮往之.
是借由佛法.幫助您.療癒問題.讓您自己幫助自己(所為的斷繫縛)

禪法.真的還是七菩提.喜與猗.真的比較強大(((可以眼睛睜大大.人活潑潑的跑來跑去)))
作者: 恭野    時間: 2015-4-22 08:01

嗔以貪為食
貪以癡為食
癡以無明為食

人依四食而活
摶食、觸食、意思食、識食(身.受.心.法)
為有身.為世間.為名色.-為因.為果(菩薩為因.眾生為果)諸法因緣生.諸法因緣滅

佛陀以禪出教.弟子以教入禪
佛陀早於第一經就說(初轉法輪經).我生眼智明覺.我得古仙人道.古仙人道跡.我今意隨去
古仙人道.名.八正道.
(這就是禪宗所說.悟後起修)
四聖諦.三轉十二行.(四聖諦是真實)

(這就是禪宗所說.悟後起修)
有的人.問題本來就不多.和.慧本來就簡單.想也不多.求的也不多就好好修.
有的人.發現問題就拼命修之中.而還想學更多.探討就更多.
有的人.想持經想持戒那就要增上增上在增上
佛陀時代.沒有寫文字.弟子.天天的早晚課和共修課.就是背經.持念不忘.意念不忘
法有兩種向.世間和出世間.有些法不是世間人修的(想聽聞出世間是可以的).有些法是聖弟子專修.要傳承法.承教用
方向都是一至.

有人說.四聖諦是小乘.是焦芽敗種.是自了漢.看官的您.覺的呢???
小乘.是焦芽敗種.是自了漢<<<(真的要少用.最好不要用)

報歉.常常寫錯字.寫這個都還要在想過.
吃早餐了.願您受用.
佛法用語.若有見聞者.正向於菩堤!
作者: 恭野    時間: 2015-4-22 16:09

如果現在約略看.到底說了那些禪

四聖諦一種
十二因緣觀一種
因緣法緣生法一種
七菩提支一種
安那般那一種
四念處說是一種可以說四種
四食一種
五蘊一種
六觸入處一種
安那般那+七菩提=16勝行一種
世間一種
止與觀一種
集與滅一種(集滅味患離.集就是味.滅就是患)
增上學一種
有身一種
生與老病死一種
四聖諦+12因緣=四十四種觀智.也可以說四十二觀智十二因緣以明.說.過去.說現在.說未來.集法與滅法.經說是.七十七種觀智(就個就深了)
五蘊.集.滅.味.患.離.如實知.是為七十七種智
(這就是常說的.過去.現在.未來-現代人用詞.說法>投射)

主要還是四聖諦三轉十二行的完成
修的禪還是七覺分!

若有見聞者.正向於菩堤
作者: 自然行者    時間: 2015-4-22 22:36

回復 94# q7989550122

說真的我並不想告訴您們對跟錯,這也是我一直說我不一定是對的其二
機緣巧合說說而已,不合意就忘了吧~
個人追求的是實修佛經說的,真能落實就能證,如此而已
所問的問題也是遇到三個不同師父問我(很巧都是大乘)
我能落實的答案,遇到機緣巧合就分享,收不收在你們
(例如:有人拿出飯菜跟大家分享,吃不吃在你們、嫌不嫌棄也在你們,
分享的飯菜本身不增不減、可有可無
拿出來分享的我也沒很在意,因為體會的到這些飯菜的就是體會飯菜
甚至有人體會到惡意、垃圾、分別、敵意,那也是個人的"受"
至始至終我只拿出飯菜招待,也許有苦瓜所以直接苦,如人飲水)

你們把我想太真了,也許我騙你們~
也沒人想去證實我說的話,卻很認真在這版上回應...還弄得很多無明感受~太冤了

而你說的阿羅漢想走就走...
你怎麼知到阿羅漢想走就能走?連佛會晚六年悟道都說是因為因緣業力呢~

被強姦不要找心理醫生,自己問自己就好了還讓人知道...
"心理醫生會問的問題反正你也會問阿"

我不是菩薩,也不想當菩薩,對別人而言還當我是魔哩~
小心喔~我會把你們拉到小乘當阿羅漢喔...是別人眼中的嬌芽敗種喔
如果我想當嬌芽敗種幹嘛說這麼多阿

自了漢呀~自了漢~不自了怎知自了路?
自了方知自了路~自了照路引路人...

真菩薩還假菩薩?迷路菩薩不知修?
不修怎知自了路~迷路菩薩迷路人...

作者: 自然行者    時間: 2015-4-22 22:44

回復 95# sanmartin

所以佛說也對,魔說也對,因為就連佛說這麼多種修行法門,也沒有一種適合所有的人
這麼說~甚麼是對的阿?
有常~對
無常~也對
有苦~對
無苦~也對
有我~對
無我~也對

小弟向您對不住瞜~
直言冒犯~還請海涵...
作者: 自然行者    時間: 2015-4-22 22:49

若有見聞者.正向於菩堤

那~聞而不修者呢?也正向證菩提嗎?

