返回列表 發帖

生死接觸(HEREAFTER)

感覺很不錯  我也有這種經歷  但是我埋藏在心理不敢說  不願說  也不敢讓朋友家人知道 我會看到聽到別空間的東西  直父母親都走後  ....

導演: Clint Eastwood
編劇: Peter Morgan
演員: Matt Damon Jenifer Lewis  Richard Kind  Steve Schirripa Cecile De France

故事詳細內容 請看 : http://blog.udn.com/dodobear/4768667

YAHOO電影 : http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=3714

感覺很不錯  我也有這種經歷  但是我埋藏在心理不敢說  不願說  也不敢讓朋友家人知道 我會看到聽到別空間的 ...
Josefinchen 發表於 2011-1-6 23:22

這片應該很好看...........what is your experience??

這部在觀賞預告的時候~~有被吸引~~我想一定是一部很感人的片~~這部一定前往觀賞~~^^~
希望有生之年可以看到外星的生物~~
We are not alone

回復 2# sanmartin

改天再說吧

《生死接觸》的故事描述三個以不同方式受到死亡恐懼侵擾的人們。首先是喬治(麥特戴蒙 飾),他是藍領階級的美國人,有感知來生的特殊能力;接著是生活在世界另一端的瑪麗(西西迪法蘭絲 飾),她是法國記者,經歷過動搖她現實人生的瀕死經驗;最後是馬克斯(法蘭基和喬治麥拉倫 飾),他是年幼的倫敦學童,當他失去最親密的人時,他不顧一切地想要獲取答案。他們每個人都踏上追尋真相的路途,彼此的人生會交錯,使得他們認為可能或一定存在於來世的信念也會從此改變 。
羔羊揭開第七印的時候,天上寂靜約有二刻。

現在是凌晨2:00剛看""生死接觸"".....我跟我老婆一起哭了 這片一開始很單調沒想到接下未越來越let me get into這片子......觸碰到我內心這一倆年我自己在探索的人生的問題。。。。
真是一個值得看的影片......生老病死....連在天邊不相識的人卻會跑到 相同的地方去見面...........我和我老婆就是如此.......

世事就是這麼無常....我老是在想到底是誰這麼巧妙的安排所有人類的這一切.......

剛看電影結束後有二位20幾歲的年輕人邊走邊罵這是爛片........what can I say?????....人生的歷練不同就會有對事情不同的看法....到底誰對誰錯???或者沒有對錯???

強烈建議本網站的人都去看這片......但這片的一開始是很單調的....這導演很慢很慢的讓你進入狀況.......

PS: 裡面的配樂是Rachmaninoff 的鋼琴協奏曲

回復 6# sanmartin

喔  沒想到你也去看 ...... 宇宙有他生死的規則

1. 人生無常................就是如此
2. 人死後還有另一個非物質的世界.........的確如此

回復 8# sanmartin

所以珍惜每一天  活在當下  才不枉此生

我就以往的貼文了解﹐有看到其它東西的﹐有妳 - Josefinchen﹐還有cathyyeh 及 hank﹐ 可能還有的我沒記住﹐建議你們應該專開一版﹐或就用這版來發表﹐與大家分享﹐我真的很好奇﹐想要知道當事人的第一手說法。
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

我就以往的貼文了解﹐有看到其它東西的﹐有妳 - Josefinchen﹐還有cathyyeh 及 hank﹐ 可能還有的我沒記住﹐ ...
dkcapital 發表於 2011-1-20 12:02

有看到其它東西的

通天眼????

回復 10# dkcapital

看的到...?

不禁讓我想起......小時候曾在家裡看到一團黑霧的東西 (當時我半夜突然醒來)

這團黑霧有眼睛和嘴巴,它就這麼出現在房間門口 (感覺它行走速度很快,可能在客廳逛完了才出現在門口)

還好我跟父母睡,不然早就嚇死了!

重點來了,有五秒鐘的時間我跟它是眼對眼的

那時心中沒想什麼,就將胸前的平安符舉起來對著它

它一看見平安符,便急速地衝往窗口 (穿透出去,不見了)

隔天跟父母說半夜看到這個玩意兒,但父母卻一點也不相信....

還有,有次校外教學舉辦在關渡媽祖廟附近

下午大家準備上車回家時,突然出現一位老人

這位老人長的很像土地公,穿著古裝,手持拐杖,笑容可掬 (相信我!真的很像)

小朋友看到祂沒有一絲害怕,反而看到祂都笑了起來 (我沒有笑,而是嚇傻了)

祂就摸摸小朋友的頭,沒有說話

不過當時看在我的眼裡,感覺祂不是這個時空該出現的人.....

長大後就什麼也看不到

回復  dkcapital

看的到...?

不禁讓我想起......小時候曾在家裡看到一團黑霧的東西 (當時我半夜突然 ...
TzuYi 發表於 2011-1-20 20:20

interesting .............

長大後就什麼也看不到

孩子們長大後就被污染了﹐套進了程序模組﹐喪失了自我﹐把我們都變成逐臭之夫﹐入鮑魚之肆﹐久而不聞其臭。
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

sanmartin: 我可是看到“你跟夫人看到哭”這句話,當晚就衝去theater看
但老實說,有點失望。

並不是用Klint Eastwood的風格來期待,而是這劇本寫的有點,散亂。

好幾條線都點到為止,讓人摸不著頭緒,例如
烹飪班那女生知道主角會通靈,說”我有問題要問你“, 但尚未開口,他就預設會被要求通靈;
他跟男主角之間經營了老半天的張力,在她被“看穿”後就沒了?
通靈者ㄧ定要這麼邊緣跟苦情嗎?
(我跟朋友討論是覺得,以主流觀眾接受度來說,這是最能被接受的編法)
如果要focus在通靈者的人生困境,也沒講清楚之前是因為什麼twist and turn才收山不做
如果男女主角要走 “千里來相會”的故事編排,之前沒有鋪陳ㄧ些前世啦,或whatever的梗
”見面牽手就電到“那ㄧ幕,就顯得沒張力 (爆米花...掉)
(我是“白蛇傳”愛好者)
似乎,沒這樣來一下故事無法收尾(sanmartin 不要打我)

和朋友檢討ㄧ遍後,結論就是華納出資,這種超冷門+爭議的議題就別期待太多

但我也不能嫌個半天就走人阿

所以我要推薦眾“再連結版友” 兩部,本人有被shock, 感動到的類議題電影

1. 靈異孤兒院 (西班牙片,羊男團隊)

2 .最後一次心動 (德國片)
http://tw.movie.yahoo.com/mstory.html?id=1472&t=movie

下台ㄧ鞠躬