返回列表 發帖

To 恭野

我終於想通為何在佛陀時代有人聽因緣法 馬上證得羅漢
有些人卻無法.......

我不知對不對   明天再去問法師看看
繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧

難道不是累積多世的智慧而成的?
然後再遇見善知識因而成就?
jamesz1010 發表於 2017-2-28 16:50

當然啦, 你的答案絕對是對的, 我的問題我現在回想起來我也覺得的確很白癡的問題
但再回去想想 我還是會再問一次這個問題
因為我的問題是到底"差"在哪一個地方
我改天會post 一篇 我這7年的 研究釋迦摩尼佛所說的東西的"入門" (我指的是我自己搞了7年我還覺得才要剛入門) 的愚笨總結

智慧可以多世累積,但不會在人生的一開始就給你,而是藉由你人生的體會而逐漸開啟,有多世慧力的人很容 ...
jamesz1010 發表於 2017-2-28 22:30

你又更深入了一層
但我追求的問題是所有事件剛發生時的那個層級...因為"剛發生時"會決定接下來的事件

回復  sanmartin

不錯歐!
認真了!

我覺得那是一種樂趣.不想打斷你!
加油!
恭野 發表於 2017-3-1 08:04

那天突然本來是黃先生他跟法師快18年 ,說要帶我直接去找法師認識一下(之後有位法工跟我說我好大膽直接去見師父).我聽到這個內心就浮現我困擾我好幾年的問題. 但還沒去問師父前
在上課時就被啟發想通了.
去找法師時我就直接問為什麼有些人聽到佛陀講因緣法後有些人直接證得羅漢,有些人卻只是歡喜奉行?
我想問這樣每人講的答案都一樣, so 回來想想後原來是我問錯了. 由於沒時間繼續問只好沒再問下去
我當時應該問為何聽了因緣法後有些人直接證得羅漢,有些人卻只是歡喜奉行?"最關鍵是甚麼?" 我少問了最後這句.....
錯失了法師的回答,我寫了封信給他,也不知他有沒有看到...
說實在的我也很想問法師 您有沒有成為羅漢了??您沒成羅漢其他的學員更沒機會了....當然這點我不敢問太沒禮貌了...

回復  sanmartin

如果說

我直接解你迷惑.(((我可以很老實很實在跟你說.你會看不懂)))
不懂不是不知道 ...
恭野 發表於 2017-3-5 18:09

現在 我自己的疑惑已解答  感覺好像經絡打通的感覺

想不想挑戰難一點的~

釋迦牟尼佛佛陀.是對著人.開演佛法.講經.
他的更深一層意義

( ...
恭野 發表於 2017-3-7 07:42

因緣法.是對著真實而說.不是針對著人說!

的確