悟後起修?

所以佛也是悟後起修嗎?佛經好像不是這麼寫也?

只知經不知法...難了~

作者: 自然行者    時間: 2015-4-22 22:54

在下沒讀書亂講話~說了瘋話~
各位有讀書就別跟沒讀書的計較了
瘋言瘋語言盡於此

作者: 自然行者    時間: 2015-4-22 23:05

回復 99# 恭野

如果現在約略看.到底說了那些禪

對了~這一點我很佩服您
這樣就把禪說了
佛該讓位...

作者: 恭野    時間: 2015-4-22 23:44

學佛法.千萬不要太意識型態.會莫明的成為那個底下的產物
流變的歷史兩千多年的演變
如.說彌樂要出世.或以現在以經在螢幕上說法的最少3個以上(我所知)
學法.要有一個先覺條件.有可能是學錯的.而對這個想法起慚愧.會有很大成長空間
把原本的本意拿出來.(本意:探究生命的問題.苦怎麼來的)
解決問題.改變問題.
透過知見.思考.度越問題.超脫.
合意境就生喜貪.不合意境就生嗔恨.而能平懷看待.包容.人的不足.又同時存在
我們現在都不是聖人.凡人起修.
作者: 恭野    時間: 2015-4-23 06:34

喝喝涼水.放輕鬆的聽聽吧...
上頭的禪都是可以依經號去追出來...(大正藏.正新.巴利.阿含)
該佩服的不是我.是佛陀
把禪說了.是因為這都是想學的人.而寫出來供修學.利它人
如果要照我寫的直接去修.那是不太可能.要自己本身有去修證才會自己透出
在重要的地方在依經說才會懂!
所為的經.是在集結時對於佛陀所說的教導稱之為經.經就是法~而不是令外有一法
對於經說開使慢慢了解了.不就是正向了嗎?而引響中發生.您不是也在回應了問題不是嗎?

佛教和心靈界這些年真的...(豐富.恩.豐富)

藏傳-修密
說的在怎麼利害.要錢要權要爭.中國政府不讚成.要和政府爭.流亡
政府的官.都是讀書人.很會讀.要隨便拿個東西呼巄它可是行不通的.
小事無傷大雅.大事可是要提著頭!
台灣歷史上最早開悟的一群之一
派系也是多的不得了

大乘菩薩道
誰說的都不對.乾脆一句阿密陀佛抱到死.等到去阿密佛陀國土.無量阿森其劫在慢慢修
(說實在.學彌陀法門的人.真的很樸實善良)
學說系統真的很多....
台灣歷史上最早開悟的一群之一

新時代
不懂佛法的人去證明它人是阿羅漢.問它它說它不是須陀洹
須陀桓為它證明它是阿羅漢.在家人和在家人互相證明是以開悟者
不聽它說.不依它教.無師自通.依著經的片段教它人
隨緣.自再.自再.隨緣

南傳
最近這些年.換.開悟最多的在南傳.南傳對台灣來說很新鮮
台灣歷史1百多年多一些.真的講開了才近十多年.因有了電腦
(我個人喜歡阿姜查森林派.重經)

日本
妙法蓮華經.
.....
藥物界
......
神靈界
......

那個太多了......
吃早餐要緊~
作者: 恭野    時間: 2015-4-23 09:18

修學佛法真的有次第和法向.明明白白清清楚楚
如果.亂解.不知道.那會非常慘
掐頭去尾取中間.說這就是.(真的會很怪)

拿個譬喻
發燒感冒身體發熱.吃感冒藥就會好嗎?
(有些怎麼吃就是不會好.還要去診察.探究才會知道.病人對醫生說.這樣痛那樣痛.到底怎麼痛?有些跟本不會說.就說它不舒服而以)
吃過魯肉飯看人煮.自己就會煮嗎?
買過手機會使用手機就會做手機嗎?
看人結婚甜甜蜜蜜就想結婚.有想過會有吵架離婚的一天嗎?離別與死亡?
想要錢.把錢放在眼睛上眼裡只有錢.忘了錢是從這世間當中所行成而在你面前
有了錢.眼裡只有錢.忘了世界.錢拿遠一點不要放在眼前.錢和你和世界不會打架的!

