返回列表 發帖
回復  無花

敝人目前算是搭修行觀光列車 到處看看 學無所精

無花是前輩 莫笑後生了

( ...
jenghong 發表於 2012-6-18 20:50

呵呵...jenghong太謙虛了...
繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧

呵呵...jenghong太謙虛了...
sanmartin 發表於 2012-6-18 22:31

一.修行無別修,只要「識路頭」....。現在"騙財騙色"的「貨」很多!
「謙虛」其實是,行者應有的態度。感謝「jenghong」提供的網站;我家識得「洋文」的小朋友,都學「基督教」;所以就不必啦。
sanmartin:若識得「本來面目」,就請勿「謙虛」;露「點出來」,讓大家瞧瞧!
二.氣功的始祖:導引術「大舞」→『傳說中,早在伏羲氏時代,由於江水不暢,環境鬱悶,人民多因此致病,當時的臣子陰康氏就發明了「大舞」的方法,
教人民用舞蹈來舒展筋骨、宣瀉鬱悶,達到治病的目的。《呂氏春秋古樂篇》對陶唐時代也有類似的記載:
「昔陶唐之始……民氣鬱閼而滯著,筋骨瑟縮而不達,故作舞以宣導之。」意見大致相同,都是用舞蹈來健身。』
PS:1- (取材自武學↓) http://www.csghs.tp.edu.tw/~chic/page_m/n4-1.html
PS:2-「大舞」→「嚴新氣功在敲門」第3冊
三.這些「功夫」距今約,7000-10000年以前;「益壽延年」沒有問題。但是綜上所述也「未聞」,使用輔助器材的章節。
四.2012年印度新聞,科學家請瑜珈大師;做實驗如何「不飲不食」,卻可以生存?印度當局實驗目的:為「軍事用途」。當然也未聞使用“輔助器材”?
五.若需使用輔助器材,可能打坐「目的」,不在“禪修”的「識路頭」.?
若不以“禪修”,「識路頭」為「目的」;恐怕就是專指開發「特異功能」?
六.果真如此?請循「學術管道」,與台灣大學校長李嗣涔聯絡。
李嗣涔(维基百科,自由的百科全书)
http://zh.wikipedia.org/zh/%E6%9D%8E%E5%97%A3%E6%B6%94

對了,大家會到佛寺去打坐嗎?

最近我有想到這個問題

我知道高雄元亨寺的大殿一般的時間是可以自由打坐的

然後我去某某道教的寺廟看 也有人在打坐

雖然我感覺上 佛寺的磁場比較飄渺

而道教的寺廟磁場比較濃厚 但我不敢在道教寺廟打坐

因為民間道教的系統很複雜 我一直搞不懂

關於靜坐 打坐  或靜心目的
大概有幾種

1.修佛 修禪定

2.修仙 修丹道

3.練炁 修氣功 (包括讓身體更健康)

4.修New age ...難以定義... 可能是接收訊息 進入空無 回到本我 或是光的冥想等等

5.以上除外或以上皆是

1~2 當然無須輔助工具

3~4 也可以無任何工具

但由於近來網路資訊分享容易 或商業的運作等等

有太多種的東西一直被發明出來

人有一個習慣 就是不停的追尋 追追追 一個換過一個

但也不是說這樣好或不好  

如果因為輔助工具可以進入狀況 那就達到目的了

(這個目的當然不是修佛或修道的目的)

回復 88# jenghong

版主
如果可以把那個輔助東西((東西))略為調整一下((暫時讓我換一下,說為了就會換回來))換成((方法))

我建議 首推瑜珈((慢瑜珈))之類

原因如下:

禪,靜坐,道,炁,幾乎是一條路,那個很遠古遠古遠古,禪(禪那)(安那般那)(瑜珈)都是同一支.....

瑜珈 能增加對於   肢體平衡感  意志力的鍛鍊 身體骨頭節支的認識  肢體動作  呼吸練習  觀察身體   身心靈三者的關西 忍耐度的訓練
脈輪 臟器
是非常有幫助,都是觀察,都是在慢,都是在學習,都是在覺受o
瑜珈也有自己的靜坐方o((超覺靜坐,冥想))
隨然他不是和打坐的意義上有關西,但是他確實是有幫助o

瑜珈 和 RH 是可以通的 還有互補 增強的效果O
RH有一個部門也是在教導,再連結療癒瑜珈o
版內有位大大他對這個就很厲害,ID不能說,還沒有徵求他同意O
您可以呼喊看看,有緣應之,無緣惜之o

PS:其實吼,那個修練本我,問題很大,所以不研究了o
方法改回來.....東西  <<有換回來了

回復  jenghong

版主
如果可以把那個輔助東西((東西))略為調整一下((暫時讓我換一下,說為了就會換 ...
恭野 發表於 2012-6-19 15:24
看到有人打坐冥想時,會手握水晶或是某種礦石;請問你們有這麼做嗎?
有試過的有何感覺嗎?有一次打氣功 ...
老貓11 發表於 2011-4-29 00:28

回顧整理,版主要問的問題有4:↓
1-請問你們有這麼做嗎?
2-有試過的有何感覺嗎?
3-是否輔助礦石來冥想要方法?
4-另,請問誰知道台灣哪裡可以檢驗隕石?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1305093016328
PS-1:
我的回覆→ 1# 老貓11
我打坐很簡單.,沒有任何工具。(這是回覆問題1.2)
http://www.reconnectiontaiwan.tw ... a=page%3D1#pid39594

