返回列表 發帖
樓主的想法相對詳細,不過我最顧忌的是重量....
帶起來太多東西了反而走不動,我絕對這是最大的致命傷害, ...
malakhz 發表於 2011-5-23 08:59

是的,我同意你的看法藥物很重要,因為逃難最忌肢體受傷妨礙到位移速度,藥物我也是分開放
續篇會講.
防衛上盡量選用能拉開與威脅者的距離器械為優先,最好不傷人命為大原則.狼群都會報復何況是人,能驅離威脅最好,沒勝算就
丟包跑能避就避,,台灣禁止平民帶任何槍械,除非巡山員或執照獵人.
我會用如胡椒噴液(粉,膠),石灰粉... ...邊逃邊放增加追擊難度.通常能有效脫離威脅.
不能避就會有一方被放倒,像我帶小直刀斧頭適用於切割求生用為主,不硬拼.武士刀不敵投擲式遠射兵器
第一擊,還有醒目,武術練成的問題,反被奪取更是大忌,非我首選.
輕型十字弓嚇阻效果僅次於槍枝效果好,而且是無聲兵器萬一親人被俘適合夜戰營救用途.
要溫柔更要堅強
獨立思考的試金石是混資訊源
能媚惑誤導你的人絕非等閒惡棍

請問一下,台灣的法令規定可以帶哪一種或多長的刀械出街呢?
帶短弓或彈弓違法嗎?
台灣的法令在社會極度混 ...
zaku899 發表於 2011-5-23 11:05

台灣是玩刀天堂,只有少數刀列管,十字弓是列管需要申請攜帶執照的,開刃武士刀僅需警局登記即可
彈弓與獵弓是可自由攜帶的.但獵弓會有體積,重量負荷,使用時身體必須站立曝露的問題,
其實災難大到無政府說不訂反而是好 ,因為一進入半機能政府反而當權者容易實施界嚴
限制逃難出路,集中管控強迫勞動.
要溫柔更要堅強

回復 5# awen

原來如此~ 謝謝喔~

三.生存背包:重量8~15kg能遇急災,搶匪跑給牠追. (快速位移.放保暖衣服,乾糧
                  ,防衛裝備為主.其他生存小物為輔. 是保命的第三防線.)
背包是雙肩式可空出雙手耐操防潑水,辣椒噴劑,小包石灰,箭支若干
,防塵護目鏡,可洗滌口罩或戰術圍巾,多功能雨衣,小直刀(刀厚0.45CM一體成型),四季睡袋
,全罩式頭套,輕便吊床,大型塑膠袋少許,傘繩15M,鋁箔小包阿華田10,壓縮乾糧三天份,壽司海苔
,巧克力,小肥皂,羊毛質料保暖衣物,單手能操作的打火棒,多功能工具鉗,線鋸
,蜂蜜,密封小包面紙,不繡鋼線,防咬線,魚鉤若干,防曬油,美軍用羅盤

,地圖,保險套x5,貼身不繡鋼水壺,寶特瓶D扣,高猛酸鉀.
,求生毯,強力型彈弓,半透明雜物拉鏈袋x2,防水迷你LED頭燈備燈
,手機防水袋-20M,防水堅固保鮮盒.

防水堅固保鮮盒內:內置多功能手搖發電機(收音,手機充電,led照明),小針筒,小剪刀,手術刀,
大中小OK繃,繃帶,棉花一包,鈕扣鋰電池,N95口罩,打火機,小淨水器,針線,牙刷
,天然蜂蠟,小護士外傷膏,金梅素,四環黴素,廣東幕藥粉,鋁包酒精棉花,小聶子,碘酒,小瓶凡士林
,彈弓用橡皮中空型2條.

外掛選配小鏟,斧,鋸三功能鏟,輕型十字弓或自製彈箭選一.

飲水取得:因為水很重所以從就地取得,能用錢換就換,其次盡量取雜質少的水源進行消毒或過
濾或蒸留取水.

四.後援包:20~80kg 肩扛移動或自行車載或機車載運或自用車載或快捷郵寄. (露營器材,防災工程物資,食用物資,災後物資,是保命的第四防線.)

