返回列表 發帖

2009年以後你有任何轉變嘛??

2009年以後你有任何轉變嘛??
由 admin » 2010年 3月 27日 16:35

最近遇到一群都是在2009 年有內心的轉變
好比當自己做貪婪的事,會內心自責
好比原本別人做了會引起自己生氣的事,會越來越輕描淡寫化開了
原本很注重錢,也不太注重了
原本很執著的想法,也不那麼執著了.
你有改變嗎??

Re: 2009年以後你有任何轉變嘛??
由 jenghong » 2010年 3月 28日 02:54

小弟在2009前是心靈/超自然的自學方案(就是看書)

從2009年開始到北部或南部參加幾個課程 (比如靈氣等等)

著實讓自己對未知的領域 有了直接的經驗

由 kiwil » 2010年 3月 28日 19:00

如果真是從 2009 來看,我應該也可以算是有了比較明顯的改變,
其實從小就對心靈類,超自然現象,外星生物,古文明...等等,都有濃厚的興趣,或者說是好奇心。
不過都是有一搭沒一搭的亂看,對於內在的探索也是流於紙上談兵而已。
2009 對我而言開始是工作上的不順,導致我對人世生活上的懷疑,雖然工作還在,卻總有著一股深深的不安,
目前看來,實是"塞翁失馬,焉知非福",也正因為空閒時間變多,讓我在短時間內接觸了更多相關書籍或資訊,
正因如此,雖然以我平凡人的眼光還看不到太多改變,但是內心平靜不少.....好像看到了希望。
進入了 2010 年後,只有一個感想,經過了這些事,我再也不會回頭,只能慢慢往前進,
試著探索內在的力量,....希望有那麼一天,地球可以跟現在很不一樣。

由 jenghong » 2010年 3月 29日 12:47

http://www.facebook.com/TheReconnection ... 2411187852

來看一張Eric在facebook發表的圖片及說明

看到這個相片

我覺得很幸福的感覺

(雖然不是文字上的真正情景)

由 admin » 2010年 3月 29日 15:10

作上的不順,導致我對人世生活上的懷疑,雖然工作還在,卻總有著一股深深的不安,
目前看來,實是"塞翁失馬,焉知非福",也正因為空閒時間變多,讓我在短時間內接觸了更多相關書籍或資訊,
正因如此,雖然以我平凡人的眼光還看不到太多改變,但是內心平靜不少.....好像看到了希望。
進入了 2010 年後,只有一個感想,經過了這些事,我再也不會回頭,只能慢慢往前進,
試著探索內在的力量,....希望有那麼一天,地球可以跟現在很不一樣。[/quote]
試著從另一個角度看事情,你就會發現原本的生氣就不生氣,原本的悲哀就不悲哀,原本的倒楣就不那麼倒楣
....試試看,你人生會豁達一些.有些時候會覺得為什麼別人那麼好運,為何自己不是,為何自己不是億萬富翁?
這是你生下來前就自己選擇好的要去經歷的. 這輩子的生活取決於業力和自己生前要投胎前的決定.
沒去經驗好,則下輩子又要再一次...遊戲規則就是這樣

由 admin » 2010年 3月 29日 15:11

jenghong 寫道:
http://www.facebook.com/TheRecon ... amp;id=302411187852
來看一張Eric在facebook發表的圖片及說明
看到這個相片
我覺得很幸福的感覺
(雖然不是文字上的真正情景)

改天會辦第二次體驗...

由 jeanshark » 2010年 4月 5日 13:14

admin 寫道:
最近遇到一群都是在2009 年有內心的轉變
好比當自己做貪婪的事,會內心自責
好比原本別人做了會引起自己生氣的事,會越來越輕描淡寫化開了
原本很注重錢,也不太注重了
原本很執著的想法,也不那麼執著了.
你有改變嗎??

