返回列表 發帖
當脊椎與頭骨連成一直線時,很多病人反應他們感覺到了上天的能量,

那個影片裡,孫醫師用的那個儀器,我以前做過一陣子
但是我感覺那種用反射點,維持不久
當下做完可能變正常了,但很快就回復

大家 參考看看 我的老師 孫醫生
ronaldw44 發表於 2011-5-13 23:12

interesting ..呵呵....
繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧

回復 1# 老貓11

這本書沒閱讀過,看你描述的氣動現象,本人很肯定你是在氣功態下。

聽聽我的見解,
國民大會節目曾經邀請一位大陸氣功中醫師,表演氣功拉扯讓主持人自然的往後走。。。呵呵!?

每個人閉目站著在 鬆 靜 自然 的狀態會有氣動 而後帶動整個身體往後走,這是很自然的自發功法。
由體內的氣自動修復或打通經脈的訓練,幾天的訓練就會有一些特別的動作
是為古人流傳的華陀五禽戲自發動功。(需要有人在旁比手畫腳嗎?)

我們中國人的智慧啊!可惜可惜。。。

拖友人幫忙買的書終於收到了,等了有點久,打了八折

打坐沒很久,等我開始有點收心不跑念頭時,身體開始上下抖動
很像是身體中間有個管子,被拿著像雪克杯那樣上下搖的感覺
是身體內部引動的,幅度不大,我確定不是自己肌肉亂動,因為我全身是放鬆狀態
接著停止後,我開始亂想怎麼了,如果照以前的打坐,我會用意志力去克制這種身體的亂動
老貓11 發表於 2011-5-12 18:16

你好.就我學習到的氣功知識來解說.是初學氣功者的其中一種進入氣功態時.氣在體內亂動.此時的氣.是比較粗糙的(越練會越微細).所造成的氣動現象.一般就是不用刻意去抑制.

附註:這本書我才剛看一半左右...尚未遇到啥特別的情形.呵呵
有興趣學習氣功的人.心丹道生活修鍊 http://ezgocpu.pixnet.net/blog

回復 22# freeman
那個五擒戲姿勢太醜,我只想打動作美美的氣功

回復 23# twkang
朋友也是跟我說過一陣子自然會恢復

那本書我又看了幾頁
這次手的刺刺的

那個影片裡,孫醫師用的那個儀器,我以前做過一陣子
但是我感覺那種用反射點,維持不久
當下做完可能 ...
老貓11 發表於 2011-5-14 11:37

老貓11
我比較建議你直接去找孫醫師
我不是他的學生
但我老公跟我老公的哥哥跟我大嫂都是他的學生
我老公的哥哥自己也是中醫師
已經用此療法不知道治癒了多少患者了

如果可以建議你直接找孫醫師
我知道的部分是 台灣雖然會使用這套療法的人除了孫醫師之外還有其他人
但是專精的部份我想是有差的
我自己是有心臟瓣膜脫垂的問題
被孫醫師治療過一次 後來好了
那時是我公公他們請孫醫師來上課
我剛好去就剛好當被治療者

除了我剛提到的醫師專精度的問題之外
另外就是你自己的保持
因為那是以很快的速度將你的脊椎調整回來
但是也必須要患者自己的配合
不能提重物 姿勢要正確
另外就算脊椎調整回來
脊椎附近的肌肉跟組織要恢復需要時間
簡單說 脊椎像是房子的樑柱
樑柱不穩身體就會有種種不適的反應
如果症狀越久的患者
所需要的恢復時間也需要更久

另外治療的次數是根據每個人的狀況而有不同的
有人治療一兩次就好
也有治療快半年才有成效出現
那是因為脊椎附近的肌肉慢慢穩固了 脊椎不會再動不動就移位
神經沒壓迫 肌肉 筋 組織恢復 身體機能修復了 正常了
效果自然就會出現

效果是一定有
這我可以肯定的說
因為我大伯就用這套療法治療好很多患者 甚至很多是絕症的
或是去找西醫 西醫說沒有救的 也治好了

我不是替孫醫師打廣告
我是都有在這網上看資料
剛巧看到
提供一些給你參考..........
凡夫迷失於當下,後悔於過去.聖人覺悟于當下,解脫于未來。

回復 26# cmj0920
既然你們都推薦他,那我想應該沒問題
我去給他看看好了
不然那個頸椎跟腰一直這樣我也不舒服
怕久了壓迫到神經就麻煩大條了

謝謝^^

回復  老貓11

這本書沒閱讀過,看你描述的氣動現象,本人很肯定你是在氣功態下。

聽聽我的見解 ...
freeman 發表於 2011-5-15 06:18

說到氣功態
我之前曾有一陣子看了自發功的書
結果練一練
身體也是自己會氣動
還做了很多自我治療的動作
跟你所描述的部分蠻像的
那時候覺得精神很好
後來因為工作太忙碌
也就沒繼續下去
一開始也是嚇我一大跳
想說身體怎麼自己動
但是是意志很清楚的情況下
但是動作可以靠自己的意志停止
只是後來就沒繼續下去
現在回頭想想當時氣動的感覺真的很明顯
也是蠻有趣的一種經驗...........

回復  cmj0920
既然你們都推薦他,那我想應該沒問題
我去給他看看好了
不然那個頸椎跟腰一直這樣我也不舒 ...
老貓11 發表於 2011-5-18 00:57

嗯 如果壓迫到神經就會麻了我們目前有一位患者 他是甲狀腺亢進
治療3個多月了
本來都沒什麼進展
後來他這次回國去檢查身體發現他的指數下降了
本來他還想說要喝碘降指數說

我大伯是一直都在韓國行醫
用這套技術確實治好了很多人
其實脊椎的位移大部分的人都不會有感覺
像是半脫位 一般沒壓迫到神經 還不致有什麼大問題
但是如果壓迫到神經 那就會一直麻了
那時候再治療所花的時間跟金錢 就更高了
身體是自己的 要靠自己維持
如果你決定去找他
那你自己一定要注意姿勢的保持
像我們這的患者
治療好了都要罰站10分鐘
讓脊椎固定
平常也是要注意不要負重
加油唷^^~

回復  twkang
朋友也是跟我說過一陣子自然會恢復

那本書我又看了幾頁
這次手的刺刺的
老貓11 發表於 2011-5-16 14:20

我這兩天又看了一些.
約現在打字的30分鐘前.在看網頁.突然左手心一大片麻了幾來.右手則是一直維持很小的點在麻.
不過左手心麻的很大程度讓我蠻訝異的.之前沒有那麼大的感覺
有興趣學習氣功的人.心丹道生活修鍊 http://ezgocpu.pixnet.net/blog

一楼的老猫朋友,你的书是在哪里买的?能告诉我吗?谢谢!

回復 31# ywen
請書局調來的啊

看起來孫醫師很厲害,是要去楊梅找他嘛??

老猫11朋友,你在哪里买的书?我也想去买一本,再连接疗癒,我看的是网络版的电子书,很想自己也有一本。