返回列表 發帖

新冠肺炎/covid-19

Recoil發表於 6 天前 16:14 | 只看該作者


本帖最後由 Recoil 於 2020-2-3 17:42 編輯

2月2日,印度研究人員於1月31日發表在bioRxiv上的
有關新型冠狀病毒來源於實驗室的論文撤稿。

〈武漢肺炎病毒外洩說原作者撤稿 中國學者齊反駁〉
https://www.cna.com.tw/news/acn/202002020201.aspx


關於武漢肺炎病毒的來歷,中國科學院有篇闢謠說明是自然演化的。
〈疫情發生源自試驗室病毒洩露?專家回應來了!〉
https://3w.huanqiu.com/a/955842/9CaKrnKp9M7


此前,網上不斷有各種版本的流言,或多或少都把此次疫情的發生與國內
科研機構的實驗室病毒標本洩露關聯在一起。


對此,2月2日下午,中國科學院武漢病毒所研究員石正麗在朋友圈說
2019新型冠狀病毒是大自然給人類不文明生活習慣的懲罰,我石正麗用我的
生命擔保,和實驗室沒有關係。奉勸那些相信並傳播不良媒體的謠傳的人、
相信印度學者不靠譜的所謂“學術分析”的人,閉上你們的臭嘴。……


下載 (43.75 KB)
6 天前 15:57




而關於懷疑可能是與武漢病毒研究所以前的研究內容有關的陰謀文章,有種說法在於
以前在2015年武漢病毒研究所曾發表一篇研究病毒基因重組感染人類呼吸道的論文:


2015年,著名的自然醫學電子刊物上發表了一篇論文,主要作者為中國科學院武
  漢病毒學研究所、武漢大學病毒研究所教授石正麗。 (最近這個名字大量出現在
  國外有些網絡,當時被翻譯為“Zhengli Shi石征利”,那是錯誤的。)另外幾個
  作者是葛行義、李嘉路、楊興婁。

  ………

  這篇論文說,他們醫學研究發現,只要把蝙蝠身上的S蛋白裡的ACE2這個受體開關
  一調,這個病毒馬上就可以傳染給人類。利用病毒基因重組技術將蝙蝠的S蛋白和
  小老鼠的Sars病毒重組,得到的新病毒可以和人體的血管緊張素轉化2(ACE2)結
  合,能很有效地感染人類的呼吸道細胞,毒性巨大。他們發現新病毒明顯地損害
  了老鼠的肺部,所有疫苗失去作用。於是,石正麗團隊繼續用猴子做實驗,模擬
  病毒在人體上的效果。

  這個實驗當時引起美國醫學界非常大的爭議,醫學專家Declan Butler也在Nature
   Medicine上撰文表示,這種實驗沒有什麼意義,而且風險很大。由於缺乏技術,
  當時石正麗團隊是和美國北卡羅萊納的一個醫學小組合作。 2014年美國疾病控制
  中心意識到這個病毒有可能成為生物化學武器時,立刻已經叫停了這種病毒改造
  計劃,並停止撥款給相關的研究。


上述之原文出處:(已經由簡中翻成繁中)

https://blog.wenxuecity.com/myblog/71103/202001/37919.html

以下為全文:

《武漢新型肺炎事件病毒來源的三種可能性》

劉正 教授/文學博士

2015年,著名的自然醫學電子刊物上發表了一篇論文,主要作者為中國科學院武漢病毒學研究所、武漢大學病毒研究所教授石正麗。(最近這個名字大量出現在國外有些網絡,當時被翻譯為「Zhengli Shi石征利」,那是錯誤的。)另外幾個作者是葛行義、李嘉路、楊興婁。

筆者因為曾經是武漢大學歷史學教授,在武漢生活和工作幾年,略知一二。

中國科學院武漢病毒學研究所是醫學外觀而同時有深厚的軍方背景的雙重神秘科研機構。中國科學院武漢病毒學研究所國家病毒學實驗室在當地是國家一級保密單位,嚴格禁止任何外人進入。

這篇論文說,他們醫學研究發現,只要把蝙蝠身上的S蛋白裡的ACE2這個受體開關一調,這個病毒馬上就可以傳染給人類。利用病毒基因重組技術將蝙蝠的S蛋白和小老鼠的Sars病毒重組,得到的新病毒可以和人體的血管緊張素轉化酶2(ACE2)結合,能很有效地感染人類的呼吸道細胞,毒性巨大。他們發現新病毒明顯地損害了老鼠的肺部,所有疫苗失去作用。於是,石正麗團隊繼續用猴子做實驗,模擬病毒在人體上的效果

