返回列表 發帖
本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-24 14:54 編輯

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1708713-1.shtml
對岸的形勢比想像的要壞,現在看來差不多整個互聯網都被滲透甚至操縱了,這樣衹要一打仗很可能就是顔色革命,難怪蔡總統會那麼自信

最近米國不斷加強對中國的壓力,南海仲裁,南韓部署薩德,日本安倍勝選,蔡總統各種挑釁,國內還有第五縱隊不斷在網上鬧事,如果處理不好真的有被肢解的危機

再看看俄國、歐洲、中東等國家,這段時間也被米國整得焦頭爛額,雖然米國本土也出現很多問題,但居然一點也不影響他們的全球戰略推進,他們的力量實在太可怕了  



dk: 我不認爲如此,中國網控 的力度及時效都是第一的,衹要上頭下令,一切都可辦到。
什麽資本股份操控,都得向黨低頭。

互聯網也是可用來引蛇出洞的好東西,平時讓你聚集囂張,該收網時一網打盡,好用的很。
若是國外切網,就轉到國内伺服器,像是備用發電機一樣。

TOP

本帖最後由 dkcapital 於 2016-7-24 15:01 編輯

難怪滿天綠?
原來國本早已動搖 ....


清朝學者龔自珍曾說:
欲要亡其國,必先亡其史,欲滅其族,必先滅其文化。

馬英九  這就是你8年執政的業績 ????

這是4年前的文章 》》 2012/10/02
http://blog.udn.com/doctorshadow/6910491#ixzz2B0XLwe96  
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

這類教材已默默推行廿年了 ...
這類教材已默默推行廿年了 ...
這類教材已默默推行廿年了 ...

1.現今台灣社會文化特色之一是「鐵窗林立」,相較於日本殖民統治時的「夜不閉戶」大不相同,是因為日治時期民眾何種觀念的養成.(A)守時(B)民主(C)衛生(D)守法  
答案=>(D)
(這個教材真是太厲害了,原來現在的國民素質比日治時期差這麼多啊,有何證明日治時期老百姓夜不閉戶治安好到極點呢?那應該連門窗都不用設計了吧?)

2.政府近年正準備實施12年國教,回顧臺灣歷史,義務教育已行之多年,從最早的6年國民義務教育到現在的9年國民義務教育,對台灣歷史的發展都帶來很大的影響.請問:臺灣人接受義務教育是始於何時? (A)清領時期(B)清領後期(C)日治時期(D)政府遷臺以後
答案=>(C)
(事實上日治的6年義務教育因皇民化政策實施於1943年,1945年日本就戰敗,根本沒有所謂的實施及其成效,教材卻誤導為日本肇基台灣教育).


3.歷史課時同學討論日治時期某項重要措施.依內容判斷,同學討論的措施應為何?(附圖以日本人設車站鐘塔,來說明為何今天台灣火車站都有大時鐘.而中國以落後的壺漏日晷等計時工具只能計點,由點到分的重大改變.)(A)引進西式教育(B)法治觀念的建立(C)衛生習慣的養成(D)守時觀念的建立.
答案=> (D)(教材中時時影射日治之先進美好,中國之落後無知)

4.日本殖民統治臺灣時期所推行的各項措施中,那一項施行時間距今最近? (A)設立臺北帝國大學(B)第一次全臺人口普查(C)開始推行皇民化運動(D)開始實施六年義務教育
答案=>(D)
(教材中一再加強學生對日本實施義務教育的奠基印象,事實上日本的義務教育為二戰皇民化所需且實施不到兩年就戰敗)

5.日治時期,殖民政府為了使台灣人有正常的生活作息而推行了一連串的措施,下列何者為非?(A)引進星期制與標準時間制度,使臺人養成作息規律與守時習慣(B)透過宣導教育以及機關學校制定時間表,並嚴格執行(C)在火車站等公共場所設立時鐘,養成民眾重視時間觀念 (D)建立公共衛生觀念,要求民眾按時打掃環境
答案=>(D)
(利用題型把時間觀念這樣的事情對日本歌功頌德,並在其它題型一直強調中國三大陋習)

