返回列表 發帖

求助ˊˋ

老實說我也不知道自己練的是不是氣功
長久下來斷斷續續...我知道沒人帶領就胡亂練很危險,小時後不知道看書自己胡亂練(很危險...亂練會練岔)

最初是讀小學的的時候手放在桌上發呆,發現手掌好像有空氣流動的感覺,
但不是風吹(我承認老師上課沒專心聽=.='')一次兩次之後發現那不是錯覺...就開始對氣功有所好奇
開始翻書瞎練,方式是觀想導引配合呼吸,之後就悲劇了...

這時由於小時後血氣方剛,動不動就愛生氣,無意間發現可以將憤怒做引導...而那時又不懂太多
只知道將憤怒引導到壇中的穴位,並做壓縮處理(我自己是理解壓縮,但不知道專有名詞是啥)
剛開始這真的算一個不錯的方法,可以馬上押住怒氣,但...是到後面發現問題出來了
一.兩年過去在壇中的穴位,逐漸因情緒起伏而失控,
而我變成了大人眼中的問題學生.....
(在學校失控過...被訓導主任+導師+我老爸抓住...還差點托不住我,鬧到救護車都來=.='')

到後面有意識的將壇中的負面能量(我是這麼理解)引導散出...
但問題出現了,自己感覺已經是沒有
但...長大之後發現長已經像種子一樣在體內生根
隨著情緒.負面等等...見鬼了它會自然壯大
這是我問題一...

第二個問題也是從小不之好歹...
我利用觀想導引配合呼吸,將能量(這次沒有情緒問題)引導到眉心
初期方式不錯(自我理解...)早上精神很好
到後面...引導的時候常常出現黑色旋渦然後意識被吸進去...
(每天在跟它拔河...輸了被拉進去.沒被拉進去===>翻身睡覺...已經沒精神了)
之後就@@"隔天早上...
吾心所嚮.夢碎心滅.無以為繼.徜若如此.劍走偏鋒.直指人心.見性成魔

看來要jenghong 來回答...
繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧

我的回答是:
私下找 ronaldw44 聊聊

從他的文章裡  他可以橫跨物質和超物質的領域

而且懂的東西 多到我無法想像

hunterblack的"練功"方式 沒有一個老師在旁看著

看起來有點不是那麼安全

因為不像別人做肢體運動或純粹的吐納

我的建議

1. 參加一期黃庭禪的課程

然後找時間跟老師談一下 你的狀況

(這裡不是要廣告,而是我覺得這個課程剛好符合你的狀況)

黃庭禪而是藉由直接觀察一方寸心田中本自具有的安寧,來證得究竟解脫的方法。這方法不怕心情起伏,不怕氣血紊亂,不怕環境動盪,這方法直觀動盪中的暢然,因而不需平撫,也無需逃避,它不必勸說安慰,也不用感人的故事賺取你一時的感動,這方法不在心外安心,它直指心源,只是直觀心源動盪中,本來無物而暢然的真相,即可證得離苦得樂的安寧。
----張慶祥 講師

(原:http://www.htz.org.tw/htz/htz/impressions.htm )

2. 參加免費的拉筋拍打讀書會  讓身體經絡先疏通

3.每天,或常常赤腳在草地上走路,時間>30分鐘,越久越好

以上是個人的建議

我的回答是:
私下找  聊聊

從他的文章裡  他可以橫跨物質和超物質的領域

而且懂的東西 多到我無法想 ...
jenghong 發表於 2012-5-31 13:36

謝謝jenghong方式我會去做...
果然還是要保持平靜跟大自然接觸=口=
話說...最近一直有出家念頭

眉心的畫面就像下面的圖...不過背景都是黑的
恩...外加旋轉

這是自己畫的...話說不是美工系的突然自己畫下來
讓我也很意外orz

吾心所嚮.夢碎心滅.無以為繼.徜若如此.劍走偏鋒.直指人心.見性成魔

哇  你的畫也太專業了吧   
感覺還是立體的

眉 ...
hunterblack 發表於 2012-5-31 13:58

http://www.reconnectiontaiwan.tw/viewthread.php?tid=1941&extra=page%3D1&page=2

文章18
繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧

覺得像這個

(原圖:http://www.space.com/14693-sun-video-5-solar-eruptions-2-days.html )

覺得像這個

(原圖: )
jenghong 發表於 2012-5-31 20:40

很像...不過感覺是黑暗...很深沉的意念....如下:

I8oB.eCMp06R3M6WAw2WfQ.jpg H8T3MUBK3Rg308mn.GV4mQ.jpg
話說...沒感覺的時候,筆拿著都不想畫...有感覺才會的出來(上面那幅斷斷續續畫了一個月...每次都用上8小時左右)

hunterblack你好,我看了你畫的圖有點吃驚,跟我看到非常相似但我是透過眼睛看見的。

一開始看見的是一顆黃豆大小白色強烈的光點,在我眼前突然出現慢慢的漂浮移動,
每次都在我的眼睛無法承受它的強光時消失,眼睛都會留下光的殘像要好幾分鐘才會
消失,大概看過三次....(我都以為是我眼睛有問題)

直到某天早上,我在家看電視我眼角的左側餘光,瞄到一個黑點在飛舞(大約離我三步的地方)
當我望向黑點時我覺得是我眼花了,因為黑點(黃豆大小)周圍大概有一個籃球範圍大小好像是
有能量在波動,透過那周圍看向後面的東西是模糊的(像透過水蒸氣再看後面東西是一樣的)

為了確定我有沒有眼花,我把視線移到另一個方向去確認沒有眼花後,往回看它還在那裡!!!!!
我就注視那黑點跟你畫得很像,只是圓的內側還有一個齒輪狀的圓(鋸齒朝內);中心還有一個
小圓,齒輪圓和中心小圓間是透明的,整體是淡淡的黑色可以透光。

它有時在定點漂浮有時又一下子前進沒有規律,我注視它超過五分鐘後決定把它捉起來,我回想
當時一直覺得它知道我的想法,在我要起身的一瞬間它發出了淡淡的白光,我楞住了它繞了一個
曲線向我漂移過來,這過程它光不斷增強到我眼睛無法承受,腦中閃過一個念頭......我快瞎了,
光點就消失了這時我和它距離只有一步,其實我也不確定它是不是消失了,因為我眼中光的殘影
跟本讓我看不見東西,休息了十幾分才回復,這讓我意識到我之前看到的不是眼睛有問題。

那光線就像是你畫的圖一樣,發光時中心的小圓圈光最強,那是什麼...有沒有那位大德可以幫我解惑???

TO...haustar這圖都是我觀想導引眉心所出現的圖
話說我還沒用眼睛看過...orz(算只有在冥想的時候才會出現)
不過最近眉心所集中的能量,已經開始干擾我的思緒
所以最近一直找方式解決

由於我都是自己摸索的所以沒辦法幫你解決問題...orz

好奇妙的畫....從沒看過但看了很有感覺。

眉 ...
hunterblack 發表於 2012-5-31 13:58

哇   畫得好專業 畫得真好
Some people were supposed to walk into your life, teach you a lesson, and then walk away