2009年四月左右 開始吃素
一方面是連續有外在事情類似在"提醒"我別再吃肉
一方面自己本身也真的有吃素的想法
到現在一年都沒再吃過肉
2008年初~2009年底這整整兩年 我幾乎每個上班日都在金融市場殺進殺出
後來自問 這真的是我一生所要求的嗎?
Ans:不是
我真正想做的是[能對他人有幫助 也讓自己快樂的事]
2010開始接觸靈修課程

由 admin » 2010年 4月 5日 15:50

我真正想做的是[能對他人有幫助 也讓自己快樂的事]
這句話 is very good

以上文字轉載於原論壇

話說前天的那個外國Mr. M, 我跟他聊了一會.我問他怎麼會到佛化人生書店那去買書...
他講了他轉變的開始, 也不知多久前他開始問自己是誰,來這世上幹什麼,來這世上做甚麼....
(我聽了為之一驚...因為我也是這樣開始的)
就這樣老外開始覺醒.除了書,又去上一些心靈課程 . 他說"他越來越年輕"....各位你們有嗎??
Tung 大哥我第一天遇到他他也自己這樣講自己....但是我也要不好意思講,我好像也是這樣覺得我自己是如此
......真是物以類聚..哈

consciousness level 意識層級....你在哪裡????????????
love 在500以上...一般人大約在 175-200

把另一個討論區的copy過來,我想可以改變一些人

sanmartin

我以前不會很emotional ,但去年以後變的很emotional.....
稍為劇情感動一點我也會眼淚直流.......也不知那裡出問題

indigoglo

為什麼emotional 會是問題呢?

sanmartin

因為先前不會那麼emotional,現在變emotional...
well, it means to me that
看事情的角度改變了, 相對於以前的我不知是那裡出問題了, maybe reconnection 帶來了我以前 physical  or mental 方面沒有的light and information

dkcapital

Same here.

這兩年情感變得很豐富 (或者是變得脆弱 ) 催淚彈很容易引發﹐

看到報上自殺的新聞就會感傷﹐為他們難過﹐因為他們對生命放棄了希望。
有的甚至帶小孩或家人走﹐會覺得不捨﹐但能理解他們的想法。
將心比心﹐若我處在他們的境地﹐不見得會比他們更堅強。只是自覺無能﹐無法幫忙他們。
新聞的事後批評﹐關懷﹐都於事無補﹐事情還是不斷的發生。
人生不應該是這樣﹗
每一個都是美麗的靈魂﹐為什麼有些人要受這樣的痛苦折磨﹖
前世造了業﹖我不認同﹐如果當事人知道前世﹐可能還有點意義﹐這生是贖罪。
可是當事人不知道﹐讓他們受這樣的痛苦折磨﹐毫無道理﹐而是對人生的負面示範。
這形而上業的說法﹐就如同人間的誅五族﹐當年共產黨的黑五類相似﹐
當事人不是因為自己犯錯﹐而是因為他人的錯受盡折磨﹐有何不同﹖
很羨慕有錢人﹐因為他們有更多的能力來助人。就像陳樹菊說的﹐錢是給需要的人用的。
夢想中樂透大獎﹐就可有更多的能力助人﹐日常生活中的小善﹐小慈悲﹐總覺得無補大局。
以前都會抑制情感﹐裝Cool。現在聽音樂﹐看電影﹐看新聞﹐都會讓情感宣洩。
(當然還是在無人的時候﹐要不然會被認為Short....)

年紀大了﹖也許。但人生不應該是這樣﹗

也就是這樣﹐好奇去研究陰謀論﹐到底是什麼樣的人﹖組織﹖制度﹖把這些好東西藏私。
若全公開分享﹐這個世界應該更美好。

maderla

真的!
2009年過農曆年前,我都還是個不相信家庭、不想要小孩的一個冷血硬漢子。
經過了好多緣分的教導、啟發,如今我成了家、BABY也即將來到世上。
心靈的轉變多麼不可思議啊!
那就更不用說一向壞人臉不掉淚的我,上次看葉問2跟著劇情牽動一整個大撇豎,坐在戲院裡哭到停不下來了吧!