----------------

435 大正藏《雜阿含》第 435 經

如是我聞:一時、佛住舍衛國衹樹給孤獨園。

時須達長者往詣佛所,稽首佛足,於一面坐。
白佛言:「世尊!此四聖諦,為漸次無間等?為一頓無間等」?
佛告告長者:「此四聖諦,漸次無間(等),非頓無間等」。
佛告長者:「若有說言:於苦聖諦未無間等,而於彼苦集聖諦、苦滅聖諦、苦滅道跡聖諦無間等者,此說不應。
所以者何?
若於苦聖諦未無間等,而欲於苦集聖諦、苦滅聖諦、苦滅道跡聖諦無間等者,無有是處。
猶如有人,兩細樹葉連合為器,盛水持行,無有是處。
如是於苦聖諦未無間等,而欲於苦集聖諦、苦滅聖諦、苦滅道跡聖諦無間等者,無有是處。
譬如有人,取蓮華葉連合為器,盛水遊行,斯有是處。
如是長者!
於苦聖諦無間等已,而欲於苦集聖諦、苦滅聖諦、苦滅道跡聖諦無間等者,斯有是處。
是故長者!
於四聖諦未無間等者,當勤方便,起增上欲,學無間等」。

佛說此經已,諸比丘聞佛所說,歡喜奉行。

-------------

436 大正藏《雜阿含》第436 經; S56.44《相應部》諦相應44 經

如是我聞:一時、佛住舍衛國衹樹給孤獨園。

如須達長者所問,有異比丘問,亦如是說。
唯譬有差別:「如有四登階道,昇於殿堂。
若有說言:不登初階而登第第二、第三、第四階,昇堂殿者,無有是處。所以者何?
要由初階,然後次登第二、第三、第四階,得昇殿堂。
如是比丘!
於苦聖諦未無間等,而欲於苦集聖諦、苦滅聖諦、苦滅道跡聖諦無間等者,無有是處。
譬如比丘!
若有人言:以四階道昇於殿堂,要由初階,然後次登第二、第三、第四階,得昇殿堂,應作是說。
所以者何?
要由初階,然後次登第二、第三、第四階,昇於殿堂,有是處故。
如是比丘!
若言於苦聖諦無間等已,然後次第於苦集聖諦、苦滅聖諦、苦滅道跡聖諦無間等者,應作是說。
所以者何?
若於苦聖諦無間等已,然後次第於苦集聖諦、苦滅聖諦、苦滅道跡聖諦無間等者,有是處故」。

佛說此經已,諸比丘聞佛所說,歡喜奉行。
作者: 自然行者    時間: 2015-4-25 14:46

藉由這一篇跟大家分享正面看法,不要被誤導而怯經怯法

真正的法就像日月,而經、說法、法門等等...就像手指,以手指日月,手指只是指出方向
"知經不知法"難了
因緣俱足就算是看到生老病死就會向法。

修學佛法真的有次第和法向.明明白白清清楚楚
如果.亂解.不知道.那會非常慘
掐頭去尾取中間.說這就是.(真的會很怪)

別亂說這些嚇唬人,這樣會讓人怯法、怯經、怯了解法
這樣阻礙他人學法,慘的不是別人
佛說的八正道(道=道路)就是直接告訴我們怎麼做、怎麼走才會如經如法
正見、正思維、正語、正業、正命、正精進、正念、正定
只要看各個法門正確就是正見、進而產生正確的思維(思維的如果都符合無常、苦、無我就是正思維)、等等...

以前曾聽別人說打坐不能亂打,也曾讓我好幾年不敢學打坐
該說的是正確的打坐可以讓心淨化,心淨化看事情就容易有正見(心越淨,越容易正見,越清楚)
所以一顆淨化的心須要修才能越淨化,所以要精進(正語(果滅因)、正業(果滅因)、正命(因滅因)、正精進(因滅因))。

分享應是這樣消化經典、體證後自然分享,不應拿經告戒別人怎樣怎樣...
這樣的分享對別人才是正見、才有正念

拿個譬喻
發燒感冒身體發熱.吃感冒藥就會好嗎?
(有些怎麼吃就是不會好.還要去診察.探究才會知道.病人對醫生說.這樣痛那樣痛.到底怎麼痛?有些跟本不會說.就說它不舒服而以)
如以因緣觀之,會好就是會好,吃藥會快點(修行會悟的,看經或其他正見、正念的故事等等...就像藥會快點)

吃過魯肉飯看人煮.自己就會煮嗎?
一定要執著吃滷肉飯嗎?吃~騙肚子嘛~勿分別、悟無常、苦(吃不到)、無我(四大相需相應)

買過手機會使用手機就會做手機嗎?
手機很必要嗎?一個工具麻~有也罷、無亦可

看人結婚甜甜蜜蜜就想結婚.有想過會有吵架離婚的一天嗎?離別與死亡?
想要錢.把錢放在眼睛上眼裡只有錢.忘了錢是從這世間當中所行成而在你面前
有了錢.眼裡只有錢.忘了世界.錢拿遠一點不要放在眼前.錢和你和世界不會打架的!
當體悟無常、苦、無我,如是訓練自己將接近三法印智,就算未到此智也會放下貪愛執著

有看到經後都會寫"歡喜奉行"嗎?要高興得去做去體悟,不是拿經告戒別人。

其他所有的經典都是手指,告訴我們方向如是思維,但是真正的日月要自己體證,悟到才是你的,經說的再好都是別人的。

老話~我不一定是對的~自己判斷~自知自證

歡迎光臨 特異功能,再連結療癒-台灣 ~ 超自然 X-file (http://www.reconnectiontaiwan.tw/) Powered by Discuz! 7.2