問題3我沒有回覆!我發問的問題如下:
現在這些使用,輔助「礦石」來冥想的;不知有無公認的「覺者」?
(含特異功能,或者是美國的超能力實驗?)
PS-2:有位「恭野 仁兄」,把他解釋成「萬法規一」;實在太好玩囉!    某唐代大師不禁發問: 「萬法歸一,一歸何處?」實在太「可笑」啦!
PS-3:建議樓上的「恭野 仁兄」:若真的「有料」,就到大學相關科系「投稿」;好歹弄個「博士」甚麼的?也比較有「說服力」!(看清楚!我可沒說對、錯,只說比較有「說服力」。)
PS-4:台灣使用輔助「工具」的團體,我知道有一位「大師」;前一陣子我在電視看見,忘了是第18或是19台;正用他「下面的工具」,在"美國"拖拉一架「飛機」。
忘了電視說明,「飛機」的重量有多少?那位「大師」的教練級「弟子」,正好住我家樓下;堅持「吃素」結果造成「腸阻塞」,年初住院開刀我去「探望」她說:「醫師要我別再吃素!」
PS-5: 當然台灣還有其他,使用輔助「工具」的;這個團體被「封殺」多年,後來經某佛教界「大師」引進。
他們使用的輔助「工具」,是名叫「肉浦團」的「工具」;台灣的「工具」受過相當「教育」,所以台灣的「工具」;被使用過後“自動自發”的 ,到「地檢處」按鈴申告。
(看清楚!我可沒說對、錯,只說:『被使用過後的輔助「工具」,自動自發的到「地檢處」按鈴申告。)

有法亦無法 從心而終,用自己最自在,最依然的方式來進行。

有的人持咒,有的人在山窮水盡處,有的無時無刻都在坐。
最主要是自己為打坐目的是什麼?
靜心、冥想、思我、安逸、清心寡慾、修佛、取神通?

就算是普通石頭用對方式就可以達到,
而為何有些古人會在石洞中打坐,就是為了遠離紅塵的繁雜,
讓自己更專注,避免人為干擾。
所以為什麼一開始很多人打坐時念頭會不斷的湧出,
因為世人早就習慣這多變的社會,
重要的是輔助性的工具需是有指標性的,
有目標勵志的並正面引導,
就算穿上印有佛像、法咒經書或拿著傳家寶放音樂都不為過。
心持正念,慢慢的人的氛圍也就好的起來,運也就不會這麼背。
至於負面的能量用正確的呼吸方式就能帶出,水晶是輔助作用。
所以不管瑜伽、氣功、睡覺都很注重呼吸的層次。

這裡的前輩很多,若我有回答不當之處請指正。

建議樓上的「仁兄」,若真的「有料」就到;大學相關科系「投稿」,好歹弄個「博士」甚麼的;也比較有「說服力」!(看清楚!我可沒說對、錯,只說比較有「說服力」。)
無花 發表於 2012-6-19 16:59

報各這位師兄大德, 真的有料也很給力,

投稿給大學相關科系弄個博士??? ...說服力  

這個免了吧,  師兄大德真是愛說笑.......
都有專業學校,大學,專科,論文,博士,碩士,有的都還是雙博士碩士,新進學生,老舊畢業生.專門營業單位開班授課,有助教講師,名間團體在家修的,出外修的...
都說成這樣........年年有,年年新,又不是在讀書,還要照本背頌寫作業o

要說服力....上頭那些名詞...都已經很給力了.....還很大力,夯夯夯夯夯 五燈獎  

==============

真想向版主 那個照片的中的,最佳男主角借他的樹來坐一坐,
不知道版主還有照片裡的那位大師,是否願意出借,((天氣熱可以乘涼))

大師成道很辛苦,十多年的苦修行,修那個定,那個禪,這個修修過幾年,那個修修又過幾年,還能活著走出來,好生活不過學人苦修行
也不知道大師怎麼過生活的,沒走火入魔,沒師開導自修走錯路,冷沒冷死,熱沒熱死,悶沒悶死,凍沒凍死,餓沒餓死,
也不知道有沒有被蟲咬到生重病,再樹林裡也不知道有沒有預見惡獸偷襲,瘦的和皮包骨一樣,有一餐沒一餐,每一餐都不是餐,能算餐嗎?...
正常人,做個幾分鐘就想跑,那個痛這個不耐,那個煩....
您剛開始修行,因該很想死吧,無奈吧,無助吧,徬徨吧,憂愁吧......比囚犯還辛苦.比有殘之身更煎熬...人體的各種感覺因該都嚐遍了吧.....
為眾說法,結迷障,得解脫,教了一大堆的好弟子o

真的是道德高尚,不管有沒有特異能,這就足夠讓人佩服五體投地o

回復 92# 恭野

你說的是殭屍嗎?還是耶穌? 不死不滅不痛不癢不冷不熱

別想太多,謹言慎行,沈著冷靜。

阿彌陀佛

阿彌陀佛

阿彌陀佛

我佛慈悲。

回復 92# 恭野
真是語無倫次.不知所云?
你真是比「jenghong」遜色多啦!建議你跟「jenghong」多學著點!
看得出來你是「氣不定.神不閒」ㄛ!
我正在喝「BOH-Cameronian GOLD BLEND」紅茶;
我請你喝一杯,順便「淡定」一下!

回復 10# sanmartin

不知是否真有"negative green"這麼一回事?好像現在琉璃光做的銅線金字塔都有貼貼紙。(琉璃光產品,阿本都打九折)

"negative green" 請參考: http://www.biogeometry.org/page33.html