這個實驗當時引起美國醫學界非常大的爭議,醫學專家Declan Butler也在Nature Medicine上撰文表示,這種實驗沒有什麼意義,而且風險很大。由於缺乏技術,當時石正麗團隊是和美國北卡羅萊納的一個醫學小組合作。2014年美國疾病控制中心意識到這個病毒有可能成為生物化學武器時,立刻已經叫停了這種病毒改造計劃,並停止撥款給相關的研究



石正麗個人具體介紹如下:

石正麗,研究員,博士生導師。現為中科院新發和烈性病原與生物安全重點實驗室主任、武漢病毒所新發傳染病研究中心主任、武漢國家高等級生物安全實驗室(P4)副主任和生物安全3級實驗室主任。現任《病毒學報》編委、《中國病毒學》編委;中國微生物學會病毒專業委員會委員。

石正麗研究員1987年7月畢業於武漢大學生物系遺傳專業,獲學士學位。1990年7月畢業於中科院武漢病毒所,獲碩士學位。2000年5月獲法國蒙彼利埃(Montpellier)第二大學博士學位。長期從事新發病毒的研究,在病毒的分離和鑒定、病毒的遺傳進化、病毒的檢測技術、病毒的分子流行病學等方面有長期的積累和研究經驗。

主要貢獻有:在蝙蝠體內發現遺傳多樣的SARS樣冠狀病毒,並首次成功分離到與SARS病毒高度同源的蝙蝠冠狀病毒,證明蝙蝠是SARS冠狀病毒的自然宿主,揭示了SARS病毒從蝙蝠到人的生態傳播鏈(Science, 2005; Nature, 2013);在我國蝙蝠體內檢測到烈性病毒尼帕病毒和埃博拉病毒的抗體,為蝙蝠病毒引起的烈性新發傳染病的預防提供了預警策略(Emerging Infectious Disease , 2008; Virology Journal, 2012);首次解析了2種蝙蝠的基因組序列,提示蝙蝠具有獨特的抗病毒免疫特徵,為後續研究蝙蝠抗病毒免疫機制提供了基礎(Science , 2013);在蝙蝠體內檢測到遺傳多樣的腺病毒、腺相關病毒和圓環病毒,進一步證實蝙蝠是多種病毒的自然宿主(Journal of Virology, 2010; Journal of General Virology, 2010和2011)。

目前承擔有國家973、國家自然科學基金重大項目等課題。

代表性論文:

J Virol. 2016.  Bat SARS-like coronavirus WIV1 encodes an extra accessory protein ORFX involved in modulation of host immune response.

J Virol. 2016. Isolation and characterization of a novel bat coronavirus closely related to the direct progenitor of SARS coronavirus.

Nature,2013,Isolation and characterization of a bat SARS-like coronavirus that uses the ACE2 receptor.

Science, 2013, Comparative Analysis of Bat Genomes Provides Insight into the Evolution of Flight and Immunity;

Science, 2005, Bats are natural reservoirs of SARS-like coronaviruses;

JV, 2013, Deep RNA Sequencing Reveals Complex Transcriptional Landscape of a Bat Adenovirus;

JV, 2012, Metagenomic Analysis of Viruses from Bat Fecal Samples Reveals Many Novel Viruses in Insectivorous Bats in China;

JV, 2010, Host Range, Prevalence and Genetic Diversity of Adenoviruses in Bats;

JV, 2008, Difference in receptor usage between SARS coronavirus and SARS-like coronavirus of bat origin.  



這次武漢肺炎的病毒之所以說直接來自實驗室,是基於以下證據:

首先,S蛋白的ACE2能奇跡地被改造成可以在人身上傳播的人工改造痕跡。

其次,從病毒NDA序列上分析武漢的類SARS冠狀病毒就是來源於「中國科學家」2018年從舟山蝙蝠身上發現並成功分離的新型冠狀病毒。

因此,這顯然是人工改造後的病毒,而不是自然變異的

這次武漢肺炎的病毒序列可以在美國國立衛生研究院的基因子數據庫找到(NIH的GenBank),這是由南京市某軍事醫學科學單位作為重大成果提交的。他們通過DNA編輯工程技術故意更改了舟山蝙蝠病毒,於是出現了人類之間相互接觸傳播的新病毒。2018年中央電視台正式發佈過這一重大科研成果,為了掩蓋他們的南京市某軍事醫學科學單位的軍方背景,中央電視台報道中只介紹他們是「中國科學家」,根本沒有說明他們的具體科研單位。

那麼,結論來了:誰是這次全球冠狀病毒大流行幕後責任人?

