標題: 論壇怎了啊?? [打印本頁]

作者: jos9620    時間: 2010-10-29 15:04     標題: 論壇怎了啊??

我們論壇被大規模入侵了嗎??怎麼有人發了一堆看不懂的文章~還到處發?
搞得最新文章跟最新回復都被淹沒了??

版主~管理員~救命啊~
作者: 謙遜就是美德    時間: 2010-10-29 15:45

安心安心
沒事的,等一會就好了
作者: jos9620    時間: 2010-10-29 17:40

是旅遊業的廣告耶??~
怎麼會這樣?
發這些文章是要我們去大陸旅遊再來給我們翻車意外嗎?
= =+++

(論壇被外星人占領了~)
作者: 謙遜就是美德    時間: 2010-10-29 19:06

淡定~
來做一次光子呼吸法,吸氣,呼!
作者: sanmartin    時間: 2010-10-29 19:34

這些亂發廣告的人實在......
作者: jenghong    時間: 2010-10-29 22:09

要不要嘗試將新會員改為認證的

就是要經由mail的連結認證

我記得有一位本站的朋友曾經建議過

只要請網管稍微改一下就行
作者: cathyyeh    時間: 2010-10-29 23:08

一發現我就趕緊進去設它[禁止訪問本站]
這樣有效嗎??

作者: sanmartin    時間: 2010-10-29 23:17

要不要嘗試將新會員改為認證的

就是要經由mail的連結認證

我記得有一位本站的朋友曾經建議過

只要 ...
jenghong 發表於 2010-10-29 22:09

mail 連結???
作者: sanmartin    時間: 2010-10-29 23:18

一發現我就趕緊進去設它[禁止訪問本站]
這樣有效嗎??
cathyyeh 發表於 2010-10-29 23:08

我目前就是這樣做,有廣告文章就直接封鎖起來IP
作者: jenghong    時間: 2010-10-30 10:11

mail認證就是

比如你申請露天拍賣帳號

當你填完所有資料後 你必須到自己的mail收信

然後依據mail上的連結 才可開起會員功能

這樣可以避免一些隨意註冊人的廣告留言

因為這變得麻煩些

或是用

http://www.reconnectiontaiwan.tw ... 4968&fromuid=11

的方法
作者: sanmartin    時間: 2010-10-30 16:31

mail認證就是

比如你申請露天拍賣帳號

當你填完所有資料後 你必須到自己的mail收信

然後依據mail上 ...
jenghong 發表於 2010-10-30 10:11

喔..I gotta  it  ...我請廠商改看看
作者: dkcapital    時間: 2010-10-31 04:00

損害控管﹐將新加會員發帖上限為10篇/日﹐
被亂搞﹐也好刪。
作者: bwv1008    時間: 2010-10-31 18:49

剛才那4篇帳號jjzajh0h,我用這帳號google找到個『ddos攻擊解決方案』,以jjzaj為開頭的帳號也在其他地方洗版,請站主小心搞不好過一陣子就有人來說要幫你解決洗版問題.
作者: sanmartin    時間: 2010-10-31 23:16

剛才那4篇帳號jjzajh0h,我用這帳號google找到個『ddos攻擊解決方案』,以jjzaj為開頭的帳號也在其他地方洗版 ...
bwv1008 發表於 2010-10-31 18:49

oh ...thanks.......
可能我正在考慮新會員第一次發表文章要我先審核過才可post出來
作者: jos9620    時間: 2010-10-31 23:48

能嚴格管理一點也好~這裡已經很少人知道了~還被這樣攻擊~
那我每天的樂趣豈不是要被些傢伙剝奪了~可惡!!
作者: jos9620    時間: 2010-11-3 19:52

版主大人~又有人亂發廣告了~
以後ID要控管啦~而且我發現我們遊客很多~但是登入的很少~
大家都在看看而已~
而且ID申請太容易了~應該要發信箱驗證的~
而且亂打廣告的~真的應該浸豬籠啦!!!!!
作者: jos9620    時間: 2010-11-3 19:53