6.他繼任總統後,即默默推展寧靜革命.首先廢除動員戡亂時期臨時條款,並全面改選中央民意代表及推動地方首長選舉,推展軍隊和情治機關的國家化尊重司法,促進檢 調之中立,並且廢省和推動總統直選民選等.請問上文讚揚的是何人? (A)蔣中正(B)蔣經國(C)李登輝(D)陳水扁
答案(C)
(李登輝事實上是殖民史觀教材的推手,當然要好好讚揚一翻,這個日本人為台灣帶來黑金政治與社會敗壞的亂象,到今天還年花老百姓血汗錢六千萬)

7.阿彬在舊報紙上看到如圖所示的漫畫,圖中反映物價飛漲使人民深受痛苦的景象,這種情況最有可能發生在戰後臺灣的哪一時期?(A)1940年代(B)1960年代(C)1980年代(D)1990年代.  
答案=> (A)1940年代
(還強調是戰後是影射國民黨接手台灣後民不聊生,想必二次大戰進行時,臺灣人民幸福又快樂,搞不好還為祖國日本屠殺數千萬無辜亞洲人民的帝國大業欣喜若狂.)

8.臺灣光復後曾流行五子登科的說法.其意思是說:接收人員,一接後之後就有車子,房子,金子,女子,面子,通通都有了.請問當時臺灣人民說這句話的意義為何? (A)嫉妒接收人員的富足(B)諷刺接收台灣的官員貪汙腐化(C)希望兒女也能成為接收人員(D)反映接收人員受到人們的觀念.
答案=>(B)
(這教材真夠天才,接收人員有車子,是汽車還是腳踏車還是馬車呢?中國人真可惡,日本人像文明的天神一般,讀了這樣的教材誰還會說釣魚台是中國或台灣的呢?當然是文明天神日本人的嘛)

9.畫家黃榮璨曾創作版畫「恐怖的檢查」,畫中描繪出軍警對著百姓開槍,香菸散落一地,百姓傷亡的情景.下列有關畫中反映的史事背景,何者正確?(A)畫中反映的始末,與抗日英雄羅福星有關(B)畫中所描述的是莫那魯道領導的霧社事件(C)事件的起因源自當時政府不當的經濟措施(D)事件反映了當時臺灣人不願受戒嚴統治爭取民主的表現.
答案=>(C)
(在題目中一再加強國民黨是殺人黨的印象,強化日本來台文明治理,中國國民黨來台只有燒殺擄掠的深化印象刻意略過當時時空背景,完全以日本人立場來解讀,教材為何不說明日本人在二戰其間犯下的罪行呢?日本接收台灣的帝國主義本質及接收時如何燒殺擄掠呢?對抗日事件完全只以台灣人的抗議事件簡單帶過,對國民黨卻以妖魔化手段來論述)

10.1947年上海出版的某雜誌上,曾稱讚當時的台灣:文盲極少,女僕閒來無事都愛看科學小說.這種現象主義是下列那一個原因造成的影響?(A)義學與私塾林立(B)日治時期推動義務教育的結果(C)臺灣文化協會推廣文教(D)社會上閱讀小說的風氣很盛
答案=>(B)
(當然是(B)了,日本治理連女僕都能變成文學家,功德頌德技巧真是高超.請問一下現在台灣的女僕外勞愛不愛科學小說呢?而事實上日本在二戰後期因皇民化的需求在1943年推動六年義務教育,1945年日本就戰敗,對台灣教育影響最深遠的事實上是蔣中正先生將中華文化及大批學者接送來台,保存了中華文化的命脈現在台灣的學術界有那一點是因為那些懂日本人的日本帝國主義追隨者而提升了學術文化水平呢?)

教材的主軸
蔣中正=在中國的失敗者=白色恐怖=二二八=罷佔五任總統位置不下台>(老師加強稱為=>殺人魔王)學生們完全不知前因後果,對台灣為何有今天民主平台讓這些政客去亂搞完全不知,現在的台灣社會不僅吃果子不拜樹頭,完全不知「太平只因將軍定,不許將軍見太平!