未完... ...
要溫柔更要堅強

是的,我同意你的看法藥物很重要,因為逃難最忌肢體受傷妨礙到位移速度,藥物我也是分開放
續篇會講 ...
awen 發表於 2011-5-23 12:03

实际上我觉得用十字弓和弓系武器效果一般,因为要考虑这种材料.....如果灾难来了,
PS:政府的管制也基本消失,我们民众还得靠自己生存吧∼
我身上只带了两把440C的小钢刀,为了制作箭,会过度耗损而且费时,
如果拿来攻击用途,还要考虑攻击次数,
况且我们要打猎吧..切食物会很麻烦啊。
我已有的武士刀重约7市斤,即3.5KG,属于一般的武器,
PS:我正在筹划订造第二把武士刀。
其实我只考虑防御,况且别人用远程攻击武器,
我即使带着弓系武器也会受伤,这个很不划算,
因为药物的消耗已经很紧张,所以从不考虑和敌人纠缠,
有团友或者亲属被劫持,必须视情况而定,不能鲁莽,
基于较为长期,3个月甚至3年,带着不锈钢金属武器,我认为较为值得考虑,
而且对于一些野外大型动物,我认为弓系武器是完全无力抵抗的(当然是在跑不掉的情况下),
而我的中距离武器我认为会有相当的效果,
有事什么我的武士刀也可以用来切削食物等,等于多一把刀,应该不错的說。

在這2012版面上發表個人的災難自救雜想
首先這文章是給已具2012危機意識並以認同2012發生災難機率大
的童 ...
awen 發表於 2011-5-23 04:51

的確有認真想過喔~~
Some people were supposed to walk into your life, teach you a lesson, and then walk away

实际上我觉得用十字弓和弓系武器效果一般,因为要考虑箭这种材料 ...
malakhz 發表於 2011-5-23 16:25

首先我必須聲明我是無可救藥的反戰者,反對同類相殘,但遇貪婪的流浪盜匪侵犯不得已才進行防禦.

你我的想法接近,
其實我評估過最好的防禦武器是加裝滅音管的手槍,重量輕其貴在"隱密"奇襲,配置在身上外表看不出
,發動攻擊時不太引人注意,易全身而退,近乎神鬼無覺,不犯人止自衛.
其次是長槍,威嚇與拉遠敵人間距爆頭能力,但優點也是缺點.

說真台灣民間槍枝取得困難所以只能用冷兵器,  只能期盼災後無政府環境下有心地善良的流浪警員攜槍投靠

不論刀中之王的武士刀還是弓孥選用上個人使用熟練稱手最重要,事半而功倍!
再來台灣野獸不多頂多山豬體積也不大,海島潮濕型氣候生存刀具上重點不繡鋼刀材,容易保養.
我是選配一把單刃生存小直刀,刀厚0.45cm刀體與手把一體成型,可當鑿子敲打堅韌無比,讓我無斷刀的後顧之憂.
另一把備刀,小直開雙刃,刀厚0.5cm一樣一體成型刀但刀柄開孔可改成"長鎗"來使用,長鎗可投可刺可劃
並拉開與野獸之間距,還是一句話希望不用派上場.
要溫柔更要堅強

的確有認真想過喔~~
cathyyeh 發表於 2011-5-23 22:18

cathyyeh水水學的,
要溫柔更要堅強

首先我必須聲明我是無可救藥的反戰者,反對同類相殘,但遇貪婪的流浪盜匪侵犯不得已才進行防禦.

你我的 ...
awen 發表於 2011-5-24 00:14

在一切之前,我聲明我是半個PSK狂,有何冒犯之處請指出!
很好,我支持您,但我是在中國大陸那邊的人,所以要多考慮一下,
之前的那個帖子只是討論兵器的使用情況和效果,不涉及個人道德方面的談論啊,
如果真的發生了,最好什麽武器都準備最好,有多少就帶上多少去趕路,因爲沒得選擇了,
我最傾向都是M9FS手槍+武士刀一把,遠近組合方便而已,
另外我認爲您都人應該很好,反戰主義,
不過你也應該知道實際行動和口頭喊口號都區別了吧∼
流氓集團是不會講道理都,我也不期待對方講道理,雖然講道理解决事情是最好都,
食物之類的,都可以給了他們,但是武器和工具不能。

藥物方面我是最困惑的,我現在只準備了一些簡單的藥物,
但我認爲那是遠遠不夠的,應該再深入研究和學習。

很好,我支持您,但我是在中國大陸那邊的人, ...
malakhz 發表於 2011-5-24 08:28

.....不怕自然災害 最怕的就是人禍    說句中肯話  中國這地方 很喜歡搞幫派  內部這一幫 那一幫的  集團化下的人禍更是危險   自己一個人想在人亂中生存下去 除非你是這個世界的主角...有主角光環

建議還是集合同道志合的人  可以的話有艘船  在小島上建地下避難的(這是最好的避開人禍的情況 缺難以避開自然災害)