有人說是華南海鮮市場上吃野生動物(比如蝙蝠等等)。然而,這只是金蟬脫殼的鬧劇。因為第一個患病人從未到過那裡。也從未接觸過到過那裡的人。武漢等地的人年年吃野味,為何一直沒問題?!

而且根據上述敘述,這次武漢肺炎的病毒序列保存在美國國立衛生研究院的基因子數據庫(NIH的GenBank)。由此而來可以證實這次事件負責人和始作俑者是石正麗教授

我推測事件應該是屬於實驗室病毒洩露所造成的。

實驗室病毒洩露在中國科學院武漢病毒研究所出現過多次。被實驗的猴子多達幾百隻,其洩露渠道有如下三種:

第一個洩露渠道是負責給病毒猴子每天飼養的飼養員臨時工所接觸到。他們又到武漢各個海鮮市場購買活候時,和市場販賣人員和猴子產生了接觸傳染。

第二個洩露渠道是被實驗的猴子在飼養時從飼養員臨時工手中逃走,傳染給了武漢當地的部分實驗室飼養員和其他動物。

第三個洩露渠道是患病猴子死後沒有被焚化,而是被飼養員臨時工運到海鮮市場作為野味販賣給商家,從此開啟了大規模人傳人。

結論是意外病毒洩露。但是P4實驗室的領導人為了掩蓋真相,立刻授意某些網絡作者四處散佈所謂的美國陰謀論,這些網絡文章中把病毒來源指向美國。另一方面,他們又故意誇大武漢海鮮市場販賣的野味是源頭,故意掩蓋P4實驗室病毒出現洩露才是問題核心關鍵。

    此文只是我個人一家之言。歡迎來信質疑或反駁。



全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.
聖人 心理影響生理
凡人 生理影響心理
現代人的凡人把自己當聖人了

已被公開討論了....


P4實驗室涉製造武肺病毒? 國際抓元凶鎖定「石正麗」!?-邱敏寬 徐俊相《57爆新聞》精選篇 網路獨播版

https://www.youtube.com/watch?v=SClMYTOn_gA
下載 (444.38 KB)
3 分鐘前
全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.
聖人 心理影響生理
凡人 生理影響心理
現代人的凡人把自己當聖人了

TOP

再重新post 一次

   

醫療危機】比爾蓋茲預言:未來10年傳染病將會殺死全球3000萬人,但我們全無防備!

編輯
Elon @ Fortune Insight

July 21, 2018

https://fortuneinsight.com/web/posts/19465

比爾蓋茲曾有要在2035年,消滅世界上所有貧窮的願景。而他最近卻警告人類需要着手面對下一次的傳染病。

傳染病和慢性疾病是世界未來十年面臨最大的公共衛生威脅。
蓋茲在新聞發布會上說,「你可以期望這方面會有很大的進步,但我們仍然沒有準備好應付傳染病的多樣性。」

蓋茲在今年早期的「商業內幕(Business Insider)」雜誌上寫道:「無論是由自然還是恐怖攻擊的的因素,流行病學家說,一個快速移動的空氣傳播病原體可能會在不到一年的時間內殺死3千多萬人。
而且在未來1015年內,世界將有可能經歷這樣的爆發。」

根據該領域的專家George PosteBiodefense的當然成員表示,對於這威脅的嚴重性,蓋茲是對的。George說:「我們來到了1918年流感大流行(1918 influenza pandemic)的一百週年。幸運的是,我們在過去的一百年裡沒有遭遇到任何同樣規模的爆發,但傳染性一樣強的流感會出現是不可避免的。」1918年流感大流行造成全球約5千萬人的死亡,成為人類歷史上最致命的事件之一。

在勞倫斯利弗莫爾國家實驗室監督化學、生物和爆炸物安全項目的負責人David Rakestraw和實驗室生物信息學副主任Tom Slezak也同意蓋茲的說法。他們在一封電子郵件中說「自然和人為的生化威脅都構成重大的威脅,這值得我們國家注意來減輕其影響。」

為的生化武器造成重大爆發是有可能,但是Poste認為,由於要成功的復雜性太高,這種生化恐怖襲擊不太可能發生。

然而,很可能一種高危險的疾病會經自然演化而發生,這個威脅比人們意識的還要接近許多。



................................................................................

