返回列表 發帖

孟山都員工被阿三農民群毆

印度農民中驚人的自殺率和美國GMO(轉基因生物體)棉花種子在當地的失敗可以聯系在一起。
  孟山都,這家美國公司研制了橙劑,這是一種噴灑在越南叢林中的致癌化學藥劑,現在則他們從事轉基因食物和種子的買賣。
  孟山都臭名昭著的生物工程Bt棉花種子面臨著一項國際壟斷指控。
  農業產業化的支持者說,他們從未料到2005年在印度決議通過的這些種子竟然帶來了一場悲劇。
  由于孟山都公司的這項計劃,現在的農業危機已經威脅到Maharashtra本身。
  農民們按照公司的播種指南每公頃土地購買11包450千克種子播下,但是對種子需求的突然增加和管理不善導致了印度代理子公司的大麻煩,Bt轉基因棉花種子中有50%甚至無法在第二次播種后發芽。
  在印度的其它地區現在也有類似的抱怨。
  Vidarbha Janandolan Samiti的農民宣傳組已經聯系了Maharashtra省當地政府,并安排了高水準調查團對所有來自Vidarbha地區農民的投訴進行調查,該地自2005年6月引進Bt轉基因殺手棉花種子之后有超過10000名棉農自殺。
  印度官方調用了大約10000盧比用來救助這場危機中的棉農,如果不立即采取糾正措施情況會變得更糟,Vidarbha Janandolan Samiti的Kishore Tiwari今天如是說。
  孟山都公司的Bt轉基因棉花種子危機在今年六月早先時候進一步加劇,Maharashtra的經銷商將所有的Bt棉種子訂單銷售一空,導致Andhra當地市場再也沒有種子可以買到。
  孟山都的次級代理商對當地政府的質詢沒有發表任何回應,然而突然之間到了6月的第三周,Bt棉種子在市場上就能隨意買到了。
  一個供應源立即被發現,Yvatmal警方突擊搜查了這所位于Munjala一個小村莊的住所,抓獲了Nerendra Indurkar,他當時正把本地棉花種子裝進Bt棉種子的包裝袋。
  警方已經查封了進口的先進打包機器和數千袋即將溢價出售的Bt棉種子。
  然而被指控的嫌疑人Nerendra Indurkar卻未經任何審訊得以釋放。
  美國Bt棉種子巨頭在印度的官員同樣知道這些消息,但是他們否認自己與這個假冒的Bt棉種子供應網絡有任何關聯。
  孟山都公司官方和Bt棉種子一樣被棉農擊敗
  當印度孟買的一個孟山都公司高級官員抵達的消息傳到Munjala附近村莊的時候,Karanji村的棉農們將他帶到距離Nagpur140公里外的棉田,向他展示了完全失敗的“第蘇達山”Bt棉種子。
  當這位孟山都的代表不承認這是他們種子的問題時,他被農民兄弟結結實實揍了一頓。
  據報道,在毆打現場一位當地農業官員也參與了圍觀并未對此施以援手。
  據Vidarbha和Marathwada地區的日報統計,超過400萬公頃種植Bt棉的地區遭遇了美國棉花種子跨國公司巨頭孟山都公司當地代理商提供的假冒種子。
  根據這點來看,盡管造假一事已經曝光,但是政府并沒有采取任何行動來處理這個嚴重的問題。
  因此,Vidarbha Janandolan Samiti曾寫信給Maharashtra首席部長Prathiraj Chavan敦促他對假冒Bt棉種子在Maharashtra的供應網絡進行司法調查,同時也要對制假嫌疑人Tiwari進行公訴。
  現在,我們既不知道孟山都在全球范圍內究竟造成了多少作物的死亡和枯竭,也不知道這個披著外衣的美國軍工業公司的復雜未來。
  這個公司從來沒有為它(在越戰中噴灑的橙劑)造成的越南、美國和澳大利亞如此眾多的越戰退伍老兵死亡事件負責,他們艱難地向政府問責卻從來沒有得到回應。
  橙劑不只是影響直接接觸者,它還會持續影響他們的孩子,以及孩子的孩子。我猜想一定有很多人在讀到這則關于孟山都官員在印度農田里被阿三群毆的新聞時會忍不住大笑。暴力絕對不是解決問題的好方法,但是在可怕的自殺率面前,完全可以理解為什么有些人可能會把它當做解決問題的最后方式。

是的,下次會注意的,感謝版主提醒
中國沒有轉基因會死很多啊

TOP

孟山都的東西﹐前面貼過很多﹐建議貼在這裡 >>

基因改造食物
http://www.reconnectiontaiwan.tw ... age%3D1&page=10
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

TOP

返回列表