返回列表 發帖
冠報大大

我個人是覺的很奇怪.照佛陀所教.當它明見了.懂初轉法輪的意義
照理說.是培植自己.觀照自己.防護心.四正斷.四正勤.七菩提...一直精修上去.
若是要進人群也是合群互助開展智慧.幫能幫的.做自己能力範圍.做不到也可以大方說報歉.不是有求必應
於苦.不是看它有多苦.是苦產生的縛結.怎麼產生.怎麼有過患.怎麼轉.怎麼出.怎麼離...
出苦.離苦.轉樂.在轉向輕安.在轉向清涼.俱備解脫.解脫知見.解脫知見生.
知見生?會不會苦?  
答:還是會.不過.是身還會苦.心不苦.    身還會老.病.死

他的禪修師父幫他開通,更讓他感受他人的負面情緒,直接「體會」痛苦,搞得他懷疑自己。
這句我還是看不太懂.開通?感受它人?懷疑?

大大:這是我所知道.有修過的經驗!(供您作參考.沒有很完整的寫完.報歉)

TOP

本帖最後由 恭野 於 2014-11-15 14:37 編輯

冠報大大

在南傳以及原始佛教沒有這個((mark))做為修行
在.藏傳.密.有這個說法
我是偏向.阿含.原始.傳經部.這裡的看了許久.佛陀的經說才連的起來.也很完整!

所為保護.是個人的福德因緣.可以這麼簡單又直白的說.人不可能獨自生活一個人就能生活.是在引響中
也沒有一本筆記在靈魂裡.這要收款.你還我錢是因該.我收圓是應該.你欠我怎麼現在才還?那我什麼時後欠的???那我還你了多的部份你怎麼還我?
上輩子.上上輩子.上上上輩子....沒有這種事!(會引響但.沒決定.都在顯化中.有三世說.但是不是宿命論.真的不是)




福德來自於你的良善和人的互動.這個正確知見來自.緣生法因緣法(請找初轉法輪的書籍)
對.緣生法因緣法.如實知如實見.靜慮.正思惟.如理作意.禪觀.修禪
於四念處修七菩提支.於初禪有尋有伺(尋是找.伺是回頭看的意思)一到四禪會自己飄上去


經說的四食.粗.觸.意..
不是以靈力為食.是.我們平常在六觸入處.不正思惟.
所接收到的資訊.所反芻的資訊.所現在發現的現在.沒有.....好好整裡以及保護.它是和因和緣.
它對.身.心.身心.的問題以及導向.色受想行思.怎麼運做?會不會善觀?
並不是吃靈力或是靈氣.
修行人以禪樂為食.是禪會帶來身體和精神上的快樂(如同看水博士的書一樣)(重點還是在因緣法緣生法.很深)
心不在緊縮.神不焦律.不覺的>>>有我.有常.有樂.有淨.有我所.有戒禁取.有吉慶吉穢(破這些邪見)
遇見問題也可以正面應對.面對問題.發現問題.處裡問題.提昇問題角度.放下問題...
自利利它.慈悲喜捨.同時同步((佛陀.如來.的十號.是這樣來的))
佛十號,是指每位佛都有十個名號,即如來、應供、正遍知、明行足、善逝、世間解、無上士調禦丈夫、天人師、佛、世尊是個名號。

=====================


報歉 編改一下  追加兩部經說.
正確的觀念是要修緣生法因緣生




葛拉瑪經
  http://www.samadhi-buddha.org/tipitaka_big5/sutta/sp4-03-065.htm




南傳《長部》三品(34經)
堅固經

  http://jingwen.buddh.cn/jing%20wen/changbu/changbu3.html



=========
問題.
您現在想解決什麼問題?  那麼什麼方法?  那時作?   那位朋友有沒有改變?   是不是生活的更好?  更快樂?
用現在的條件解決現在的問題.有解決有效就好.

TOP

本帖最後由 恭野 於 2014-11-18 11:44 編輯

回復 9# 冠報


冠報大大
教四念處 學八正道  走八正道

進階(完整)在學
四聖諦 四念處 緣生法.因緣法 學戒 七菩提支 八正道 十二因緣 三十七助道品

法輪三轉十二行


想來想去這個最好.讓妳的朋友不只交一個朋友.從現在.走去那.一個人的時後.有智慧.相互交流.互惠互利.交新朋友.免除憂悲惱苦....好處多多
比.念咒.請神.神通.還要好用

TOP

返回列表