全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.
聖人 心理影響生理
凡人 生理影響心理
現代人的凡人把自己當聖人了

TOP

sanmartin發表於 4 天前 00:06 | 只看該作者


科幻動畫32年前「神預言」2020東京奧運中止 因武漢肺炎再引關注

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200203004859-260408?chdtv

00:442020/02/04

中時電子報


又是神預言?日本經典動畫科幻電影《阿基拉》在1988年上映,在32年前就精準預言2020年奧運將在東京舉行。但因第3次世界大戰,東京奧運在開幕前147天中止,往回推算就是2020年2月29日。和目前因武漢肺炎而傳出部分東京奧運是否將如常舉行的討論不謀而合,神預言又再度引發關注。
《阿基拉》在1988年7月18日於日本上映,其中一幕被炸毀的場景是東京奧運倒數的看板,上面的年份正是2020年,下方則寫著中止。後來東京成功申辦2020年奧運,作者大友克洋於是被粉絲稱讚是神準預言。然而電影中的奧運卻因為戰爭沒辦成,在開幕前147天中止。
而現實中的東京奧運,將於2020年7月24日舉辦開幕,往回推算147天,正好是2月29日,近日因武漢肺炎疫情影響,開始流傳「東京奧運是否將繼續舉辦」的討論風聲,讓此電影再次成為推特上令人關注的焦點。
對於是否繼續舉辦奧運,東京奧運籌辦會1日特別發聲明表示,強調目前仍傾向照常舉辦奧運「我們目前從未討論要取消奧運一事,2020年東京奧運將持續與國際奧會以及相關組織合作,並且會研擬所有必要對策。」
《阿基拉》(日語:AKIRA)是一部日本漫畫家及動畫導演大友克洋於1988年推出的動畫科幻電影,改編自大友克洋本人的原作漫畫,推出後除了在西方世界引起廣泛迴響,更造成一波日本動畫風潮。
全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.
聖人 心理影響生理
凡人 生理影響心理
現代人的凡人把自己當聖人了

TOP

曾預言全球流行病大暴發的她,今天這樣看中國這場“戰疫

2020-02-08 11:58:00 来源:参考消息网

http://ihl.cankaoxiaoxi.com/2020/0208/2401486.shtml

參考消息2月8日報導(文/周舟 小銳)新冠病毒肆虐之際,一篇曾預言“全球將暴發流行病”的文章被重新提起。在這篇國內最早刊發於2019年9月23日《參考消息》第8版的文章(轉自美國《外交政策》雜誌)中,一系列關於世界是否能夠以及如何應對一場流行病大暴發的相關問題,被一一提起。全球化的時代之中,一株病毒引發的傳染病變成一場流行病,需要多久?答案:36個小時。進化至21世紀20年代的人類文明,是否能夠從容應對這樣一場大規模傳染病?答案:不,世界遠遠沒有為此做好準備。這不是危言聳聽,更非馬後砲式的投機言論,而是去年9月21日,美國防疫專家勞麗·加勒特的一則科學論斷。預言:“擔憂一種新疾病出現的可能性”


1.2.jpg
2020-2-9 00:36

勞麗·加勒特是誰?面對這個問題,你可能會發現,儘管在中國被普遍視為一名防疫專家,但你很難用某個特定標籤總結這位同時投身防疫學研究、寫作與新聞報導的美國女性。1975年獲得生物學學士學位後,勞麗·加勒特進入加州大學伯克利分校學習細菌學和免疫學,同時在斯坦福大學進行科學研究,也是在同期,她開始探索科學報導與紀錄片製作,此外,除了曾擔任美國外交關係委員會全球衛生問題前高級研究員等公共職務,她也還是《逼近的瘟疫》《失信:全球公共衛生事業之癱瘓》等專著的作者。但勞麗·加勒特的名字現在被許多中國人看到並記住,還是緣於去年9月《參考消息》轉載的那篇發表在美國《外交政策》雜誌上的近乎預言式的文章。以全球備災監督委員會發布的第一份年度報告為依托,當時的勞麗·加勒特指出,世界對一場醫療緊急狀況的準備程度並不令人鼓舞。雖然我們把流行病想像成世界末日影片中那樣的災難性場景,與我們的日常生活相去甚遠,但事實上,我們經常經歷它們,例如每年都會發生的流感。流感證明了疾病在全世界傳播是多麼的容易,而一旦疾病開始蔓延,控制其傳播又是多麼的複雜。 ”勞麗·加勒特寫道。她緊接著指出:“更令人擔憂的是一種新疾病出現的可能性”,而面對這一切,全球衛生界還遠沒有做好準備。“應對潛在流行病的行動應該是系統性的,並從斥資加強最貧窮國家的保健系統開始。”當時,勞麗·加勒特這樣建議。


