返回列表 發帖
我的觀點是甚麼都是由小東西聚集而成
物理學上而言 甚麼東西都是由 弦 string 所構成
從佛學觀點, 甚麼都是因緣所聚成, 分開後甚麼都不是.....
繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧

對於色
色如實知
受如實知
想如實知
行如實知
(識)起意識覺之判斷

如實知 味
如實知 患
如實知 離 ...
恭野 發表於 2016-4-4 13:18

我覺得恭野 應該多用點白話...有很多剛入門的可能都搞不清楚你在講的....
我現在接觸佛法的東西4-5 年才比較可以稍微看懂你在寫得東西...

這張很突兀吼~~~
我很佩服這張照片.真的開始表現.(這時代稱為領導)領導的高度智慧.
廣度.高度.遠 ...
恭野 發表於 2016-12-1 09:37

真的只是一念無明.想要甚麼?那個能不能要?怎麼要?要到以後呢?...然後....開始怪怪的!

要到以後呢?...

要到以後還要呀...沒完沒了..難修行就在這裡....

回復  sanmartin

對阿!
這個問題真的就比較深了
那就是生死輪迴的起因~
要走出去就是要靠智 ...
恭野 發表於 2016-12-2 09:22

學習佛法的第一件事.也是重要事
(((先聽聞正法.親近善知識)))
對於佛教當然是那些持戒嚴謹.依經依律的法師與僧團

ya I agree

也許有人覺得我
說得天花亂墜的嗎?

來測試一件事就好.
(你真的愛人嗎? 你真的信人嗎?   你怎麼想? 又會 ...
恭野 發表於 2016-12-7 11:59

恭野 建議你還是別寫帳戶,免得有人誤會你....

回復  sanmartin

管理員大大
這問題我是想了很久!
(((已經沒問題了)))   
這個問題也是大家的問題 ...
恭野 發表於 2016-12-8 12:59

慈善這事.在事實上.我倒貼的比真的別人給我來的多.戶頭是1000塊從沒增加!(1千塊是開戶用)