返回列表 發帖
另外我寫了一個小程式把這兩天 NOAA D-Rap 的靜態圖檔轉成影片檔 (每 15 分鐘抓一張),放在 YouTube 上,有興趣可以參考

http://www.youtube.com/watch?v=vQF-8GLlUJE

我在網頁上增加了簡體版,歡迎轉寄給需要的朋友.. 謝謝

我在投影片提到 9 月 26 日的彗星-太陽-地球角度是 5.5°,今天 (9 月 28 日) 則為 3.4°,另外除了NOAA D-Rap 的電離層數據外,現在 HAARP 對地磁量測也是相當異常 (Magnetometer & Induction Magnetometer)
http://www.haarp.alaska.edu/haarp/data.html
(可以在同一個網頁查看歷史紀錄)

所以還沒有完全解除警報。等到月底如果沒有發生地震,我會因提供錯誤資訊再跟大家致歉。

我在投影片提到 9 月 26 日的彗星-太陽-地球角度是 5.5°,今天 (9 月 28 日) 則為 3.4°,另外除了NOAA D- ...
elenin 發表於 2011-9-28 16:05

你太客氣了。預測事情是否發生乃機率的問題,壞事沒發生才好啊 !
重點在預測事情的方法。你的方法很客觀,直的稱讚。

感謝都來不及,確實從25號開始ㄧ直有太陽風襲來,密集又強大.這幾乎可以證明不是巧合.

天災誘因很強,但是又不是説一定會發生災難.只能說萬幸危險高峰期沒發生災難.
到今天地磁還是變化很大,還沒完全平息,即使平息都還要觀察幾天才行.
總之感恩!!
我就像那再海邊聽貝殼的小孩,對這個大海ㄧ無所知

我在投影片提到 9 月 26 日的彗星-太陽-地球角度是 5.5°,今天 (9 月 28 日) 則為 3.4°,另外除了NOAA D- ...
elenin 發表於 2011-9-28 16:05

老兄...你真是夠專業.....問題是ionosphere的圖實在難懂.....

繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧

今年三月至今共有六個 X-class solar flares,一個發生在三月九日 (311 強震前兩天),另外有一個發生在八月,四個發生在九月,剛好都是 Elenin 接近太陽的時期,在九月應該是 6, 7, 22, 24 這四天發生 X 級閃燄。
運氣比較好的是在 26-27 日剛好沒有 X 級閃燄,否則方向可能會更接近地球。NOAA 有一個網頁預測接下來幾天 X flare 發生機率,我記得是兩三成。

直到昨天 NASA 的網頁仍提到 Sunspot 1302 還在轉向地球:
http://www.nasa.gov/mission_page ... s092511-ar1302.html

另外強震發生前兩天地磁可能會改變,也可能不會改變,地磁改變同樣可能會發生強震,也可能平安無事,兩者有一定的 correlation,但不是 100% 等價。我沒有實際統計過相關性有多高,有興趣的人可以自己搜尋 USGS 資料庫過去幾年 8 級以上的強震,去對比我前面貼上來的 HAARP 地磁監測網頁,就會有一些感覺。

順帶一提,上這個站的人很多都聽過 HAARP,但前面這個 Alaska 大學的 HAARP 網頁只是一個幌子,提供一些儀器監測的數據,跟傳說中的 HAARP 天線陣列我想應該是無關的。

用科学的数据来对比统计接近现象本身是可靠的,有时不准确是因为有关键的因素和事件没有被发觉/考虑/发明而已,是否有灾害并不重要,重要在科学的分析,谢谢哦。
一直在烦恼我是什么。

今年三月至今共有六個 X-class solar flares,一個發生在三月九日 (311 強震前兩天),另外有一個發生在八月 ...
elenin 發表於 2011-9-28 21:41

地磁改變同樣可能會發生強震,也可能平安無事,兩者有一定的 correlation,但不是 100% 等價

這句話很公道......

目前 NOAA 的地磁風暴預測只有 G1,昨天的 M1 Solar Flare 似乎沒看到 CME,不知道為何最近幾個小時  Induction Magnetometer 的 Bz 會顯示異常   http://137.229.36.30/cgi-bin/scm ... amp;By=on&Bz=on

I created another thread in GLP

http://www.godlikeproductions.com/forum1/message1659785/pg1

So it's now proven that Elenin does have strong correlation with geological events: Chile EQ, Christchurch EQ, Tohoku EQ, and now El Hierro (from Sep 27)

What's unknown is how serious the volcanic activities at El Hierro will be.

Check some related charts here
https://sites.google.com/site/elenininfo/

除了火山外,其實最近太陽也有明顯的規律。我知道看到上一則回覆的人,應該會認為我是在硬凹,沒發生大地震,我就隨便拿一個剛好在活動的 El Hierro 島火山群做例子,反正到處都有火山在爆發。這是很自然的想法。

該火山群從 9 月 27 日起出現明顯趨勢

基於一些理由,外加它不會直接影響臺灣,我不想對此多做辯解。在一星期前我從沒聽過任何陰謀論討論過該火山群,也是昨天才知道有公開的學術論文探討過它的影響。我希望有生之年不需要再聽到 Canary Islands 該區火山群的消息。這個 thread 應該到此告一段落,再次謝謝板大了。 ^^

除了火山外,其實最近太陽也有明顯的規律。我知道看到上一則回覆的人,應該會認為我是在硬凹,沒發生大地震 ...
elenin 發表於 2011-10-2 01:46

GOOD ...再有甚麼精闢的分析...再來SHARE給大家喔....

至於EL HIERRO..如果我看到沒記錯的話..好像在1700多年有爆過造成不少傷亡......

GOOD ...再有甚麼精闢的分析...再來SHARE給大家喔....

至於EL HIERRO..如果我看到沒記錯的話. ...
sanmartin 發表於 2011-10-2 09:05

嗯,其實主要問題不是 El Hierro 島,而是相隔四五十哩的 La Palma 島上的 Cumbre Vieja 火山脊,這中間大概是台北到新竹的距離,我不懂地質不過我猜不會有影響吧。