世界對傳染病沒準備好”2月4日,加勒特接受《參考消息》記者專訪(文章全文詳見2020年2月6日《參考消息》第11版,採訪中談及去年9月的那篇文章,加勒特再次向小銳重申了中國乃至世界當前所面臨的防疫嚴峻形勢。我們都在關注中國,希望其控制措施能夠獲得成功,並密切關注世界其他地區可能的疫情暴發。但對每一個國家而言,最核心的教訓是:可能發生一場嚴重的流行病是千真萬確的,正如聯合國《全球衛生突發事件準備》報告所言,我們沒有準備好。 ”加勒特說。在與參考消息的對話中,勞麗·加勒特著重談到了中國當前為抗擊新冠病毒所做的種種努力,她為中國抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情提出多項建議,包括建立與醫院相分離的檢測站、盡快澄清某些關鍵數據消除矛盾說法等。她還指出,隔離等以人為本的行為是必要的,但歧視華人等行為無助於緩解疫情。結合此次最先由武漢暴發的新型冠狀病毒疫情,加勒特同時指出,所有證據都在指向這是一種動物傳染病,因此,是時候叫停亞洲各地銷售供食用的活野生動物和家畜的所謂“濕貨市場”了。當記者問及對中國防控新型冠狀病毒有哪些建議時,加勒特尤其強調:最緊迫的是澄清某些關鍵數據,從而製定適當的政策,消除當前相互矛盾的說法,以實際研究解答外界疑問,如潛伏期有多久,高燒症狀前是否具有傳染性,糞口傳播的情況有多嚴重,中國新型冠狀病毒的輕症患者有多少,如何診斷,是否具有傳染危險性,為什麼死亡人數中男性偏多等……面對武漢疫情,全球專家都有話說事實上,不僅僅是勞麗·加勒特。就在新型冠狀病毒肆虐的這些天,《參考消息》集合全球駐外記者力量,廣泛走訪多國公共衛生專家和組織,試圖為中國打好這場抗疫攻堅戰提供更多專業建議和借鑒。如英國權威公共衛生專家約翰·阿什頓教授在接受小銳專訪時就表示,讓受公眾信任和尊重的專業人士向大家傳遞信息,是​​避免社會恐慌最好的方法。這位致力於在英國推廣協調一致預防暴力的公共衛生方法的專家認為: “通過提供最新和準確的信息來告知人們正在發生的事情,人們需要知曉信息來消除顧慮。”(《參考消息》特別策劃:“戰疫:觀察與鏡鑑”專題報導之約翰·阿什頓)而美國加州大學洛杉磯分校公共衛生學院副院長、流行病學資深終身教授張作風2月1日在洛杉磯接受小銳採訪時則表示,湖北是當前抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的重中之重,湖北的確診和疑似病例數量如果不降下來,全國疫情防控形勢不會看到拐點。此外,張作風還進一步給出切實可行建議:如對確診和疑似病人進行有效隔離是急中之急,同時建議對健康和高危人群做好防護,恢復和改善“封城”地區城市基本功能,努力保證老人、孕婦、兒童等弱勢群體就醫等。


1.1.jpg
1 (2).JPG
全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.
聖人 心理影響生理
凡人 生理影響心理
現代人的凡人把自己當聖人了

TOP

川普稱疫情4月消失 醫學專家勸對武漢肺炎保持警惕

最新更新:2020/02/11 12:25

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002110075.aspx

(中央社西雅圖/華盛頓10日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,他預期2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情將在4月份消失後,醫學專家力勸他對新冠病毒在美國引發的危險保持警惕。

英國「獨立報」(Independent)報導,時值中國農曆新年假期結束,民眾重返工作崗位之際,世界衛生組織(WHO)警告俗稱武漢肺炎的2019新型冠狀病毒疫情擴散恐如「星火燎原」。不過川普宣稱,美國情況良好。

川普在白宮與各州州長見面時說:「大致上,高氣溫會殺死這類病毒。」

他又說:「許多人認為4月回暖後,疫情將會消失。我們目前情況良好,雖然有1112例,但狀態還不錯。」

法新社報導,川普稱讚中國和中國國家主席習近平大力防止疫情擴散。

他說:「兩晚前,我與習主席進行長時間對話。一般而言,4月間的高氣溫將消滅這類病毒,他對此非常有信心。這是件好事。」

不過,川普的預測與美國高級衛生官員慎重評論疫情發展相互矛盾。

美國國家過敏與傳染病研究院(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)主任佛奇(Anthony Fauci7日告訴記者說:「問題是我們並不了解(這個疾病),任何臆測都不明智,因為實際上還有太多未知。」