十大建設土地改革及後來輕重工業資訊工業的起飛=巧妙的用我國政府推動的來迴避兩蔣對台功蹟.

日本建設台灣日月潭電廠嘉南大圳教育文化等都要一一知悉,國民黨保衛台灣十大建設工業建設及新竹科學園區李國鼎孫運璿完全不知,只知道台灣全部是日本建設的.

民進黨=台灣民主先知烈士=李扁民主拯救台灣於中國人手中

教材中一再影射綠島為世界級集中營,將兩蔣導向希特勒式的恐怖殺人魔,而日本不是,日本是對台有大恩大德的先進文明天神.

中國黑心是另一上課重點,課堂已成對日歌功頌德,對中國的黑心邪惡批鬥大會了.

社會教材中一再強調社會多元化,來將台灣社會與中國文化的相關性脫勾.
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

不要輕信大陸的宣傳吹噓,這個分析才比較實在

中國軍方專家如何看待中美軍事力量的差距
宋忠平是個人才,口才也是出類拔萃。這是一場難得一見的精彩採訪節目,(從7分鐘看起)。


《海峡两岸》 20160720  
http://tv.cctv.com/2016/07/20/VIDEP8MepfLAkYmFUW1N18kS160720.shtml
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

馬後炮不稀奇  事前研判正確才難得
這位同學超棒  我喜歡他的文章 !!
看來符合本帖主題 》》 中美終須一 ...
dkcapital 發表於 2016-7-23 01:36

網友 YST確實厲害,這些年兩岸的形勢變化很多都猜對了,不過一開始他好像也跟對岸一樣被馬總統騙倒了
上次大選後,市長寫的一段文字-----  “未來大陸的優勢會越來越明顯,民進黨已經錯過最好的機會,四年後的選戰會遠比今年辛苦。當台灣的經濟越來越依靠大陸時,台灣選民為了生活會越來越拋棄民進黨。越來越多的台灣人民會瞭解到意識形態是不能當飯吃的。”現在卻不是這樣,市長現在怎麼想?

對岸當初以爲經濟上對臺灣讓利,加強兩岸交流就可以拉攏臺灣人,這就中了米國的圈套
在米國和臺獨勢力的挾持下,馬總統根本不可能通過任何有利統一的政策,相反在馬總統的掩護下對岸無法直接打壓臺獨勢力
結果馬總統執政8年,臺獨勢力迅速發展,對岸統戰完全失敗,甚至自己的地盤也被臺獨勢力滲透,不得不說這一局棋米國非常高明
現在看來馬總統最大的作爲,大概衹是爲中米攤牌拖延了時間而已

TOP

dk: 我不認爲如此,中國網控 的力度及時效都是第一的,衹要上頭下令,一切都可辦到。
什麼資本股份操控,都得向黨低頭。

互聯網也是可用來引蛇出洞的好東西,平時讓你聚集囂張,該收網時一網打盡,好用的很。
若是國外切網,就轉到國內伺服器,像是備用發電機一樣。

現在看來好像老共內部有人在挖坑
以前互聯網確實是老共控制,那些公然反黨賣國的文章很難在對岸的論壇看到
可是現在情況卻反過來,各種抹黑政府的文章滿天飛也沒人管,擁護黨和揭穿真相的貼子卻被大量刪除,已經跟臺灣這邊一個模樣
在向臺灣出手之前,說不定要先來個大清洗

TOP

這該也是中共南海不退讓的主因之一吧 !

