返回列表 發帖

To Peter.Lin

我是一名久病厭世的青年人.....

人生還有其他的快樂只是你還沒發覺而已
我可以了解你的心情,但那位台南全身癱瘓的女生我想你沒比她糟吧...她都沒放棄了你何必放棄????, 沒經過你允許我把你的訊息post出來,sorry
我想post 出來後這邊所有的網友可以給你點鼓勵, 這網站有許多的文章都是在鼓舞人心,希望你可以看的進去
我們改天會有第二次網聚,我正在等一個奇特的東西寄回台灣
到時你再過來

你到底是甚麼疾病??

來給 Peter 加加油!
久病既是事實,也的確令人受苦,但無論任何事都不該構成厭世的理由。
疾病要告訴你的正是這一回生命希望你去成長超脫出來的提示;
每個生命都會去遭遇到數不盡的大大小小難題,在我們不知道的以前或以後;
因為平凡的我們只能夠接觸到當下,所以責無旁貸的去承擔、去珍惜!
在這論壇上有著許許多多願意在提升的這條道路上提供協助、散發光與熱的智者;
你不要覺得孤獨無助,只要你願意把心打開,你會發現這世界跟你原先所想的完全不一樣!

Peter 加油!跟著大家一起陪你把眼前的巨石轉變成小砂礫一躍而過吧!

沒關係,我目前的狀況是慢性咽喉發炎,就是有股氣堵塞在咽喉那兒,並無時無刻感到有人在掐我脖子,嚴重會有強烈的窒息訊號,使得整個人無法動彈,現在的我說話經常氣若游絲,而這樣的情形,已經一年多了,並非是我不就醫,而是病情總是無法明朗。一年前,我先是在宜蘭的西醫作診斷,結果醫師說我可能是壓力太大了,要多休息,喉嚨並沒有異狀,也就是說這是心理層面的,所以我就暫定這是中醫的梅核氣,但一年多下來,始終沒有好過,於是今年又找了一次這個醫師,但醫師這次診斷出發炎的現象,有開藥給我,但服用一段期間後,仍舊沒有起色,於是到長庚作診斷,醫師解說得相當細心,他一開口就說,是不是感覺有人在掐你脖子?你的喉嚨確實有嚴重發炎,我當下真有股想跟他擊掌的感動,知我者也,知我者也呀。醫師說這是一種很典型的症狀,通常三餐飯前飯後定時服藥就會好,但他也建議我去看看腸胃科,因為這有可能是胃酸逆流造成的,但我心想,一年多以前,我確實曾有過一、兩次胃酸逆流的經驗,但後來就不曾有過,於是當下就沒再預約腸胃科,想當然爾,服完藥後也是沒用,於是第二次再給醫師門診,拿喉嚨發炎的藥,並預約腸胃科。我的運氣不錯,剛好兩星期過後有個缺口,被我補上了。就這樣,我又去看了腸胃科,醫師也開了一些藥給我服用,包含喉嚨發炎的部分,但現今的狀況就是病情仍維持在原點,來回也兩個月有餘了。我知所以偶爾有厭世的想法,那是在極端痛苦的情形之下產生的,畢竟我是從國中就開始生奇奇怪怪的病,而且都是大小病不斷,經常只能癱在地上,注意力無法集中,今天這個好了,一個禮拜過後又換那個主題,我也曾到大醫院,在頭上接一堆線測腦波,結果很正常,又是找不到病因,也曾經連續兩個月無法入眠,就是那種即使睡著了,但意識依舊清醒的情形,也有過那種觸碰東西,但訊號傳到頭腦是慢半拍的情況,好比靈魂在床上睡覺,人卻起來活動了。往昔的我,在同學眼中是風雲人物,能文能武,為人非常風趣,是個很隨和的人,但在這長年累月的病痛折磨之下,我的正能量已經降到了谷底,考上第一志願後,我也只能唸一半辦休學,同學都很關心我,我也很感謝他們,但我的生命能量不斷在減弱是個事實,面對這種無法解釋的現象,很難回憶自己還曾經是一名縣運的選手,所以我想恢復自己的生命,我不想讓我的家人和親朋好友為我擔心。

醫師,我在這病懨懨的十年,每逢一兩個月,偶爾還是會出現一天,身體很健全的時刻,在這當中,我感受到了生命的喜悅與尊嚴,甚至還有過和萬物連成一體的經驗,我只能說,我對人事物還是相當有興趣的,不過這得建立在生命能量,仍保有三分之一的情形之下。嗯,醫師,那請問,網聚大約會是在什麼時候呢?參加是否有什麼限制?謝謝您。

maderla 謝謝您,還為我打了這麼多字,真是不好意思,我也希望自己能趕快恢復,期許自己能成為一個快樂的人,非常感謝您。

寫了半天,會錯意﹐擦掉。

你一定要去參加網聚﹐和大家交流﹐嘗試另類療法。把氣順好。
從911後﹐我開始有疑問。引用本人文章﹐請注明出自本網站。
We will not go quietly into the night! We will not vanish without a fight!
We're going to live on! We're going to survive!

Hi Peter ,
您提到的兩個地點跟我都有密切關係,我是宜蘭人,目前住在長庚的醫護社區........所以一定要幫你加加油!
我可以用"心智"上理解您生病時的痛苦無助,但目前也沒有這個論壇上的許多前輩們有的療癒的能力,我能做的就是冥想您的喉嚨苦痛已經消失,想像白色的光流過您全身............。
  如果可以的話自己要轉個心念,也許就會很快改變現狀!....雖然不容易,但還是要有信心......祝福您!

