返回列表 發帖

得到的回應會是什麼 ?

因為我很想讓自己變聰明, 所以對著一本字典念了一兩句陀羅尼, 結果幾小時過後, 還真的有一絲絲的感受....幾秒後就消失了

不曉得對著水果念念看會如何...?

因為我很想讓自己變聰明, 所以對著一本字典念了一兩句陀羅尼, 結果幾小時過後, 還真的有一絲絲的感受....幾 ...
TzuYi 發表於 2015-6-17 21:24

還真的有一絲絲的感受

what 感受?
繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧

回復 2# sanmartin

像是有人幫你看過一遍字典, 重新看的時候覺得熟悉, 但是背不太起來

其實要(((記)))它是有技巧.有很實用的技巧在

其實要(((記)))它是有技巧.有很實用的技巧在
恭野 發表於 2015-6-21 19:57

恭野 去閉關了一個多 月??

回復 5# sanmartin

我講重點 為了法 從新去找老師學佛法佛法真的很不一樣. 真的開眼界了

和以前所看.直譯的經說.差很多.真的還要超乎想像之外.......很遠很遠很遠

回復  sanmartin

我講重點 為了法 從新去找老師學佛法佛法真的很不一樣. 真的開眼界了

和以前所 ...
恭野 發表於 2015-6-22 01:00

喔??? 可否講重點學到甚麼??

學到甚麼?

經文起說開始.
對於世間和出世間.
禪法和所為的證量和留支
根與境.說識.
五趣論轉.
五蓋與如何調服.四無量心與知見見解.
因緣.緣生.八苦.
四聖諦如何三轉十二行.
解脫.解脫知見.信仰與信念
普世的說法與宗教和佛陀法教核心教法.
一般人說苦怎麼起.對禪者說禪.對有智者說法

我不敢說是對的.但在這個前題下.人....真的有很大的成長空間
可以無所依而住.依遠離.依離貪.依離欲.迴向於捨.正向於解脫相.離欲相.正覺.菩提道和道次第
有些不能在這說.為了保護法.保護僕實的人.
要過那種風風雨雨不容易!(((苦笑)))

學到甚麼?

經文起說開始.
對於世間和出世間.
禪法和所為的證量和留支
根與境.說識.
五趣論轉.
五 ...
恭野 發表於 2015-6-23 13:42

五蓋與如何調服

so..第一步從哪裡調幅?

要先去聽聞正法.親近善知識(法師)依法修行.菩提道會次第起
修起禪會像順水推舟.(((說實話.真的不用太多篇經文就入法流.方法正確)))
上頭是第一步
如果忙修瞎練.真的像...逆水行舟.

我覺的佛法的傳授.真的有一個大斷層.
星雲大師年紀大了
證嚴法師也80多了
聖嚴法師也走了
南老師也離開了
達賴喇嘛年紀也大了
.....
現在提新時代.去頭抓尾取中間的說法.又創新又新發現.又不能說.不聽勸
人想聽聞.想要清涼.寂靜.離苦.越來越難了.....
像.這一段.葛拉瑪經
像.這一段.斷欲貪(這是說愛染)變成女色.
像.安那般那.變神我大我(變外道去了)
像.咒這段.佛陀很反這個.但是現在...
像.說因緣觀.變說因果論
....真的多.....

我本來對於這個問題也很慌.不知道該怎麼辦.
不是要渡生?
師者.說了這麼一段話讓我心安下來
說:
是人需要佛法.不是佛法需要人.渾頓世間本來就這樣.渾鈍的人多如牛毛
做人做事要有原則.不禮敬三寶不教.盜法者不教.不守戒者不教..(有些是要剃了頭才教)
有些...像我是在家人.去聽去學.所說所教所學都不準寫在文上作筆記(我也很無奈)

我本來對於這個問題也很慌.不知道該怎麼辦.
不是要渡生?
師者.說了這麼一段話讓我心安下來
說:
是人需要 ...
恭野 發表於 2015-6-24 19:46

不禮敬三寶不教.盜法者不教.不守戒者不教
哇好嚴....

說到嚴.這個我還真能體會到這個事
法師以前修行真的是很難去想像.
苦修.懸粱刺骨.次血寫經文.嚴守金錢戒.老實修行.朝山.出陂...那種苦逕..
比對現在聽法者來說是輕鬆了

要聽課修學.要先對佛陀經文要先懂.這幾年才公開說.一年辦禪修在一個國家區域不到兩場三場
場地限制問題.伸請禪修要先看您對法師所說的文義經法懂不懂.懂才有優先路取
這是有必要的.不然真的會聽不懂.以為是打打坐去個幾天.整天在那呼吸
學到的是一些技巧和看法.不能瞭解到深意.和寶貴的法
錄取的人也不多.錄取的人大多是真的想學法的人
和你有錢.能力高超.有地位.等....無關

說法時.就說重點.有些用比譬講解.你有對法先了解.說起法就很快.也可以說的深
不會越說越淺變成像在菜場賣蔡算經秤兩
於世間法出世間法.真的就會很不同.
對於見法.根境識三者說觸.就會學到很多很多
在實修的現觀上.就會轟脫出.平凡中的不平凡.遠超出想像.很遠.很遠.....真的很遠.又平常

回復 12# sanmartin

sanmartin大大
要學嗎?
時間還來的及.8月還有一場.七天禪.同時守8關齋戒(這個.要很早就提出申請.上個月才開使有公告)
現在那個場地可以說是四星級在台北市.有冷氣.乾靜.安靜.贊助供養伙食場地以及法工都很不錯

我在這.可以幫您點出.寶貴的重點給你含影片經驗.這樣學就快了(真的需要人點重點)

抓頭中....我這樣因該算是引渡了吧   

回復  sanmartin

sanmartin大大
要學嗎?
時間還來的及.8月還有一場.七天禪.同時守8關齋戒(這個. ...
恭野 發表於 2015-6-25 06:21

8月何時??