版主大人~又有人亂發廣告了~
以後ID要控管啦~而且我發現我們遊客很多~但是登入的很少~
大家都在看看而已~
而且ID申請太容易了~應該要發信箱驗證的~
而且亂打廣告的~真的應該浸豬籠啦!!!!!
作者: sanmartin    時間: 2010-11-3 23:14

看到了... 真是........這些亂發廣告的實在...........
作者: 瑞克小兵877    時間: 2010-12-19 19:03

請樓主編輯下帖子看不懂說的什麼意思                                                  奇跡俬服
作者: jos9620    時間: 2010-12-20 12:20

回復 19# 瑞克小兵877

就是我發帖子的當天~我們論壇遭到莫名廣告襲擊
  所有板塊都被貼上同樣的廣告

很緊張的以為是被駭客入侵

後來管理員加強對會員的控管

現在還沒有再出現的情況
作者: saith    時間: 2010-12-20 13:03

回復  瑞克小兵877

就是我發帖子的當天~我們論壇遭到莫名廣告襲擊
  所有板塊都被貼上同樣的廣告
...
jos9620 發表於 2010-12-20 12:20

这个论坛太重要了  每天都是通过它吸收新闻  已经完全放弃电视上的新闻了  都在看网络新闻
作者: Josefinchen    時間: 2010-12-21 00:23

哈 我也是每天都在分享宇宙文章跟探討外星人 .....男友說我瘋了 ...
作者: sanmartin    時間: 2010-12-21 00:52

哈 我也是每天都在分享宇宙文章跟探討外星人 .....男友說我瘋了 ...
Josefinchen 發表於 2010-12-21 00:23

oh.....Josefinchen.....你是女的?????
我以為你是 male......你發文的功力倒也厲害
作者: indigoglo    時間: 2010-12-21 23:59

sanmartin: 有男友也不一定是女的喔.....
作者: Josefinchen    時間: 2010-12-22 02:27

我是女生 !
作者: dkcapital    時間: 2010-12-22 09:00

有男友也不一定是女的喔.....

這個好笑 ....  

Josefinchen 不要介意﹐indigoglo 喜歡講俏皮話﹐我喜歡﹐要不然論壇就太嚴肅了說。

作者: saith    時間: 2010-12-22 10:42

indigoglo 發表於 2010-12-21 23:59

这个我可以理解 哈哈  各位有MSN吗?

先公布我的 genesat@live.cn
作者: sanmartin    時間: 2010-12-22 11:00

indigoglo 發表於 2010-12-21 23:59

昨天我看到indigoglo 的回答..我還不知如何回應.....
還好dkcapital 你解危..呵呵

that's right 別太嚴肅............
作者: indigoglo    時間: 2010-12-23 23:36

to Josefinchen: confirm 完畢.

to dkcapital: thanks for 搓圓仔! We need more humor and flexibility of mind!

to sanmartin: 哈哈,我的思維軌道跟普遍台灣人似乎有點落差,所以常常腦裡及時冒出比較“么壽”的  
                    對白或畫面,都傾向忍住。常常走路想到好玩的就在街上笑起來, that's me, a little bit of
                     indulgence I know,
作者: Josefinchen    時間: 2011-1-6 22:01

有點厭煩 每次都有不明人士來本版打廣告
作者: sanmartin    時間: 2011-1-7 00:25

有點厭煩 每次都有不明人士來本版打廣告
Josefinchen 發表於 2011-1-6 22:01

那傢伙真是傷腦筋...本想封鎖他的源頭IP ,但..這會連帶封鎖其它大陸網友......so.....
作者: danien    時間: 2011-1-7 17:33

这些广告贴 还是没有切底的2全齐美的解决办法,只有做严格限制了,比如封杀一些关键词
作者: sanmartin    時間: 2011-1-8 01:47

这些广告贴 还是没有切底的2全齐美的解决办法,只有做&# ...
danien 發表於 2011-1-7 17:33

哇...這我好像不知怎麼用耶...我來問一下電腦公司的人看看
作者: isogood    時間: 2011-1-11 15:50

廣告再度入侵,請注意隊形∼
作者: Josefinchen    時間: 2011-1-21 08:35

真受不了 .......................那長高的廣告 真的很像蒼蠅一樣
作者: jenghong    時間: 2011-1-21 09:18

真的無法請網站設計人員,將新會員改成email驗證嗎?

