返回列表 發帖

Reconnection + 打坐

話說我打坐是想到有空才打坐….而且亂打一通

這一倆天剛好有空. 打到好像全身靜止的狀況時, 我開始用reconnection 的感覺….

…. 我要講的是這似乎是 Eric講的自我療癒self healing”的捷徑.

Eric
是說 要自我療癒先從手開始,慢慢讓reconnection 的感覺擴大到全身.

這對我而言..我是覺得滿難的. 手上要有reconnection 是很簡單….但要包住全身難喔.

So…如果有打坐的人..可以達到定住的感覺時,再用reconnection …似乎會比較容易包住全身……這幾天我試了幾次….精神很好…..

有人有空可試看看…..但要打坐到定住” …也有點小難

回復 1# sanmartin

"定住" 是指什麼???思緒空白與空白之間、完全沒有想事情的意思嗎??
LOVE & PEACE

回復  sanmartin

"定住" 是指什麼???思緒空白與空白之間、完全沒有想事情的意思嗎??
mini00oo 發表於 2011-4-25 00:15

類似sleep paralysis ....狀況肉體睡著...but 剩下"感覺".......

http://www.reconnectiontaiwan.tw/viewthread.php?tid=1625&extra=&page=1

站長的小周天進度如何了?

靜坐好像大部分東方的門派或new age都注重的東西

站長的小周天進度如何了?

靜坐好像大部分東方的門派或new age都注重的東西
jenghong 發表於 2011-4-25 09:29

哇...我給他亂打一通....
反正就是靜下來就對了...不過靜下來後我會想像我融入整個世界中.....沒有"我"

喔對了早上剛起來 就做 ,效果最好

關於靜坐,

以前我對自己的觀察是11:00~12:00這段時間靜坐

感覺特別有精神

道家說的 四正 子午卯酉 或許有一些科學上的道理

sanmartin   管理員版大 您好

今天我看到這 有點感覺嚇一跳!!
那個RH 禪定 怎麼讓我覺得毛毛的

=============================================
我再測試的時候如下~
意識是半清醒~ 身體是全然放鬆 ~ 思想是方空~注意力是集中~呼吸是自然有規律~融入右腦(如是一體)
我覺得這是重點了~(我的個人經驗)
念頭的產生~是今天所做的而成為記憶(有意或是無意)無數的今天累積成回憶~過去了就不再重要~
除非你覺得他  讓你特別有感覺~不然就讓他像泡泡(破掉)~
再念頭的尾和另一個念頭要連接起來時~這裡有幾秒~ 人進入那個點暫的(空)裡面~停在那裡~
我的感人感覺是 第三眼的那個位置會開始發熱  雙手感覺會更明顯那個狀態更明顯  
=========================================================
大致 如上敘~~~這是我的個人經驗分享!!謝謝  管理員版大!! 如有我的言論有問題 或是意見~我虛心接受!
人生的煩惱與痛苦~等你想清楚了 明白了  甘願了盡力了 妥善了~  解脫 從來就沒有離你很遠.佛陀也是這麼教 以前的阿羅漢也是做!

sanmartin   管理員版大 您好

今天我看到這 有點感覺嚇一跳!!
那個RH 禪定 怎麼讓我覺得毛毛的

== ...
恭野 發表於 2011-10-5 10:11

不錯, 你開始探索 RH.....當你"全身"而不只是有"手"有 感覺......那又是另一種境界.....
繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧

sanmartin  管理員  版大  

自從 我開始探索RH 以後~還有各位版大的意見交流 ~讓我收穫很多~第一件事  就是沒人說我神經病了
我個人有些心得 以及探索 還有疑問??   問題如下

===================

我第一次PO後 看回文~突然我練RH  手感超強 一個像麵條般的磁 小水杯大小突然湧現
這是版大(夾帶)的嗎?   我之前沒有那麼強的感覺 太明顯了  有點驚喜

隔天中午 我在細讀RH 大約一點多(好像)整個身體(右半邊不明顯)好像有人在劃線?
因為我真的不知道   一直到現在整個腦袋都是問號???

我對氣 是真的很外行~我現只對RH很有興趣~不過 氣 和 RH 好像可以同時做 可以同時進行 兩種感覺
上次 我自己實驗  氣 是從腰部以下放出包住上半身   雙手的RH 是和眉心 有共鳴
我有張開過眼睛看自己 身體完全看不到 磁還有氣 以及額頭發熱~感覺上就是有 (我快變成神經有毛病了)

眉心 一但發熱  我以前常常做的錯誤事情 是想(撐開)他 ~~變成我頭會痛
我發現 因該是吸收他   用觀想 把他拉過來 感覺很奇妙~~身體就會有種電感
要讓眉心發熱~探索到現在 好像隨時都可以 方式再之前的留言裡

sanmartin   管理員版大         這是我的心得!!
人生的煩惱與痛苦~等你想清楚了 明白了  甘願了盡力了 妥善了~  解脫 從來就沒有離你很遠.佛陀也是這麼教 以前的阿羅漢也是做!

sanmartin  管理員  版大  

自從 我開始探索RH 以後~還有各位版大的意見交流 ~讓我收穫很多~第一件事  就 ...
恭野 發表於 2011-10-5 12:55

隔天中午 我在細讀RH 大約一點多(好像)整個身體(右半邊不明顯)好像有人在劃線?
因為我真的不知道   一直到現在整個腦袋都是問號???

那你也是很厲害咧.....
我單純看書後都沒你感受的來的多.....
so...maybe 以前的人類的確都是原本就有reconnection ...之後被切斷了..
繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