護核潛基地 中國南海造島絕不停  July 24, 2016
http://www.worldjournal.com/4199082/article-%e8%ad%b7%e6%a0%b8%e6%bd%9b%e5%9f%ba%e5%9c%b0-%e4%b8%ad%e5%9c%8b%e5%8d%97%e6%b5%b7%e9%80%a0%e5%b3%b6%e7%b5%95%e4%b8%8d%e5%81%9c/?ref=首頁_今日重點&ismobile=

中國針對南海仲裁結果擺出不惜一戰姿態,除先後在南舉行兩次規模空前的演習外,也強硬表示中國在南海的填海造島絕不會半途而廢。香港「南華早報」網站24日引述戰略專家指出,中國不惜代價堅持在南海填海造島,其戰略目的不在於依國際法聲索其經濟海域或利益,而是要確保設在海南島基地的先進核潛艦能經由南海自由出入太平洋。
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

南中國海: 法國人要來了
Franch.jpg
2016-7-29 13:02

South China Sea: The French Are Coming   July 14, 2016
http://thediplomat.com/2016/07/south-china-sea-the-french-are-coming/  
(摘錄)

在許多人的意料之外,似乎無關的歐洲勢力,法國宣佈了協調歐盟國家的海軍,執行南海自由航行權的企圖。在6月5日,新加坡的香格里拉對話上,法國防部長Jean-Yves Le Drian提到,發起歐盟聯合巡邏"亞洲海運地區",要能在那"定期的可見的存在"。
To the surprise of many, a seemingly unrelated European power, France, has announced its intention of coordinating the navies of fellow European Union nations to conduct Freedom of Navigation Operations or FONOPs in South China Sea. On June 5, at the Shangri-la Dialogue in Singapore, French Defense Minister Jean-Yves Le Drian mentioned this initiative for joint EU patrols of “the maritime areas of Asia” and for a “regular and visible presence there.”

在歐盟宣佈關切7月的南海裁決前,法國海軍已經在南海活動多年了。最近的一例,法國海軍在越南海岸,與澳大利亞戰艦(及越南海軍人員)實行了聯合演習(2015年11月)。也與馬來西亞海軍在婆羅乃北部海岸(演習)。此外,法國海軍的"聖女貞德團",一個由先進直升機航艦帶領的船隊,每年都會從地中海到亞洲巡航,也到過南海。
It is worth noting that, even before the EU’s March declaration of concern and the international court’s ruling in July, the French Navy has already been operating in the South China Sea for years. In the most recent cases, French naval ships have carried out joint drills with Australian warships (and Vietnamese navy personnel) off Vietnam’s coast (November 2015) as well as with the Malaysian Navy off the northern coast of Borneo (February 2016). Besides, French Navy’s “Jeanne d’Arc Group,” a fleet led by a state-of-the-art helicopter carrier, has been visiting the South China Sea in its annual cruises from the Mediterranean to the Pacific.
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

這幾天都在關注陸客事件,越來越多證據顯示那不是一次單純的意外

火燒車大轉折 「柴油遊覽車,為何有5瓶汽油?」
http://a.udn.com/focus/2016/07/25/23452/index.html

火燒車駕駛飲酒過量?高大成:化驗結果只能參考
http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1778907

一副輓聯「冷血區分」兩岸人命 環時:蔡英文秀下限
http://news.ebc.net.tw/news.php?nid=30749

結合之前的熊三事件,感覺臺灣人可能選了一個恐怖分子當總統

TOP

衹是參考,但要留意來源,美聯社是美媒 - 美國立場,多維是中媒 ......


美聯社:南海仲裁代價慘痛 中國更強大  
http://udn.com/news/story/5/1858270  2016-07-28
美聯社在這篇標題為「東協會後中國更強大」的分析中說,北京已以其猛烈而巧妙的外交手法,讓其他同樣與中國大陸有領土爭議的東南亞國家,一個個都打了退堂鼓。東協在寮國永珍的會議26日在未針對南海仲裁發表任何聲明的情況下結束後,大陸的聲勢力量更強大,號稱團結的東協則陷入混亂失序。


不再支持仲裁 美國南海立場大轉變 2016-07-25
http://m.dwnews.com/global/big5/news/2016-07-25/59756295.html
中國外交部長王毅7月25日晚在老撾万象出席東亞合作系列外長會期間會見美國國務卿克里(John Kerry),克里歡迎中國和東盟发表有关聯合聲明,表示美方對南海仲裁結果不持立場,支持中菲恢复雙邊對話,應尽快翻過仲裁案這一頁,使南海局勢降溫。會談后,王毅亦透露他與克里談到了南海問題,克里明確表示,美國對菲律賓單方面提出仲裁案的內容不持立場,明確支持菲律賓跟中國恢复對話,通過雙邊對話協商來解決目前存在的問題。