寫了半天,會錯意﹐擦掉。

你一定要去參加網聚﹐和大家交流﹐嘗試另類療法。把氣順好。
dkcapital 發表於 2010-7-14 08:16
謝謝 dkcapital ,我也希望能參加,我實在是很渴望能有個正常的身軀,我有好多想作的事呀。

Hi Peter ,
您提到的兩個地點跟我都有密切關係,我是宜蘭人,目前住在長庚的醫護社區........所以一定要幫 ...
kiwil 發表於 2010-7-14 08:50

謝謝 Kiwil ,我今天早上感覺舒服多了,雖然一樣沒聲音,但喉嚨的異物感卻少了許多,謝謝您為我
加油!感謝。

看到這篇是在催促我快把再連結療癒心得影片給弄出來嗎?哈哈,從之前感覺到時間到了,到這一兩天的不經意發現,我知道高我在趕我了,好啦,我今天就來拍攝,相信你看完會對你有幫助的^^

來給 Peter 加加油!
久病既是事實,也的確令人受苦,但無論任何事都不該構成厭世的理由。
疾病要告訴你 ...
maderla 發表於 2010-7-14 02:18

Maderla 你講的很好

我只能想到在另類的療法 如果也不能有幫助

不妨試試催眠或*****療法

或是參加聽聽許添盛醫師的演講

Peter.Lin  第二次聚會時我幫你用內視鏡先看一下鼻竇....如果你胃確定沒問題
              喉頭會緊卡卡的好像被掐住 有一部份是慢性鼻涕倒流,到咽喉後造成慢性發炎,此時如果又一直"清"喉嚨,一直用頸部的肌肉..就會沒完沒了, 喉嚨的肌肉會繃很緊...你就會覺得被掐住
             再加上你如果睡覺都有大打呼....喉嚨就會更糟糕
  我是專門在看 慢性咽喉炎的.........這樣的症狀對我是小事...這症狀死不了人但會很困擾人,尤其你如果"每天都在想"你的喉嚨有問題, 你的喉嚨就會更敏感.

So, 我的建議是
1. 隨身攜帶一瓶水,每5 分鐘一小口水的喝 (此點很重要,如果你有耐心這樣的潤滑喉嚨在3-6 個月就會好)
2. 睡覺時大棉被把背部,頭部墊高減少用嘴呼吸的問題,
3. 去運動,尤其有用到手的運動 (桌球,網球...等),這樣可以平衡你頸部繃緊的頸肌.....
4. 不要一直想你的喉嚨有問題......你一直想這問題就會變成心理的問題
以上你有耐心做的話就會改善 ,不然你還是會陷入痛苦的症狀中

4. 之後等第二次聚會時我再用內視鏡排除鼻涕倒流的問題.
5. reconnection 會不會改善你的問題,I don't know 到時二次聚會時在看看

看到這篇是在催促我快把再連結療癒心得影片給弄出來嗎?哈哈,從之前感覺到時間到了,到這一兩天的不經意發現 ...
xoman222 發表於 2010-7-14 15:12

哇勒,這麼剛好,先謝謝 xoman222 我今天中午才拿到再連結療癒法這本書,現在看到一半,仍舊不清楚是個什麼樣的療癒法,不過話說回來,我當初買這本書時的想法很奇怪,好像是憑直覺,然後就一氣呵成的買下。真得非常謝謝 xoman222 的熱情。

我只能想到在另類的療法 如果也不能有幫助

不妨試試催眠或SRT療法

或是參加聽聽許添盛醫師的演講
jenghong 發表於 2010-7-14 15:57

謝謝 jenghong,我會盡量試著去接觸的,目前有好多方法都還沒嘗試過。

Peter.Lin  第二次聚會時我幫你用內視鏡先看一下鼻竇....如果你胃確定沒問題
              喉頭會緊卡卡的 ...
sanmartin 發表於 2010-7-14 16:08

謝謝醫師,您真是熱心,我現在對於胃的部分也還是不清楚,不過最近回診的時間到了,希望診治醫師能對病情有新的進展。And,我真沒想到,您就是專門看這科的醫師,我目前的鼻涕是沒有,睡覺也不會打呼,對於喉嚨發炎的感覺是時好時壞。總之,屆時要麻煩醫師您了,希望能見上一面,對了,若我父親有意願參加,是否他也能參與呢?因為他和母親一直很關心我,我希望他也能參與整個過程,當然無論好壞,我相信這都是人生體驗,對我來說是有益無減的,謝謝醫師,也謝謝各位喔。

喉頭會緊卡卡的 ...
sanmartin 發表於 2010-7-14 16:08

對了,醫師,我忘了問,有沒有什麼是切忌喝的?比方說,茶、咖啡、可樂、豆漿、米漿之類的?不好意思,讓您百忙之中費心,希望您有空再幫我解惑,可別耽擱到您休息的時間^^"

對了,醫師,我忘了問,有沒有什麼是切忌喝的?比方說,茶、咖啡、可樂、豆漿、米漿之類的?不好意思, ...
Peter.Lin 發表於 2010-7-14 17:52

,茶、咖啡、可樂、...太甜的...還有煙酒
你有心情不好時可以上來訴苦訴苦

頂起寫得真夠全啊                                                  奇跡俬服