返回列表 發帖

蔭屍,有礙陽世子孫平安,應盡速處理。如有托夢,更應請葬儀相關人士處理,並且造經藏、布施回向亡者→火化入殮較為妥當,因墓地沼氣較重,亡者若無轉世,憑依於該處則易成地縛靈。

1.        第一個成佛者:普賢王如來(原始佛)。
2.        正法住世眾生福份較厚,聞佛法則容易起信開悟,末法眾生性愚頑劣,世智辯聰,難以調伏。
3.        極樂世界是法藏比丘歷劫思惟無量佛土所創造的淨土。
4.        西方人信耶穌與聖母者大都往生天界。
5.        如來為實語者,不異語者,一切法教皆為聖言量,旨在堅固道心,渡脫有情。

《金剛經》的境界是「無相本體」的展現:解構一切有無、男女、陰陽、上下、對錯、福禍等的本質皆為虛妄(超越相對),透過修證無我、無人、無眾生、無壽者相的理路,來掌控地水火風四大實皆由己出、亦由己滅的「本體合一」(一合相)境界,其密意為入世可熄、增、懷、誅圓滿事業;出世則證六大神通成就佛果—可謂顯教第一的至尊經典(《心經》則為《金剛經》的濃縮菁華,功德亦同)。

大般若經→金剛經→心經(系出同源)。
密宗則由般若佛母統攝如來最高智慧。

一時善巧方便罷了。

1 )佛緣已至。縱然摸索無數新世紀的心靈理論,亦對宗教理論持疑而不論之態度,然現實已推向接觸乃至於探索的路徑。最終是否肯認佛經或言佛法為一切問題解答,或視佛陀法教為最後依止仍未定之天,至少這是一個善的緣起,吾人自當欣喜並隨許如是緣起能為樓主帶來無上與超越的法喜。

2)命理風水直揭先祖遺骸與後世子孫有密切的高度連結,以科學的說法即是DNA的粒子波頻,受到地理或地氣的影響,而產生直接與間接類此粒子波頻的接收者的對應關係。陽宅即是如此(路沖即是磁場受到破壞產生不穩定現像,氣一旦無法聚則主人身心必受影響→你的衣著舒適程度也連動你的身心愉快否。)陰宅影響之所以更為深遠乃骨骸歷經數十年乃至百年不動,深受地氣影響必然至深且鉅,加上先人若無以法事超度(宇宙至上能量存在體接引),則必與遺骸長相左右,故而靈體與遺骸合一的結果必然連動陽世子孫的禍福。

3)原始佛為第一尊佛(又稱阿達爾瑪佛)。十法界存在之時即以存在。延伸出五佛,中央就是毘盧遮那佛,周圍四佛(東方阿閦佛;南方寶生佛;西方阿彌陀佛;北方不空成就佛),一共五佛。五佛的傳承底下,顯現出來教化眾生的,就是金剛薩埵(密教教主)。

1)《阿彌陀佛經》乃依止無量壽佛的願力→一心不亂持佛號(合一)→壽終時現身接引(方便法門,末法最速捷的解脫道)。

2)《心經》旨在修證吾人不任意受六根六塵的影響,而令心能處於自在之境。其實沒有任何東西可以影響「我」。

絕大多數人皆是如此→物質我與精神我都是【假我】,未能顯露【本我】。諸佛菩薩所成就的無上智慧(正等正覺),必然依般若法門而通達諸相:即我、人、眾生、壽者相——「我」本身即是存在的最大謎團。「我」以外的世界萬物都是因為「我」而有意義,然而卻常常囿於「我」的千真萬確,而延伸出「我」以外所有客體的感受——其實「我」只是因緣條件暫時的具足而已。能執持於萬法而不受萬法所箝制(人能役物,非物能役人);能覺察萬事本質乃為虛空,而不受虛空的幻化所迷惑(誤認一切皆空,而不努力);能知「我」和一切眾生(包含你的仇家)實為一體同源,只是面目不同,而生同體大悲,無緣大慈之菩薩精神。菩薩行一切解脫眾生苦難的事業,而不以為自己有渡眾之行(因為詮證【無我】,故無諸苦及一切難行之想),乃至粉身碎骨歷經百千萬劫而不退的一本初衷:不外乎確證法界實相(有漏皆墮,故求圓滿)與本體不離(六道輪迴,故求出離)的奧義乃最勝與無敵之法——故般若波羅蜜咒為大神咒,大明咒,無上咒,無等等咒。

例如:
ET會影響我。
2012會影想我。
「我」被影響了。
顯然還是因「我」而衍生出的外在客體事項的變化,其實一切都是映像(自我的反射而已,或言【萬法唯心】)→就算ET是真的也介入了人類文明;就算2012有大災難自己也難逃一劫→這些流轉(生死)都無助於認識那個最詭譎多變,看似熟悉其實極其陌生的「我」。
如何對治?
般若(第一義)。

任何的結果必然附帶煩惱,且無所謂絕對周密萬全的勝利與幸福。體驗真理自能處於任何境界,所有的好與壞都是自心的認取。

樓主可求生阿閦佛土…那裡有女居士…過著一般生活…ㄎㄎㄎ
但去那的前題是不愛生氣…..有難度 但去了之後看了女眾是否會生不淨想..未定之天