每次我看到廣告,都等半天再進來,看看消失沒

另外封鎖IP,不是只對個人嗎? 除非像學校或團體環境

很少有共用的IP吧?
作者: sanmartin    時間: 2011-1-21 12:40

真的無法請網站設計人員,將新會員改成email驗證嗎?

每次我看到廣告,都等半天再進來,看看消失沒

另外封 ...
jenghong 發表於 2011-1-21 09:18

大陸來的 IP 有很多是手機上網....很多幾乎是同一來源, 我怕封鎖一個其他大陸網友也近不來了......
作者: malakhz    時間: 2011-1-22 11:01

大陆的手机IP同一来源,是因为都是用中国移动CMWAP上网...有的是用ucweb的中转,我就是了......
作者: isogood    時間: 2011-1-22 18:03

廣告越來越多∼,管理員要有決心了
作者: twkang    時間: 2011-5-16 10:40

應該是大陸的廣告機器人軟體.隨機到各大論壇註冊發廣告.論壇註冊時.增加輸入驗證碼可以解決一部分這問題.或是在會論壇後台去設定.新註冊會員成功之後.需要到某處發文(比如發些加入文.讓板主知道他不是廣告機器人來發文)之後給積分.有了積分之後.才能到其他版面去發文.這樣一來.這些廣告機器人就沒法有積分.自然最多只能在某一個無關緊要的版面發廣告文.
作者: sanmartin    時間: 2011-5-16 12:39

應該是大陸的廣告機器人軟體.隨機到各大論壇註冊發廣告.論壇註冊時.增加輸入驗證碼可以解決一部分這問題.或 ...
twkang 發表於 2011-5-16 10:40

GOOD 建議 THANKS ...
...問題是我還要去摸索一下管理中心......
作者: jenghong    時間: 2011-6-3 22:06

我看到底下的會員在線名單

有一位已經被禁止訪問的名子

還出現

我看禁止訪問的權限表如下

訪問論壇 X
閱讀權限 0

感覺是不可以訪問

但又可以閱讀

這是什麼意思啊?

是否應該改成

訪問論壇 X
閱讀權限 X

讓此人認為本站消失掉了

避免用其他帳戶再來擾亂
作者: sanmartin    時間: 2011-6-3 23:07

我看到底下的會員在線名單

有一位已經被禁止訪問的名子

還出現

我看禁止訪問的權限表如下

訪問 ...
jenghong 發表於 2011-6-3 22:06

ok ....後台管理有點那麼複雜...我看怎麼把他們delete 調
作者: twkang    時間: 2011-6-4 18:12

jenghong所說的那個後台功能
應該是在每個版塊裡面的設定.要進入每個版塊裡面找使用者權限去改.
看能不能找到
作者: cyril    時間: 2011-11-3 16:53

回復 29# indigoglo

靠 我跟你蠻像的...
作者: twkang    時間: 2011-11-3 17:03

我記得可以設定成.新創帳號的人.能發文或是回文.但是只限定在某一個專區內.待此新人回文確認此人非機器人發文.則管理元手動提高權限.讓此人能再全區發文或回文.

透過以上設定的話.全區只會有一個地方會有垃圾文.也就是開放的此區.而其他大部分區都不會有垃圾文.而設定完以後在別區有發現垃圾文的皆是舊帳號(已潛伏的機器人帳號).這些帳號在慢慢的砍帳號即可.久而久之舊帳號一一的砍光之後.以後只會發現新區會有垃圾文.全區都不會有.
作者: sanmartin    時間: 2011-11-3 22:18

我記得可以設定成.新創帳號的人.能發文或是回文.但是只限定在某一個專區內.待此新人回文確認此人非機器人發 ...
twkang 發表於 2011-11-3 17:03

ya...我也曾考慮過這方式,但這樣護限制真正要發言的人....
作者: elfin    時間: 2011-11-6 10:49

網站上方的 最新回復
標題顯示是對得,但是旁邊的會員顯示的卻是錯得?
例如我的
elfin 卻變成  13772568 , 也曾經出現過 sanmartin
這是什麼問題呢?
作者: sanmartin    時間: 2011-11-6 18:29