自然災害 一向讓人覺得越高的山上是最好的避難選擇點 卻不要忘記太陽風暴的輻射  

至於禦宅族的避難方式....還是多準備武器和人力 食物 選擇個遠離城市 農村的地點避難吧  山區是不錯的選擇  水源  附近的食物  可以耕作的地  能夠提供 掩護的叢林或山洞  準備太陽能電池板的充電設施(及時接受到信息 並和隊友保持通信)

獨自在戰亂中 自然災害中存活是不可能的

很好,我支持您,但我是在中國大陸那邊的人, ...
malakhz 發表於 2011-5-24 08:28

藥物方面要看災難的規模,裝備上通常為了考慮可攜性會盡量減低重量與體積,藥物也依樣
,所以攜帶上會偏向"救急"上,包含... ...
外部傷口的消毒,清除異物,縫合,包紮,防蚊蟲咬,眼疾,蛇毒治療.

內科急症上誤食毒物催吐,腸胃感染發炎,痢疾治療,止痛上,牙疼,傷口疼與感冒症狀的舒緩.
如果是失戀心疼症狀就沒法治療了
避免兔肉症與缺乏維生素B的綜合維他命的補充... ...如果團隊裡有醫護背景的成員,應可加入
截肢,輸血,的器材.在野外這樣已是很高級的醫療.

再來就讓自己的免疫系統接手,讓身體自癒.

重症與慢性病通常需要醫療資源較多,在文明被毀滅後僅能依靠傳統草藥醫護,個人建議是災前
備齊相關草藥書籍與知識,災後遷移往氣候適宜草藥生長的地區居住,以取得自然藥物長期供給.
要溫柔更要堅強

.....不怕自然災害 最怕的就是人禍    說句中肯話  中國這地方 很喜歡搞幫派  內部這一幫 那一幫 ...
saith 發表於 2011-5-24 09:10

中國是內陸國家,"人的競爭"激烈充滿變數,潛意識上心理的不安表現在群聚的幫派
尋求些許安全感也是可以理解的,
不像台灣島單純許多,古代台灣不需擔心匈奴或內戰,但也少不了鄉村群聚械鬥
海島人民性情上的偏向溫儒個性多少有所影響吧.

我還想到美國或大陸環遊的夢想呢,大地區或小地區生活都有他的特性,習慣就好.
要溫柔更要堅強

中國這地方 很喜歡搞幫派  內部這一幫 那一幫的  集團化下的人禍更是危險........

中國是內陸國家,"人的競爭"激烈充滿變數,潛意識上心理的不安表現在群聚的幫派
尋求些許安全感也是可以理解的...................

同時回覆三位 awen   saith malakhz  以我小小的認知......

中國沒有幫派....... 最大的幫派是公安及武警

為了拔一顆釘子戶
他們是會派二百個武裝武警包圍 把人直接拖出來的

發生單一重大天災 以中國政府強硬的公權力 應該會比歐美安全[你看卡催娜風災案例]

但若是 普及形多重天災  如嚴重澇旱......
所引起搶糧暴動 群眾比公安武警多 有一人起鬨.......我在安徽看到搶鹽就是這樣 牆都會推倒

最好躲到沒人找到你的地方 你有存糧最好沒人知道 尤其是小孩及女生都要挖地窖藏起來
總之 鄉村會比城市危險 化外之境 群眾渲染效應失去理性   那會比喪屍更可怕.......

Some people were supposed to walk into your life, teach you a lesson, and then walk away

回復 6# zaku899

我兒子有買  雖然是玩具 但打到超痛 是會傷人  空氣槍做的超精緻還能連發 AK系列  拿來嚇唬人還不錯

中國這地方 很喜歡搞幫派  內部這一幫 那一幫的  集團化下的人禍更是危險........

中國是內陸國家,"人的 ...
cathyyeh 發表於 2011-5-25 11:29

還好這堿O臺灣的論壇,我就直說,
公安和武警只不過是比較大的黑幫,
各地還有各種小幫派,平時有群毆之類的不會報道的,
實際最大的黑幫是共党 = =#,他們帶著軍隊.....
不過現在的共党已不是毛澤東那個好党,
已經被轉手成爲極度腐敗的一盤散沙,
雖然我沒有證據和理由相信毛澤東是好人,
但是他肯令國家獨立于外國勢力的控制才是真的。
Cathyyeh姐厲害,年齡大了,還有心關注世界
....我還只是個黃毛小子的年齡..雖然已經大學畢業。