返回列表 發帖

尼泊爾靈修少年/印度修行探索

請看以下連結 2011/4/12

http://www.reconnectiontaiwan.tw/viewthread.php?tid=1391&extra=page%3D1

避人潮 尼泊爾小活佛不見了過去十個月來不吃不喝獨坐樹下冥想打坐的尼泊爾「活佛男童」拉姆.邦究,上週末離開其長駐的冥想地點,警方、親友與支持者已展開搜尋,但仍不知其去向。拉姆的友人表示,小活佛是因為大批湧入朝聖的信徒打擾他打坐冥想而決定離去。媒體十二日報導,現年十六歲、被暱稱為「活佛男孩」的拉姆,是因為打坐冥想受到成千上萬前來瞻仰他的信徒干擾,因此決定離去。喜馬拉雅時報則說,便衣警察與平民組織的搜尋隊伍一無所獲,但據稱有人在拉姆原本沉思地點附近叢林中,曾瞥見拉姆的身影。拉姆自去年五月十六日起,便在加德滿都以南兩百五十公里巴拉區密林中的一棵菩提樹下打坐冥想,期間未曾進食、喝水或上廁所。 2006年3月13日

--------------------------------------------------------------------------------

「小活佛」失蹤數日 軍方出動協尋在尼泊爾一座森林打坐長達10個多月,因為宣稱可以不吃不喝,被信徒稱為「小活佛」的男童,幾天前突然離奇失蹤,信徒和警方大動員,到目前還是找不到人,由於懷疑他遭到綁架,尼泊爾甚至派出軍隊在山林尋找他的蹤影。本來用來防止信徒打擾靈童修行的布幕,現在打開空無一人,在這裡端坐10個多月,被信徒稱為活佛傳世的靈童已不見蹤影,地上只留下當初他打坐時穿著的衣服,小活佛跑哪兒去了,沒人知道,眾多信徒聯合尼泊爾軍警,在山林裡找了好幾天,還是沒消沒息。被視為是小活佛的拉姆,從去年5月開始,在這座森林內打坐冥想將近10個月,由於很多信徒宣稱,他沒有進食,也沒有喝水,引來上萬名信徒爭相膜拜,小活佛的信徒,更在拉姆修行的附近,賣起他的照片和光碟,這座平靜森林,一夕間變成著名的觀光景點。小活佛突然消失,信徒覺得很不習慣,到底拉姆是自已跑掉了?還是被人綁架?相關單位還在調查中。 2006/3/17 13:06:37

--------------------------------------------------------------------------------

失蹤小活佛現身 信徒提供影帶日前我們曾經為您報導過,尼泊爾有一個宣稱 在樹下入定10個月,不吃不喝的「小活佛」離奇失蹤,怎麼找都找不到,現在有最新消息傳來,有信徒用V8拍到小活佛在叢林現身的最新畫面,信徒信誓旦旦的說,活佛沒有遭到綁架!從信徒提供的錄影帶中可以看到,頭髮長到遮住眼睛的「小活佛」拉姆,出現在森林中,旁邊還有幾位信徒圍繞著他,有的人在跟他說話,有的人還擺出膜拜樣。這段錄影帶讓許多信徒高興的不得了,因為拉姆失蹤10天以來,有人說他被綁架了,還有人說他是得道成仙了。不過公佈這捲錄影帶的美聯社說,無法證實它的真實性,也沒有辦法查證影帶是在小活佛失蹤前拍的,還是失蹤後拍的,但是活佛的信徒還是宣稱,小活佛沒有被綁架,只是他打算到叢林隱居6年。 2006/3/20 17:39:34

失蹤小活佛 現身尼泊爾叢林尼泊爾1名被視為佛陀轉世的15歲少年,今年三月突然無故失蹤。離奇的是,幾天前,民眾在尼泊爾南部叢林發現了他,安然無恙。在失蹤了九個月後,尼泊爾這位被視為佛陀轉世的15歲少年,拉姆,再度現身尼泊爾南部叢林里,民眾包圍著他,直呼不可思議。話說拉姆從去年五月開始,便在一棵菩提樹下盤腿打坐,而且不吃不喝。不過今年三月中他卻從打坐的地點消失,自此下落不明。信徒和警方出動大批人力尋找,但為發現任何蛛絲馬跡。沒想到過了九個月後,民眾居然在南部叢林撞見了他。已經在這里打坐三天的拉姆,雖然滿頭長髮,但氣色看起來不錯,安然無恙。雖然小活佛證實還在世間,不過有佛教高僧看過他後,認為他並非佛陀轉世,看來他的身世恐怕跟他的失蹤一樣,啟人疑竇。 2006-12-26 20:15