網站上方的 最新回復
標題顯示是對得,但是旁邊的會員顯示的卻是錯得?
例如我的
elfin 卻變成  1377256 ...
elfin 發表於 2011-11-6 10:49

喔???有其他人有類似的情況嗎???
作者: elfin    時間: 2011-11-6 19:28

回復 49# sanmartin

補上圖片,這樣會比較清楚

圖片附件: 論壇的問題1.PNG (2011-11-6 19:29, 98.24 KB) / 下載次數 9
http://www.reconnectiontaiwan.tw/attachment.php?aid=9977&k=f27b2d12b94d748603c3869b2efa7303&t=1714355353&sid=Ny1ZlT

作者: cyril    時間: 2011-11-18 23:33

既然要打廣告 那何不收費....
我覺得倒是可以參考一下
這個網站規模頗大的..線上人數2968.....相信也是需要一些小錢來維護...
裡面的性質跟這邊很像 只是都英文看不懂=.=
http://www.unexplained-mysteries.com/
作者: sanmartin    時間: 2011-11-19 00:13

既然要打廣告 那何不收費....
我覺得倒是可以參考一下
這個網站規模頗大的..線上人數2968.....相信也是需 ...
cyril 發表於 2011-11-18 23:33

從 0 到 2000到3000.....某一天這網站也會衰老的時候.....
作者: jenghong    時間: 2012-5-16 11:13

我昨天想到我們網站有一個地方 似乎有問題
那就是個人檔案的IP

一般而言 , 比較注重安全性的論壇並不會把註冊人的IP一字不漏的讓任何人可以看到

大部分都是網站站長或是該blog的擁有者 有權可以看到留言者的完整IP

其他人只能看到前幾碼或直接隱藏

我想我們這個網站也算是一個相較敏感性的地方

我建議站長是否考慮將下圖的IP 二行改為隱藏

圖片附件: 332.jpg (2012-5-16 11:12, 33.46 KB) / 下載次數 9
http://www.reconnectiontaiwan.tw/attachment.php?aid=11904&k=c9abbfc00187734df9a3a73356b58458&t=1714355353&sid=Ny1ZlT

作者: dkcapital    時間: 2012-5-16 11:37

是大家都能看到﹐還是版主才能看到 ﹖﹖

我是跪求要隱藏的啦﹐怕那天講錯話﹐山姆大叔來找我。
作者: jenghong    時間: 2012-5-16 11:54

我登出後 再看就看不到資料

一般帳號登入不知畫面是如何

當然最安全的是全隱去

版主比如我  也有可能被"吸收"  
作者: elfin    時間: 2012-5-16 11:55

那應該是給管理員和自己看得吧
其他人的ID,我看不到IP
作者: jenghong    時間: 2012-5-16 12:00

我的帳號是可以看到dk的訪問IP

可以看到elfin的註冊和訪問IP

但sanmartin的IP是看不到的...

我認為   就算版主 也不要有權限比較好

除了站長外  其餘的人一律看不到IP資料
作者: sanmartin    時間: 2012-5-16 12:50

喔????我到是沒有特定去設定這些耶......除了dk 有asked me

除了站長外  其餘的人一律看不到IP資料

其他的版主認為ok 嗎???
如果ok, 那我就進去設定看看只有我可以看到IP
作者: dkcapital    時間: 2012-5-16 13:14

我倒是希望我還能保有﹐看到對方IP的權限﹐以便知道來者何人﹐陰謀論寫多的後遺症 .....
作者: sanmartin    時間: 2012-5-16 20:07

我倒是希望我還能保有﹐看到對方IP的權限﹐以便知道來者何人﹐陰謀論寫多的後遺症 .....
dkcapital 發表於 2012-5-16 13:14

呵呵呵.......

歡迎光臨 特異功能,再連結療癒-台灣 ~ 超自然 X-file (http://www.reconnectiontaiwan.tw/) Powered by Discuz! 7.2