返回列表 發帖
感謝分享

N年前讀大學時,喜歡到新學友書局,有一排天華出版社的書
因此我幾乎是站著把馮馮當時的的書都讀過了  哈

馮馮說他讀幼稚園時,老師要大家畫動物 比如貓狗雞等,
結果馮馮交出去的的動物圖畫都是內臟和骨骼
這時馮馮才知道別人看到的動物竟然和他看的不一樣
嚇自己一跳 也讓老師#$%&...

乖乖 天賦異秉是也!

不過我也好奇,外國人寫的類似經驗,幾乎都會說從小就看到天使就在身旁
為何東方的"神童",似乎沒看過寫到天使經驗?
是天使會變成東方的菩薩或天仙
還是天使也會看你的文化背景才決定要不要出現?

我有時會覺得佛經上的有些道理,有誰可以做得到?

圓覺經上說:發清淨心,諸病遠離 ! (這句話我相信)

依馮馮的修行境界,難道作不到嗎? (還有佛教界的宗門長老們)

目前我只認得南懷瑾是我心中完全的佛法證悟者

其它或許還很多,只是我不知道

但在另一方面來講,或許病不是什麼罪過,

或許病是一個途徑來更認識自己或離開自己

或許修行者根本不在乎,因為無限永恆的神識靈魂

何必區區在意身體的症候呢?

但, 人全然的健康,是自己給自己的一個很大的禮物!

哈, 那麼就要講到白日飛昇

帶著肉體"上去"

我所知道的是耶穌 呂純陽 媽祖 哈

民間的神祇應該不少 道家的幾位祖師也是如此

釋尊雖然辭世 但他當時囑咐二位門徒要駐世長存

(一位就是拈花微笑的那位 南懷瑾的書說這位曾經在大陸出現) (*我的印象 ,錯了請更正)

西方的Ramtha自己說自己變成風 帶著肉體上去了

我以前一位道家老師,曾告訴我,要選修行的老師,

第一點就是看老師是否健康

但這種議題講下去 真的跟辯論一樣 哈

殺人 殺千軍萬馬 就不能能菩薩嗎?

藏傳的密勒日巴的故事,報復了不少人
但最後悔過遷善修行,
就成了一位尊者
(故事
http://www.thranguhk.org/buddhism_milarepa.html?keepThis=true&TB_iframe=true&height=550&width=760 )

當然這故事應不會被"正信"的佛教認可

關公的故事我也很納悶為何憑著誠信義氣可以成神?
那世上有著同樣的品德的人我想是不在少數的

民間故事是說:
"關公得佛門高僧超度利益後,其惡業仇恨全消,這時因關公生前的義行義舉之善業,而感召天界帝釋天主(即道教玉皇大帝)派遣天人部眾來迎接關公。關公神識來到玉皇大帝座前時,亦深受玉帝之賞識,而被策封為南天帝君。"

"但是我非從外道學來,我的三種眼——天眼、法眼、慧眼——是從佛教戒定而得來。"

馮馮從小就有透視能力,為何會說他的能力是從戒定而來?

這透視能力不算在天眼 法眼 慧眼中嗎?

再者,佛說修行有四萬八千法門,這四萬八千法門是佛教內的法門還是佛教之外的法門

佛教所說的外道,是否都無法悟道?

許多佛典都會教說,誹謗佛陀,誹謗佛法, 就會自嘗惡果,自墮惡地
如此,佛教是否自立於不敗之地?
我覺得這是相當可怕而且恐嚇他人的

一個仁慈的神 或佛,哪有因為你誹謗了他,就要好好的處罰你?
況且毀謗的定義取捨,又難以論斷

我對佛經不全然採信,偶爾還批評一下,
如果在地獄見到我,記得拉我一吧...哈

一般人也很難接受到佛祖的直接教誨啊?

所以這一切都是"因緣具足"?

但佛祖如果叫我放下,我還真得要考慮...哈

還有一點,放下為何要跑到加拿大?