他表示,在「最佳情況」下,中國將控制疫情,阻止病毒跨境擴散。

但他也說,中國在控制疫情方面可能失利,即便成功,病毒也可能蔓延到沒有資源循線找到帶原者和隔離新病患的國家。

英國醫學期刊「刺胳針」(The Lancet131日刊出一篇研究警告,即使中國湖北省武漢市這個爆發地的疫情4月開始趨緩,下半年仍可能在全球升溫。(譯者:黃靖貽/核稿:劉文瑜)1090211

全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.
聖人 心理影響生理
凡人 生理影響心理
現代人的凡人把自己當聖人了

TOP

武漢肺炎】巴西預言家18年去信李文亮預告死亡 網民質疑:邊有咁準?
健康 19:08 2020/02/12


https://topick.hket.com/article/2562875/%E3%80%90%E6%AD%A6%E6%BC%A2%E8%82%BA%E7%82%8E%E3%80%91%E5%B7%B4%E8%A5%BF%E9%A0%90%E8%A8%80%E5%AE%B618%E5%B9%B4%E5%8E%BB%E4%BF%A1%E6%9D%8E%E6%96%87%E4%BA%AE%E9%A0%90%E5%91%8A%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E3%80%80%E7%B6%B2%E6%B0%91%E8%B3%AA%E7%96%91%EF%BC%9A%E9%82%8A%E6%9C%89%E5%92%81%E6%BA%96%EF%BC%9F



巴西預言家朱瑟里諾向來就天災及大型意外等作出預言,2014年曾預言2019年5月23日中環會有7.0級大地震。雖然香港地震預言無成真,但他的Facebook專頁近日公開3封信,收信人包括有巴西總統博爾索納羅、武漢中心醫院眼科醫生「吹哨人」李文亮以及湖北省政府,信中已預言武漢會率先爆發由新冠狀病毒引致的肺炎。
聲稱2018年3月已預言武漢肺炎
下載 (212.91 KB)
22 秒前



預知夢。朱瑟里諾】2018年3月已預知新冠肺炎爆發!| 教授早已去信李文亮醫生!| 疫情持續多久?| 網傳病毒是人禍,熟真熟假? | Amen (亞洲區代表)


https://www.youtube.com/watch?v=Blb-xFEjuPY&feature=emb_logo




Facebook專頁「[url=https://www.facebook.com/JucelinoNobregadaLuz.Asia/posts/3116496805047037?__xts__[0]=68.ARBYBeDXmcDYC4iddpb0OZ8idibxLdi3DMBz6CZcSFFZrKXzPLhv2T9VXtmeSrjB5H8Z6_8vZZokXNV-dYZYAyGNyl37wwaePPJOmT4M9HsC_1guMplLnqjRvfdLeATATBbOus2O19qhJkzPNdv_f2cTeBGN2Pem-HA0rbaRH8r-HDA5iq3rXq1bzF8ZH5KNzxo_RdtgmNjZKed-maL8SPWbnQbaVMdLzns4cIsGRmJIpIuqN6WSXCJ9b7kgMMbLO4FhzzddVWUjjp7YwN61iYw-pjQB0u2wcamIFBz9a9UsWU_3JgQ0QAuKqKL37_NB5YKkWWjpTKmsqNZ7MB0N_GN2Og&__tn__=-R]朱瑟里諾亞洲區專頁[/url]」上載了3封信,當中朱瑟里諾寫給博索納羅及李文亮醫生的信為手寫,寄出日期為2018年3月22及26日,隨信付有郵局收據。而給湖北省政府的信則是打印出來,於2019年3月23日寄出。


【武漢肺炎防疫電子書】TOPick《新型冠狀病毒2020防疫手冊》電子書免費下載連結
3封信的內容都有所不同,但當中都有提及湖北省將爆發新冠狀病毒疫情。在給李文亮的信中,朱瑟里諾有提到李文亮會在私人群組發訊息,告訴朋友將會爆發疫症,亦有預兆他會受到感染死亡。


疫情須待9月才能穩定

下載 (257.4 KB)
22 秒前


在給湖北省政府的信中,他提到冠狀病毒會於2019年12月出現於一個武漢海鮮市場中,市場更秘密地售賣野味。又指疫症會導致500人以上死亡,並且會散播到亞洲、歐洲及美國等逾20個國家,死亡人數會比SARS期間多。他預言的500人死亡,但目前已超過千人死亡。

信中預言高比拜仁意外
信中還有其他預言,NBA球星高比拜仁及其女兒將於1月26日於直升機墜毀意外中喪生,以及加勒比海1月28日發生7級地震此預言均成真。不過有網民指,信件可能是後期二次加工。
朱瑟里諾的個人介紹網站中,寫到他曾準確預言王妃戴安娜車禍事件、911恐怖襲擊、南亞海嘯、四川大地震及奧巴馬當選美國總統等事件。他聲稱每次從預知夢收到「信息」,便將「信息」寫成信件,寄予與相關人士,望其能避過災難或協助減低因天災人禍帶來的傷亡。
全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.
聖人 心理影響生理
凡人 生理影響心理
現代人的凡人把自己當聖人了

TOP

本帖最後由 lbboy 於 2020-2-13 14:06 編輯

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 7b0a3afcba9c73b3b93
防疫总方程——通用传染病循环因果序列

........
.........
.........