長大了

http://www.youtube.com/watch?v=Jk9hXHn6nkY&feature=player_embedded

感謝發文,

我也不解為何flash崁入視頻不全部開放

目前這版只能用連結

所以有影片的話 請附上原始連結網址

這個新聞有時說到這個少年是否為佛陀轉世

我看了大笑不已

佛陀若轉世,成了目前這個少年

那我看不出重大的意義在哪裡

我頓...

謝謝回應...

新聞就讓他只是新聞就好...
我很在意這位小兄弟後來的演講...
一個經拙火淬煉過的身心靈狀態...所講出來的言詞...

咳咳
我覺得最重要的是,每個人都去修行,當然有興趣是最好
應該在學校裹,增加一個科目(身心靈??)
讓所有人都可以去享受修行的好處,課程中要讓學生自由選擇他們的修行方法
例如:打坐、氣功、再連結等等、占卜??

發帖失敗...待補中...

都貼不上來呢....

避人潮 尼泊爾小活佛不見了過 ...
jamesfuh 發表於 2010-11-22 18:04

這個 在這裡也有

http://www.reconnectiontaiwan.tw/viewthread.php?tid=1391&extra=page%3D1

sanmartin給的連結...
老聖人相關內容...確實有重疊!
不曉得這裡政策如何?
我把重點放在這位靈修少年...收集得也比較完整!
還在持續追蹤中...
但影片在此無法播放...真遺憾!
就請版主決定刪文與否了...

sanmartin給的連結...
老聖人相關內容...確實有重疊!
不曉得這裡政策如何?
我把重點放在這位靈修少年... ...
jamesfuh 發表於 2010-11-23 03:01

你就繼續你的文章, 我倒也想看 他之後的事

至於視頻 開放 怕會有駭客進來.....so ....有關視頻我也很猶豫

為什麼這麼多人看這篇????????????

為什麼這麼多人看這篇????????????
sanmartin 發表於 2011-4-12 16:20

有可能他要出關了吧,2005年5月16說要禪定六年悟無上正覺,今年不就6年了吧
不了解我也是剛去看他公開說過的話還多國同步翻譯字幕

http://www.youtube.com/watch?v=Jk9hXHn6nkY&feature=player_detailpage
http://www.youtube.com/watch?v=Jk9hXHn6nkY&feature=player_detailpage

尼泊爾
http://www.suprememastertv.com/bbs/board.php?bo_table=ajt&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&sop=and&stx=Buddha+Boy&search.x=24&search.y=13

管理員 应该知道的~

這個多國字幕當然是 *****  弟子們的傑作

也謝謝 他們

真的很用心

很多人看這一篇大概是因為想見證神蹟吧
連皓平也曾親身探視呢

我記得之前有訪問一些高僧、喇嘛
問說這少年是否為佛陀轉世
結果他們都說看不出來 應該不是

我聽了之後不經納悶
現今的喇嘛高僧仁波切實語法師苦行僧易經大師錢神...
有哪一位可以不吃不喝不拉不撒的一直在樹下坐禪
說自己是出家人、修行者 卻沒有一位敢承認自己level不如這位少年
如果他真的是佛陀轉世 你level不到的能看出來?!

看了少年之前出關的演講
雖然說內容沒有現今一些大師神人來的精采
但或許2千多年前的釋迦摩尼當時也是如此
再經由後人的潤飾與修改才形成現今的佛法
所以還是期待他今年出關會有什麼轉變吧

他是不是佛陀轉世, 关我们什么是?
争辩这种事不会有结果的, 难道当他再次出来,跟平常人不一样了 说是佛陀轉世 我们就得相信了吗?
还是出来后也开吾了 但说不是佛陀轉世,我们就得相信了吗?
我们有能力去证实吗?
大部分的人都是看戏来的!

最新發展...及相關視頻

拙火自燃現象...

相關開釋...

16國語文

官網

更 ...
jamesfuh 發表於 2012-5-19 18:19

good...finding .....真好奇那個火如何被撲滅.........
繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