返回列表 發帖
哇........good......

cathyyeh 真是分擔了不少loading
...問題是這本經我還沒看過.....期待是用"很淺"的方式解說

《金剛般若波羅蜜經》序            

六祖大鑑禪師著

夫金剛經者,無相 ...
cathyyeh 發表於 2011-4-19 17:20

哇...我覺得白話一點會比較懂耶.....我悟性差...

今天衝去買了一本 白話版金鋼經......也不知哪時有空看.....

話說不看白話版實在看不懂

最近正在看南懷瑾先生講述的  金剛經說什麼
大推

再稍有些具體融合後才能對各位說出淺見

難得發言
...
tark 發表於 2011-4-20 01:24

也期待你的淺見.....金剛經好像比阿彌陀經難

金剛經

奧修

我聽說:

有一個女人走進了「失蹤人口局」,她向他們報告說:「她先生昨天晚上失 ...
lbboy 發表於 2011-4-20 09:59

有的讓人想的論點

回復  sanmartin

個人淺見~

金剛般若波羅蜜經是在破除 "色相"~ 凡所有相皆是虛妄
   ...
阿蘭若行者 發表於 2011-4-20 21:42

金剛般若波羅蜜經是在破除 "色相"~ 凡所有相皆是虛妄
    佛說阿彌陀經是在說 "" ~ 有世界名曰極樂
    而心經則是在講 "" ~ 以無所得故菩提薩埵

喔...summary 的好

金剛經

奧修

你還記得嗎?當菩提達摩去到中國,梁武帝問他一些問題,其中一個問題是:「我設立了很多 ...
lbboy 發表於 2011-4-22 10:30

有的讓頭腦思考這段文章............

我個人是滿贊同不要二分法.....世界上的是不全然只有對or錯....有些事是有點對有點錯.....或者沒對沒錯

要非常小心的一點是對於"超越"或"提昇"的執著,
那會是另ㄧ種更加隱晦而難以擺脫的小我幻象。
...
Ascension 發表於 2011-4-26 15:38

要非常小心的一點是對於"超越"或"提昇"的執著,
那會是另ㄧ種更加隱晦而難以擺脫的小我幻象。
許多人認為已經擺脫小我,而ㄧ昧去行善事,
或專注於所謂"提升"的修行,
那不過是落入另ㄧ種我執啊...

這段話倒有意思......so回歸到"中間 " 層面is better ??
而佛經不就是都在叫人 行善+提升......這會辯論的沒完沒了

覺醒有感

金剛經
奧修

為什麼人們不能夠互相瞭解對方的宗教?為什麼總是有那麼多的衝突?

自 ...
lbboy 發表於 2011-4-26 21:22

good statement .......

請問一下喔,不知為何我在看這個網站所貼的經文時
多少會感覺到頭會有不適的感覺,請問這是代表啥意思嗎?
...
juste 發表於 2011-6-26 16:15

喔.....有人有類似的感覺嗎??
繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧

超弦理論目前是一個理論模型而非定理

對於組成物質的"過程" 我不知道佛法的解釋是什麼

我說的是"過程 ...
jenghong 發表於 2011-7-6 10:05

他們有一個修煉法 可以觀察天空與我們一般人看到的是不一樣的

例如太陽的顏色 月亮的顏色 天空上有"劃線"

這世界上有趣的事還真多......so jenghong 你有修練過上述這個嘛 ???

物理學家Brian Greene解釋超弦理論: 能量是以細小的縷絲震盪型式處於11維度的狀態, 如此的理論能大一統地解 ...
莫非 發表於 2011-7-6 03:53

物理學家Brian Greene解釋超弦理論: 能量是以細小的縷絲震盪型式處於11維度的狀態, 如此的理論能大一統地解釋所有的粒子與作用力

http://www.ted.com/talks/lang/chi_hant/brian_greene_on_string_theory.html

此段影片建議看.............good

maybe 再連結療癒的基礎就是如此....任何東西都是"energy" 震動在不同次元........這位物理學家講的讓人很容易懂.....CERN 將會解開額外次元的謎底...

Dear Miss 凱羅:

I need thank you guess so, I am not a teacher, but a worked hard early retired en ...
X-PGA 發表於 2011-7-8 17:20

now I enjoys explore and learn something new, strange or even out from my previous experience.

呵呵....this is what we are doing now 在這網站

剛吃飽飯到書局晃一下買了一本"圖解金鋼經"
2012 1月 1日  我看的第一本書.........
阿彌陀經看完後看心經...現在再看金鋼經...唉呀...這些"經"對我現在好似 人生的GPS....