基因战原则

现在我们从另一个角度来考虑问题,不是如何避免或减轻一场传染病,而是如何刺激起一场传染病,即要成功地发起一场基因战,需要遵从什么原则。根据以上分析,基因战从操作方法上有以下原则:
尽可能选择通过飞沫传播效率高的病原体,以最有效地建立起环境传播通路。
活体动物尤其野生动物市场是最佳的初始病原体散播地,以此制造出一批重症患者。
通过初期散播开始传染后,通过强烈要求信息公开刺激人群高度拥挤到大规模的医院,以点燃疫情的二级火箭。
对防疫决策链上各相关机构和人员进行极端追责等舆论战,使相关机构和人员手忙脚乱,忙中出错。
通过设计致病入侵量阈值和致死入侵量阈值,使得最终死亡率在1%-5%范围,这样足以导致全社会恐慌,同时又不致出现太大的人道灾难,使得基因战即使最终被发现,也不致于带来太严重的报复后果。这是对有较强报复能力的基因战对象的作战原则。
对没有任何报复能力的作战对象,可以通过调节两个入侵量阈值,获得高死亡率。
很不幸,无论2002-2003年的SARS、这次的2019-nCov、非洲埃博拉病毒等都比较符合以上特征。当然,仅凭这些特征的吻合并不能直接做出任何科学有效的推论,但它们对研究如何防御基因战无疑是有重要启示的。

.....
.....
真相並不存在

TOP

計算機仿真模擬肺炎傳播
https://youtu.be/6sPEyIA7v-Q
真相並不存在

TOP

武漢肺炎曾被預言?39年前小說被挖出 真相曝光:尷尬了

編輯中心 / 綜合報導

-

2020-02-13 16:52:52
更新時間 - 2020-02-13 18:13:40

https://www.nownews.com/news/20200213/3934563/

中國大陸武漢肺炎爆發,由於疫情快速擴散,全球也十分關注相關消息。然而武漢肺炎的病毒來源眾說紛於,不過卻有一名網友於網路上傳出新冠狀病毒曾被預言過,更翻出 39 年前的美國小說,而引起網路討論。

日前有一名網友於社群平台《 Twitter 》上發文,表示一名美國 74 歲作家狄恩( Dean Ray Koontz )在 39 年前所寫的一本小說《黑暗之眼》,內容中就曾提到一名中國科學家李辰(音譯, Li Chen )帶著名叫「武漢- 400 」( Wuhan-400 )的病毒,向美國政府透露中共的機密。除此之外,文中也稱該病毒是在武漢郊區的 RDNA 實驗室中製作而成,是該實驗室創造的第 400 個完備人造微生物菌株。

內容中還仔細描寫該病毒的症狀,表示其足以剷除一個國家,而只會傳染給人類,其他生物都無法成為它的傳染源。倘若不幸被感染,病患的腦部、器官都會出現症狀。更可能在在 24 小時內就會死亡。然而,當該病毒離開人體、或是溫度降至攝氏 30 度以下時,病毒就會消失無蹤。

1.1.jpg
2020-2-14 00:14

消息一傳出後,就引來許多網友熱烈討論。但就有人指出自己特別去圖書館翻閱該則小說,發現原文指的病毒名稱是「 Gorki-400 」,科學家也是俄羅斯國籍的,透露網路上的原文版本已經遭人竄改。目前原文說法不一。(編輯:陳雅雲)

1 (2).JPG
2020-2-14 00:14

全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.
聖人 心理影響生理
凡人 生理影響心理
現代人的凡人把自己當聖人了

TOP

獨!納瓦羅14年前神預言中國會有病毒流行病!生物武器的傷害比核武大?!

https://www.youtube.com/watch?v=ZdJvmu8Sv7M



1 (2).JPG
2020-2-14 00:17
全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.
聖人 心理影響生理
凡人 生理影響心理
現代人的凡人把自己當聖人了

TOP

本帖最後由 lbboy 於 2020-2-14 13:39 編輯

疫情事件時間線分析 : cronavirus timeline
https://youtu.be/kO5EXjFKE7U
真相並不存在

TOP

疫情事件時間線分析 : cronavirus timeline
lbboy 發表於 2020-2-14 13:37



    我覺得 最重要的 timeline 就是 貿易戰完就接著 ..
全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.
聖人 心理影響生理
凡人 生理影響心理
現代人的凡人把自己當聖人了

TOP

我覺得 最重要的 timeline 就是 貿易戰完就接著 ..
sanmartin 發表於 2020-2-14 18:26



    其實前面還有一個豬瘟。感覺是一種組合拳。
真相並不存在

TOP

這隻病毒是用來癱瘓城市的....