上文提到的濟公,我就想到之前看到的資料,
北部有一位濟公的乩身,在"上身"時
曾講解量子力學....  ( *文章在此*  可惜文章沒寫到內容是什麼)
這對民間宗教來說,是否有了質變的開端?
(另一篇文章 *神人交會* )

濟公禪師蔡州隆影片

馮馮為虛雲寫的傳記,就叫空虛的雲,

這空虛,也差去不遠  

關於業力vs修持功力的邏輯,我是不解的
比如:

六字大明咒的作用:
消業除障增福慧

金剛經的作用:
善男子、善女人,受持讀誦此經,若為人輕賤,
是人先世罪業應墮惡道,以今世人輕賤故,先世罪業
則為消滅
,當得阿耨多羅三藐三菩提

寶篋印陀羅尼經:
若有有情,能於此塔,一香一華,禮拜供養,八十億劫生死重罪,一時消滅

上述的幾個功效,在經文上並不沒有寫說:

ps.凡佛力牴觸業力者無效

我的疑惑是長久以來的思考問題

佛經不能在此稱之可行,在彼又稱之不可行

(我承認我對佛經很鑽牛角尖  因為我其實很愛佛陀阿 哈)

淨空法師是我覺得電視弘法講的很不錯的大和尚

N年前偶爾看到他在電視上講了一句:

我們這個世界,不是你眼睛看到的這個樣子...

那時就覺得 讚 !

有這樣的師父是很幸福的

這張觀音騎龍圖真的有史以來最大的誤會之一

而且傳遞的太廣了 ,連西方都把他當作觀音肖像

現在變成了一種"虛假的真實"

另一個問題是龍,存在嗎?

我記得我當兵時,放假在書店看雜誌,

有一期的周刊(好像是時報周刊)

有一篇李建軍寫關於王永慶風水軼事

其中提到龍出現時,天空會出現龍雲(有附相片 類似像長條型的捲雲)

如下圖 ,單獨一條,更扁一些

過了不久 ,部隊舉行舞龍比賽

一早大家圍在操場看,我記得好像有六隻龍參加

在比賽期間,我偶爾抬頭看天空,嚇了一大跳

天空上出現的六條龍雲,跟李建軍所提供的圖片是一樣的

而此時,天空萬里無其它的雲,就只有這六條龍雲

等比賽結束,這雲才散去,這也太奇妙了

好久前讀到一位出家師父問說

出家,是因為喜悅到不行,日子過的太幸福而出家

還是日子苦到不行 悲慘到不行才出家?

我有時跟朋友開玩笑,怎麼都沒有朋友出家,讓我有機會了解一下...

有一位朋友小時候曾被家人送到某佛寺"帶髮修行"

她說 早上3:30就要起床 然後念經 但師父也不講經

直到過了一年多,他父親帶著警察去把她強迫拉出來

因為,他說,那是個"詐騙集團"..... (類似斂財行為)

他出來後,一直做惡夢,

因為佛寺的師父一直告訴他,他的因果業障沒有清,

他一離開後,家人會有不幸....

還好,他走過了那段惡夢的日子

(我告訴他,有機會我可以試試幫他"清"一下,

但其實我也不知怎麼做...哈)

馮馮寫得文章有時很有意思

如:你可見過有不孝而能成佛的人?

我沒有,但我也沒有"見過"孝順而成佛的人

地獄這玩意也很有意思

大體上說,佛教文化贊成逞罰制度 (這不一定是佛陀本意)

而new age比較鼓勵再教育 或加強輔導制

沉香 線香 精油 我都曾拿來當做靜坐的輔助品

(市面上有很多靜心用的精油)

經我自己的實驗證明

以上的東西都和靜坐的品質無關

但先不管沉香對於行氣的助益

如果靜坐時,聞得到一點天然香味

整個人會放鬆

放鬆就對了

但常這樣香香的 會不會養成依賴?

養成依賴不賴阿

佛法不知有沒有提到物質

或是組成物質的原子 次原子等 這些粒子是怎麼出現的?

(不是結論 而是導論的說法)