在東盟外長會召開期間,美國總統國家安全事務助理賴斯(Susan Rice)正在訪華。習近平25日接見了賴斯,她轉達了奧巴馬對習近平的問候,表示習近平對美中关系的看法同奧巴馬十分相近。奧巴馬始終認為,美中关系是当今世界最重要的雙邊关系。中國的成功符合美國的利益。在中國官方发布的通稿中,萊斯并未與習近平談及南海仲裁問題。
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

衹是參考,但要留意來源,美聯社是美媒 - 美國立場,多維是中媒 ......


美聯社:南海仲裁代價慘痛 中 ...
dkcapital 發表於 2016-7-31 00:20



    中國不知給美國打了麼拳,美國竟然支持對話...
繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧

TOP

回復 94# sanmartin

衹是參考,不能全信,尤其是國際事件,從不同角度的報導,内容就有差別。
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

本帖最後由 dkcapital 於 2016-9-6 12:45 編輯

南海仲裁是假議題  菲律賓根本不領情


人權議題 杜特蒂怒嗆:不必向美國說明     
http://udn.com/news/story/5/1941699  2016-09-05  
(摘錄)
根據「馬拉坎南宮廣播暨電視機構」(RTVM)公布的影片,杜特蒂臉色鐵青地回答,「法外處決?我要跟誰報告?誰要問我這個問題?」杜特蒂說,「菲律賓不是任何國家的附庸國,我們早就不是美國的殖民地。」

杜特蒂語鋒一轉,怒斥國內部分報刊的專欄作家是「美國走狗」,並稱美國在占領菲律賓時期,在鎮壓南部穆斯林「莫洛人」時殺死60萬人,美國迄今並未道歉,「要不要我拿歷史文件給他們看?」
(dk: 這是真的!!)


他強調,「我不必對任何國家負責,除了菲律賓人民以外,我沒有別的主人。」


(英文報導)
菲律賓領袖稱歐巴馬"狗養的",拒絕美國的人權訓斥

Philippines leader calls Obama ‘son of a b****,’ rejects lecturing from US on human rights
http://reconnectiontaiwan.tw/post.php?action=edit&fid=30&tid=12275&pid=66219&page=7   5 Sep, 2016
内有影片,好精彩的開駡鏡頭,是真的在罵。

從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

http://m.guancha.cn/LuoSiYi/2016_09_07_373692.shtml
罗思义:中国要足够强大,才能避免“修昔底德陷阱”
.......
......

其次,如果中国经济严重放缓,美国有可能对中国发动战争。这样,美国可以在不对其民众造成重大经济负担的情况下,在军备建设上超过中国。中国无法决定性影响美国的趋势,但最基本的条件是,中国必须足够强大才能避免“修昔底德陷阱”,而这取决于中国的经济成就。

这两个条件是相互关联的。中国越强大,美国民众为对抗中国所付出的牺牲就越大,因此他们就会越不愿意忍受这一点。认为“中国增强实力会激怒美国”的想法,完全违背事实。中国实力虚弱才会使中美敢于向中国动武。
真相並不存在

TOP

轉至相關主題

derlern發表於 8 小時前  
中俄結盟表態,能遏阻壞事發生?還是加速壞事發生?

俄南海陪中國練反潛對抗
http://www.ettoday.net/news/20160907/770457.htm
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

本帖最後由 lbboy 於 2016-9-8 15:44 編輯

http://lt.cjdby.net/thread-2284035-1-1.html
中美戰略哲學1~4


文章很長,4部分都在裡面。 喜歡瞭解戰略的。 可以看一下別人的分析或觀察。

不看文字可以直接看這個視頻, 青年網路公開課邀請的演講
中美關係的視頻
https://youtu.be/oFiQQnYlp_4
真相並不存在

TOP

返回列表