武漢肺炎絕對不像流感!台免疫權威張南驥用一張圖點出盲點

林 以璿2020-02-15T11:16:43+08:002020-02-15


5.png
2020-2-16 00:06


https://heho.com.tw/archives/67956



武漢肺炎國際疫情越演越烈,近日有一種說法是「武漢肺炎和流感差不多」,對此前陽明大學微生物免疫研究所教授張南驥並不認同,他指出,新型冠狀病毒的疾病特徵是就有異於先前的SARS及MERS,又如何可與基因完全不同之流感病毒相提並論。



曾任馬偕醫學院學務長的教授張南驥表示,造成武漢肺炎的新型冠狀病毒屬於RNA(+)病毒,很容易在宿中突變,而且人一旦感染之後,就很難痊癒,眾多待救援的病患,就足以癱瘓掉一個城市、甚至一個國家,因此別誤以為武漢肺炎「好像也沒有真的殺死很多人」,就認為它沒有流感的致死人數多,而不足為懼;其實它跟流感絕對不是同一回事。
張南驥教授接受【heho健康】專訪時特別畫出了武漢肺炎以及流感的疾病曲線示意圖:
5d15efebdda4c84c5f8b457b.png
2020-2-16 00:06
武漢肺炎的確診人數曲線是「向上移動」,龐大患病人口會拖垮醫療單位

張南驥指出,截至目前為止,全世界已經有近六萬多名武漢肺炎的患者,當鐘型曲線上升的時候,死亡人數就會隨著增加,所以現在死亡人數已經到1368多人了。
「可是你會發現,最嚴重的問題是復原人數一直很少,僅累積有幾千人,但是已經4個多禮拜過去了,中間生病狀態持續救治中的人數依然是五萬多人,我們並不知道這個時間還會拖到多久。」
3.png
2020-2-16 00:06
4.png
2020-2-16 00:06

這些人都可能需用到呼吸器、甚至葉克膜;先不論呼吸器,單是患病人基數那麼大,可想見連床位都會不夠,怎麼能受到細心的治療?張南驥指出:「台北市如果病例因社群感染突然增多,就必會像武漢那樣、讓整個城市癱瘓,我們很難想像武漢現在急迫的狀況。」



張南驥教授強調,病程最嚴重的事情,就是病人都卡在「生病」的狀態,除了病人自己非常痛苦,所需要的人力、醫療開銷極大。就像武漢現在加蓋了兩家醫院,甚至出動了軍隊,工廠也都停工了。「還有最難解的是『恐慌』,生病的人恐慌、照顧的人恐慌,恐慌下使得大家急著搶物資、搶口罩。」流感來得快、去得快,比較不會留下永久傷害
接下來張南驥分析流感病程之可能的鐘型線條,流感的總得病數字高,雖致死率較低,仍奪去相當多性命。只要短短二個星期,幾乎所有中間患病的人,都會向右移動,變成完全康復的狀態。

「我們之所以沒什麼感覺,就是因為疾病在個人身上來去速度快,短短 2 個星期後,患者就恢復健康,重返工作崗位。痊癒人數之曲線是會向右移動,而不是像武漢肺炎停滯不前。」張南驥指出。


他感慨指出,雖然說是為了要安定民心、避免造成恐慌,但醫師們也不能口口聲聲稱武漢肺炎跟流感差不多,「單看對岸那麼多城市如上海、北京、廣州全都封城了,就知道其嚴重性非比尋常。」
張南驥表示,現在還不知道這個疾病未來是否能夠完全痊癒,如果疫情拖久了,死亡人數一直上升,後果也是很嚴重的。另外,冠狀病毒的感染對於身體會有永久的傷害,肺部只要發炎過,一定會留下跟一輩子的痕跡,不像流感不太會有後遺症。因此,張南驥教授呼籲,絕對不能小看武漢肺炎。
文/林以璿 圖/阿巫
全心全意專注在某一點,而且就在那一點而已
,在那剎那間你已不受眼耳鼻舌身意的干擾.
聖人 心理影響生理
凡人 生理影響心理
現代人的凡人把自己當聖人了

TOP

返回列表