返回列表 發帖

隨佛尊者開示 因緣法與空之正說
youtube影片,但是是聲音檔

"諸法不自生 亦不從他生 不共不無因 是故知緣生"

"如實正觀世間集者,則不生世間無見,如實正觀世間滅,則不生世間有見"

零無限  大師

哪時要出家.升堂.說法阿???

膜拜~  

回復 423# 恭野

當下還無出家想法,也不是大師

其實還在努力,我只是分享而已

心有想法那是很好

不能偏激.
不能因為他年少或年老
不能因為他是異性或是同性
.....
不能看不起未學之人
不能看不起正在學之人
不能看不起他學之人
不能看不起以學出之人

回復 425# 恭野

了解

這幾天也一直在看量子力學的量子糾纏和量子去相干

科學家用粒子實證現實的現象

不錯歐~

可以參考您的偶像(((佛陀)))
依四聖諦.生.如實無間等
(如實無間等>>對現況.產生沒有間斷的觀察)
何法有故老死有.何法無故老死無
修觀禪

回復 427# 恭野

偶像是宿命論的觀察吧!

佛陀說的佛法是因緣緣生!

所以不會有偶像可以崇拜的!

於.生死凡夫
心未穩定.未堅固.
善未生.惡未斷.
未見真實
需要感性的歸依.需要名像的歸依
心有所依

於見法者
依止法為歸依.依佛為歸依.依戒為歸依.依僧為歸依.
念佛.念法.念戒.念僧.念天.念施

"諸法不自生 亦不從他生 不共不無因 是故知緣生"

"如實正觀世間集者,則不生世間無見,如實正觀世間滅,則不生世間有見"

然後呢?
再來呢?

你要不要去實踐呢?

說了很多寶貴的法義
不要變成真的是唸經

因緣有 緣生有
因緣無 緣生無

你這真的有問題~

這種說法完全脫離佛陀的法
他生論.共生論.無因論.
隨緣自在.自在隨緣.
人活著.本來是一個奇蹟.弄到後來變消極避世.燈都暗了
完全不是佛法.異學當佛法學.

佛陀的法
是讓人勇健的面對人生.對著真實去改善問題
擺脫疑惑.渡越貪欲.覺知.止息憂悲惱苦
面對問題.解決問題.放下問題
理智有問題.離清他
情感有問題.超越他
生活有問題.改變他
路.不是等你有因有緣有無有生
生命最保貴的是時間.過了就回不來.在多錢都沒用

感覺很真實活在感覺中一點都不真實
不去實踐.很不踏實.不實在
有好事快快做.有好事快快說.

佛法.你可能要再去重新看一下
長老也不是這樣在教法

該說的我也說.因該說以及重點也早就貼寫完了
我也不可能拿把刀架在你脖子上要你學
學佛學.不是做服務業
需要人必須學.強迫人學.拜託人學.需要我去教人學
需要我在這說法代表我有學我是學人

您珍重ㄟ

大丈夫是可以扛的.
佛陀當時在說的葛拉瑪經就說對了
不要依傳統.不要依它說.不要自己認為.....
心有想法那是很好
不能偏激.
不能因為他年少或年老
不能因為他是異性或是同性
.....
不能看不起未學之人
不能看不起正在學之人
不能看不起他學之人
不能看不起以學出之人

諸法不自生,不他生,不共不無因生,是故知緣生,是故知無生
如實正觀世間集者,則不生世間無見 如實正觀世間滅者,則不生世間有見
因緣緣生,因緣緣生
以上的文字慢慢看仔細看並無提到“出家人”或是“在家人”,框框請拿掉
恭野因為看到零無限po出“因緣有緣生有,因緣無緣生無”

路,不是等有緣無緣有生無生
生命最寶貴的是時間,過了就回不來了,在多錢都沒有用
現在零無限恭野報告,零無限有正常工作正常上下班跟家人住一起,零無限勇健的面對人生,對著真實去改善問題,零無限並不消極

因為當下的現況恭野只能緣零無限的片面之詞,沒辦法緣零無限的真實生活現況,所以零無限可以理解

因為零無限很珍惜與恭野一起討論佛法,所以零無限很積極與恭野討論,去改善問題

紅色字仔細看,有常無常,有我無我,有見無見

刀的不銳利面架在脖子上並不會見紅,但銳利的刀鋒架在脖子上互相影響互相改變後,會影響見紅的多寡

零無限找到問題了

四句 (佛教)
"諸法不自生,不他生,不共不無因生,是故知無生"

這是由大乘佛教中觀派的創始者龍樹的作品中所發現的。龍樹利用四句破來描繪這個看似矛盾的現實本質,其中「世俗」的現實認為實體都是分離的且存在的,而大乘佛教的「根本」現實(屬於空)則所有都是虛無的。

"諸法不自生,不他生,不共不無因生,是故知無生"這段話是有問題的

再來就是隨佛長老的說法

隨佛尊者開示 因緣法與空之正說 聲音檔

43:24

隨佛長老先說"不自生,不他生,不共生不無因生,正確的認識是緣生"

43:47

隨佛長老後面又說了,後來的佛教說"不自生,不他生,不共生不無因生,所以知無生"

看見問題了嗎~哈哈

"諸法不自生,不他生,不共不無因生"成立

"諸法不自生,不他生,不共生不無因生,是故知緣生"不成立

"諸法不自生,不他生,不共生不無因生,是故知無生"不成立

"諸法不自生,不他生,不共生不無因生,是故知緣生,是故知無生"成立

慢慢看...影響中改變~

零無限找到問題了

"諸法不自生,不他生,不共不無因生,是故知無生"
這是由大乘佛教中觀派的創始者龍樹的 ...
零無限 發表於 2015-12-30 16:17

ya..我也覺得緣生 是個萬物的解釋
繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