返回列表 發帖
因為我很想讓自己變聰明, 所以對著一本字典念了一兩句陀羅尼, 結果幾小時過後, 還真的有一絲絲的感受....幾 ...
TzuYi 發表於 2015-6-17 21:24

還真的有一絲絲的感受

what 感受?
繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧

其實要(((記)))它是有技巧.有很實用的技巧在
恭野 發表於 2015-6-21 19:57

恭野 去閉關了一個多 月??

回復  sanmartin

我講重點 為了法 從新去找老師學佛法佛法真的很不一樣. 真的開眼界了

和以前所 ...
恭野 發表於 2015-6-22 01:00

喔??? 可否講重點學到甚麼??

學到甚麼?

經文起說開始.
對於世間和出世間.
禪法和所為的證量和留支
根與境.說識.
五趣論轉.
五 ...
恭野 發表於 2015-6-23 13:42

五蓋與如何調服

so..第一步從哪裡調幅?

我本來對於這個問題也很慌.不知道該怎麼辦.
不是要渡生?
師者.說了這麼一段話讓我心安下來
說:
是人需要 ...
恭野 發表於 2015-6-24 19:46

不禮敬三寶不教.盜法者不教.不守戒者不教
哇好嚴....

sanmartin大大
要學嗎?
時間還來的及.8月還有一場.七天禪.同時守8關齋戒(這個. ...
恭野 發表於 2015-6-25 06:21

8月何時??

8月10號 報到 七天  16號出坡回家

如果大大想上禪修課.要先報名等錄取(這個條 ...
恭野 發表於 2015-6-25 18:14

有要上嗎???  
確定了我在傳資料給你.有點多. 40.50天準備時間可能會不夠.

媽呀...有這麼多資料??要先考試??
它有網站嗎 ??

我用短消息傳送官網了
恭野 發表於 2015-6-26 10:15

thanks

sanmartin 大大
願您遠離憂悲腦苦.離生苦.見真實離虛妄.
正向.順向.隨順.善向.歸向於 ...
恭野 發表於 2015-6-26 17:30

如果大大想上禪修課.要先報名等錄取(這個條件是要對法先要了解.我可以先幫您這部份的資料)
它這個是初級班 還是??
對法了解???我實在不知我了解到哪咧....

佛法沒有初皆班

我知道學法如果一開始沒有接觸到奇奇怪怪的經說.學法其實真的很快
(那段路我走過了.... ...
恭野 發表於 2015-6-27 10:02

說起來很難.實修起來簡單.

應該是講很簡單做很難吧?..我都覺得我現在不夠資格去上那禪七說....

回復  Misty

那...我用法的角度.說法.也許您不任同.也許覺的有味為您用我能知道的法.為您說看看
...
恭野 發表於 2015-6-28 06:04

因為因果是可以改的.而不是宿命論說的定好了!
我也覺得可以改的...但只有1%的人改的了...

sanmartin 大大

我覺的1% . 可能更少更少...
要從.這類不到1%的人都是人生過 ...
恭野 發表於 2015-6-29 07:53

可能幾百萬分之一...

對阿~~~
讓我想起佛陀所說的譬喻
一隻飄流在大海的盲龜直遇浮木
剛好那有個洞.頭可以探出....
如同佛陀 ...
恭野 發表於 2015-6-29 19:20

平時
在人的心中.牽掛這牽掛那.掛完了還要來個疑豁.
時間...滴滴搭搭...
等因緣不俱足時.事散了.人散了.心也散了.又散了.又轉向了
又是嗔恨怨對.又是遺憾...
太過理性不對.太過感性也不對.太過情感也不對

難呀..對於"凡夫".要放下身旁的一切...難咧..要因緣都夠....