indigoglo

看各位的回應讓我想起幾年前上心理學課程時的一個實驗報導
(先跟需要報導來源的人說聲抱歉! 年代久遠~不過歡迎細節補充查證)
所謂"真正的同理心""一體感"是人類本來就有的配備

實驗者一開始是在醫院的嬰兒房裡觀察
如果有一個baby開始哭 其他嬰兒會"感應"而陸陸續續跟著哭起來
[個人解讀是 他們用哭聲在溝通 ~!兄弟~你怎麼了~有我們在阿~
人是很奇妙的動物

情況很糟的時候當下需要最urgent的往往不是solution
而是 "I'm not alone."的保證跟存在感
]
直到大家哭夠了

再一起滿足的進入夢鄉

(過程中沒有外力介入安撫)

這個能力到進幼稚園左右都還在

進小學(社會系統)後就逐漸消失
或說 被有意識的隱藏 ...
因為ego跑出來,要爭寵, 要勇敢,媽媽說隔壁鄰居跌倒受傷干你什麼事, 要怎樣不能怎樣involvedwell you know
...

dkcapital: "
人為惡, 禍雖未至, 福已遠離

人為善, 福雖未至, 禍已遠離"

這方面我相佛家說的 思言行上的小慈小悲會有絕對的效應

去想"這樣對大局有何補"反而沒補, just do it,不要小看自己的力量, 勉勵勉勵!

mardela:
看葉問看到哭!這讓我笑了! 我也去看看....

http://www.reconnectiontaiwan.tw/viewthread.php?tid=379&extra=page%3D1&page=7

最近腦內一直在想這句話本來無一物,何處惹塵埃?

越來越覺得講的太好了大概也快一年往自我省思的道路

從以前認為心靈方面的書都是在講空話到現在覺得那些心靈講的真的有那麼一回事……然而近來我發現已造成現實生活和心靈進步的衝突…….心靈方面再追逐下去到最後我想就是化成為宇宙中的一股”energy”…那真的很令人響往.But 糟糕的是你還活在這世上……

要去除所有的現實慾望太難了….或許的確可以but 可能不是這輩子.

Well 衝突就是在這裡, “一般人要放棄所有的物質太難了.或許sometimes 要把觀念折中一下慢慢進步.(也就是後來馮馮說的神秀大師的想法)

我在把馮馮的文章這段摘譯出來.馮馮的文章是很適合我的,但不一定適合其他人. So, 如有其他作者的思想文章可以幫助其他人大家不仿post 出來.

六祖的傳世名偈本來無一物,何處惹塵埃?看來也就是唯一的不二法,教人把自己的心先空了,明心見性,自然就悟到空,也就能吧!
不過,要做到本來無一物,太不容易了,尤其是吾等俗子,很不幸,要應付這個複雜的現代社會,要混飯吃,要住,要行,要攻要守,
那能一下子就做到無一物
也只好逐步一點一滴地學習修煉罷了,我想,在未能更上一層樓到無一物的地步,還是先照神秀大師的名偈開始自修吧。神秀說身是善提樹,心如明鏡台,時時勤拂拭,勿使惹塵埃

雖是有為法,卻是一種有效的方法。愚見認為,六祖與神秀兩位大師的偈語,各有千秋,都適合我們初機學佛的俗子遵用,而最要緊的還是實行知而不行,也就等於只會講口頭禪
而已,毫無好處的。

改變的話~~我覺得好像是在2010年的時候~有種心靈層次改變~~
希望有生之年可以看到外星的生物~~
We are not alone

我从08年开始能心灵方面的东西感兴趣
09年开始学习心理学
10年突发奇想的花了2万元去参加一个五天的心灵成长类的课程
在这个课程中了解了一些关于宇宙能量的信息,特别的感兴趣
回来就在网上搜索学习相关的东西
意外的看到再连结的书
意外的获得这种频率

回想起来
我开始不那么在乎以前在乎的很多事
我开始多了很多感动