返回列表 發帖
這位300歲的道士朋友,怎麼講話的口吻就是現代人的模樣?

歷史上有名的修仙成道的人 比如呂純陽 也沒有修那麼的久

黃元吉的書上說,真的入道修真,也不用幾年光景就能消遙天地

但世間之大 ,必有我不知不曉不解之事

嚴新的自傳倒是也有提到他師父的師父都是二三百歲的人

我也有一個疑問,把肉體一直留著而提升,和不把肉體留著而提升

這差別很大嗎?

像佛陀也沒留著肉體啊

人的本體是肉體 或是 靈魂 或是意識?

Misty介紹我看一個習練劍炁高人的blog

其中有一個影片是 隔空徒手將蠟燭熄滅

這也太強了

http://vlog.xuite.net/_v/MzMzNjY4Mw

(出處: http://blog.xuite.net/onmanibemehom/sharslee/41925238 )

回復  jenghong

就跟你說這個人真的滿有趣的,想說先拿來讓你這個氣功大師鑑定一下,哈哈。

...
Misty 發表於 2011-9-21 17:28

我是棄功大師 法號 無望

氣功我只懂皮毛....哈

不知妳認定的丹道是怎樣的內容?

是修仙 是練身體 還是練丹 ?

這影響到老師的出現

有十足的誠心 才會出現真正老師

(我聽說的)

**

補充 我認為

如果妳要的丹道是就是修仙的仙道

那此門一定要有傳承 往前推 其老師的老師(N次方)

一定是已修煉成真人

如此 在此門下修煉 才可以接到法脈訊息

最近有一新書 我聽見天使

裡面的通靈訊息 (這裡不管真假)

居然有呂祖 和蓮花生大士

滿好玩的

我到書店 就特別看這二則訊息

還有一個**佛陀  我忘了名子

寫得滿有佛境

回復 15:00 分 有訪問一位氣功大師…可連結到虛無的世界…….interesting  sanmartin

採訪的氣功 ...
twkang 發表於 2011-9-21 21:38

這個我有認識的人曾經接受他的遠距氣功

他說真的有感受到力量

我幾年前研究的仙道路徑圖

第一關凝神入炁穴 我就沒成功  

(古人云:昔日遇師親口訣,只要凝神入氣穴)

最後要強調一點,肉身終究會毀壞,不要相信肉身化氣、白日飛昇的神話(按:因时代不同,条件不具备)。可是如此問題跟著來了:修道求長生,那長生的是什麼?答案是法身。

第一個連結寫道  >不要相信肉身不死..類似之類的話

這裡是現在丹道發展的某一個主流觀點

那麼..古人是否真的可以做到白日飛昇  像書上呂祖或黃元吉真人等

如果古人行..現代為何行不行?

是沒有相對客觀的條件嗎?

**

我幾年前也想過類似問題,把一個肉體修到不死

和肉體逝去...其精神體卻永遠自在

這有很大的差別嗎?

如果由new age的觀點..肉體在不在都沒影響

而我也較接受 不用帶走肉體的方法

**

另一個觀點是,明月来居既然認為沒必要肉體不死

那麼...這變成其走的路線以與丹道肉體長生的路線完全不同了

我相信二種都是修行方式  

只是在機緣巧合或自己"悟道"(悟到)

之後,自己做自己的選擇

其自己的文章也說

"煉丹是拿自己的身心作實驗,理化實驗做錯可以重來,煉丹錯誤那可慘了!天賦異秉之人是有,我粗估一下大概五百年出一個,自認有這個資質或許可以不用拜師吧。"

這裡寫出不是每個人都有資質可以自行悟到什麼道理

**

據我理解的丹道(仙道)

其傳承非常的嚴謹

故一個沒有真人傳承的弟子 再怎麼問其老師

總是得不到答案是什麼

因為 就是沒有真訣引領 如何再跟弟子教更多?

**

古云:“得訣歸來好看書”

一個人若沒有得到真訣,那看丹經總是如霧裡看花 隔靴捎癢

除非像該人 突然有了  了悟

得了真訣又環境許可 客觀條件配合

那麼此人大概都是

"只在此山中 雲深不知處"

尋地修煉去了

幾年前我遇一中醫師

他是混元法師的弟子

有一次 他告訴我他到深山中

突然看到山壁上有一個懸空的洞