返回列表 發帖

外星人才可以當佛祖 ????

外星人才可以當佛祖 ????

老沈一说 081 佛祖是个外星人 (20170512)

https://www.youtube.com/watch?v=98DFirHJvm8

上個星期看完這視頻 我突然想到在地球人要成佛簡直是不可能,而且絕對不可能.

因為  出生一定要從從右脅生出……一般人怎麼有可能??? 且要從兜率天下生……..

這樣推論起來就是先要上去兜率天才可以下生 成佛。

那怎麼上兜率天??

c.jpg

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8A%E8%BF%A6%E7%89%9F%E5%B0%BC

釋迦摩尼誕生

主條目:佛誕

根據《八十誦律》、巴利文中部·希有未曾有法經》和《長部·大本經》記載,摩耶夫人在其父王的蘭毘尼園無憂樹下,站立生下了釋迦牟尼[16]。《中阿含經·未曾有法經》和《長阿含經·大本經》有佛從母右脇出生的說法。

......................................................................................................

彌勒佛

http://www.yogaroger.com/taiwan/T5_2.htm#4

http://www.dts.org.tw/sutra/book10.htm

 彌勒下生人間

  【白話】

  這時城中有一位大婆羅門主人,名叫妙梵,他的妻子叫梵摩波提,夫婦心性柔和溫順,彌勒就託生在這位婦女身上,他雖然處在母胎內,可是好像住在天宮非常自在。

  十個月後誕生,身體膚色是紫金色,具足三十二相,眾生中聽聞彌勒下生了,都來看他。下生後彌勒的身體全部發光,光亮比日月還光明,甚至連牆圍都擋不住光芒四射。成長後力量無比不可思議。他身高千尺,胸闊三十丈,面長十二丈四寸。身體端正殊勝莊嚴,而外相面貌的莊嚴相,坐著時好像鑄的金像。他的眼睛清澈,可看十由旬,身上光芒能照一百由旬,連日月和人間珠寶都覺得暗淡,從一切光明看來,彌勒身上佛光,才是微妙無上第一。

…………………………………………………………………………………

佛說彌勒下生經(如果是真的)的下面這段倒是有意思

也就是說在釋迦摩尼佛時代有修行但沒成功的舊道彌勒佛時代繼續修

萬眾前因釋尊法種

千萬億眾生,令至我所。」

  【白話】

  爾時彌勒尊佛,看見有緣大眾已經會合,於是以大慈心向大眾說:「今日來會合的諸位!都不是為了享受天福的,也有修行不為今世快樂的,才有因緣來到我的地方,你們都是為了涅槃常樂的因緣,能夠這樣想的諸位,都是在佛法中種植了種種善根因緣。

  當初你們和釋迦牟尼佛有相當深緣,所以受祂遣送來付會於我,今日才有因緣來到我所,受我所攝受。

  一、你們當初有的讀誦大乘經典,迴向來到我所(生在彌勒佛世)。

  二、有的決定在修多羅(譯為契經),遵循如來正法、正教,迴向來到我所。 (這應該就是相應阿含???)

  三、有的持守如來制定戒律(毗尼),迴向來到我所。

  四、有的修諸智慧(阿毗曇藏),以智慧對觀諸法功德,迴向來到我所。

  五、有的修布施,衣食供人,持戒、智慧諸功德,迴向發願來到我所。

  六、有的幢旛、繒蓋、花香供養諸佛功德,迴向來到我所。  

  七、有的布施、持戒,修習大慈悲心種種功德,迴向發願來到我所。

  八、有的為了救度苦惱眾生,令他得到安樂自在之功德,迴向發願來到我所。

  九、有的以持戒、忍辱、修清淨慈悲行之種種功德,迴向來到我所。

  十、有的齋僧,自己永久持齋。開無遮大會,為眾生說法,又設齋供養聽眾之種種功德,迴向發願來到我所。

  十一、有的持戒、多聞,修行禪定,無漏智慧,精修三學之種種功德,迴向發願來到我所。

  十二、有的造佛塔,供養三寶舍利之種種功德,迴向發願來到我所。

  彌勒佛,將來到佛所之眾生因緣說完後,讚歎說:「善哉!釋迦牟尼佛,這麼能幹,能夠教化百千萬億眾生,結好因緣,來到我的佛所。」

 

繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧

返回列表