返回列表 發帖
sometimes ,我覺得古代人只要佛講一講就通了,就成羅漢...現代的人可能要真的"實際一點"去印證佛講的

你這 ...
恭野 發表於 2015-7-19 10:09

沒有咒說.沒有神通說.(咒與神通.佛陀是很破斥)
問題是很多經佛自己展現神通....不是嗎??有點矛盾咧...
由其是楞嚴經簡直整本都是在現神通....(如果楞嚴經是真的話..)
繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧

思考看看這句話~

感覺是真實,
活在感覺當中很不真實。
恭野 發表於 2015-7-19 09:25

感覺是真實,
活在感覺當中很不真實。

ya..的確..看了佛教的東西後 會有好像都知道要演甚麼劇本後又去看電影的感覺..

沒有咒說.沒有神通說.(咒與神通.佛陀是很破斥)
問題是很多經佛自己展現神通....不是嗎??有點矛盾 ...
sanmartin 發表於 2015-7-19 23:14

點幾個很強烈近代的範例

學黑魔法的米勒日巴

學拜火教的印度靈修少年

五斗米教的創辦人

========

感覺是真實,
活在感覺當中很不真實。

ya..的確..看了佛教的東西後 會有好像都知道要演甚麼劇本後又去看電影的感覺..

那麼這幾個.依你現在能感受到去體驗分別.初轉法輪以及先前在說的內容
如果想的通的話.見法不難.見法輪初轉不難.難在要不要務實體驗

=========

永恆.不死.創造萬能.
這是神.所為神.神的工作.
那麼...人要學神.要做神.要像神
佛.不講這個.但人???  ^^

如果真的想的通...真的我會打從心裡恭喜您
因為...你就不需要這些了

(算命)

(磁場)

(小人)

(神)

(用品)

(咒語用品)

(能量.水晶)

(塔羅牌.預測)

(金銀銅鐵)

(質務.名片)

(情感滿足)

(符令)

(祭祀)

(迎接貴賓)

(健康飲食)

......

這.就有點深了.
也.早說完了!
而.您也能平懷看待!並不是不要.
是有必要.要.
想要就不用了.
那個結也開了.
....是用智慧去看了!

南傳 蘊相應  55經
大正藏 相應阿含 64經

我在網路隨手抓用戶.那麼您看看經文

http://blog.xuite.net/corisong1/ ... 4%E5%B0%8D%E8%AE%80

佛教會分裂

我覺的以及聽聞過的講法與修行
真的很可能是對於道次第的混亂
解釋起來就很亂.這樣的混亂.從經法.論書.新增沒有共說.以及先後
約略看的出來~
開展起來就會依自認的去修持

在經說中.真的有原整的道次地在.而且單刀直入
那樣的思考方式還真的超脫出常人的思考與方向
細膩.深遂.廣向.簡易.通用.平常.
真的要說與現代的差異
就是.腦內大革命.方法對不對.只有這樣說.說多了就扯遠了!

南傳 蘊相應  55經
大正藏 相應阿含 64經

我在網路隨手抓用戶.那麼您看看經文
恭野 發表於 2015-7-20 07:02

thanks

對於神通
我看的好幾本經, 佛都或多或少有現神通

好比
佛說觀無量壽佛經
爾時世尊即便微笑,有五色光從佛口出,一一光照頻婆娑羅王頂

so....我覺得現神通是ok 的但要適當, 時機也要對

回復 189# sanmartin

這個.....這個.....抓頭中...抓頭中...抓頭中...
(拍手)不錯....這個屌...

有型的神通.
遠遠遠遠遠比不過無為法的神通(法的神通神變)

變境.變根.變識.
變三界.變有身.變世間.
變五韻.變五陰.
變有亦變無.變於生死之間
變超越境界的四禪八定.
變個人身心.變人與人之間.
變一個家庭.
變一個團體.變團體與團體.
變一個國家.變國家與國家之間
變五趣輪轉.變六道輪迴
變無智的凡夫轉智慧的開展.
變苦難的人間轉向善趣

如果佛陀在世.可能會說....這弟子.....

(((有的不珍惜.無的一直想)))

回復  sanmartin

這個.....這個.....抓頭中...抓頭中...抓頭中...
(拍手)不錯....這個屌...

有 ...
恭野 發表於 2015-7-21 05:43

如果佛陀在世.可能會說....這弟子.....

(((有的不珍惜.無的一直想)))

呵呵.....來個我跟我老婆的對話

我 : 這世間的事都是短暫的, 太多的錢 也都是短暫的
老婆: 你自己去追求永恆吧, 我這輩子好好過就好, 有沒有來世對我不重要, 誰知道有來世?
我: 那誰又知道沒有來世?
老婆: 你自己去搞你那套, 這輩子有的吃,住的好,有好車我就很滿意...搞那佛教真複雜,離我太遠的題目,或許70 歲再來研究都來的及
我: 你講的那些都是短暫的...某種程度到最後都是苦....70歲就來不及了
老婆: 吃好的怎麼是苦??開好車怎麼是苦?? 你可以去 山中修行, 快吃飯時我叫兒子送便當給你吃.
我:......

恭野前些日子

Post 這個給我看….哎呀  真是重要呀

我把他post 出來

https://www.youtube.com/watch?v=xiQk2dhPzZY&list=PLWHSAk6uDKJS6c-JRoRGQZpbZezkudjfO

現在 開使邁向知道  云何如實知 云何如實見

您太太它說的是一點都沒錯.
而您是道次第以及聽了人家說...思想混亂.道次第混亂
(((有些經說.它不能直譯.像您貼的就是所為聖弟子在聽的.這些聖第子已經聽過.重要法要開釋)))

在幫你放個心.早上聽聞法要.到晚上見法.這有沒有可能.
(((我個人覺的是有可能.因為入手處是對的)))
其實您也已經聽聞了
接下來您就會如同您貼的經說一樣.問經.禪修(不是死板板的坐禪).對於法的問題問長老與僧團.同修

大問題就是那個結.
18結(18結是後世的用法.佛陀不這樣說)
苦怎麼起.你怎麼在想的? & 而不是見到就是苦~
這兩個差異很大~

我不敢在貼(輔住.世俗)資料給你就是怕你混亂
有正確的先聽.熟了在貼.(((熟了也可能不用貼.因為您熟了)))

現在 開使邁向知道  云何如實知 云何如實見

您太太它說的是一點都沒錯.
而您是道次第以 ...
恭野 發表於 2015-7-22 04:43

早上聽聞法要.到晚上見法.這有沒有可能.
可能要好幾年後...

在我學習.不敢說很多種宗教都讀遍了

如 猶太人的舊約與塔木得
如 聖經 耶蘇基督 教會
如 屺那教
如 道家.玄與術
如 儒.道.孔.孟.等
....
就歷史而言.兩大類存活最久.一猶太人 二中國人(((非常迷人)))

女人(沒有輕視的意思)
它現在生活過的不錯.能穿漂亮的衣服.吃好.住好.用好.沒煩腦.有能力不錯的老公.有效順的兒女
樣樣不比人差.收入穩定.名聲不錯.....
突然說這個.要是我我也不會理你

修學宗教或是佛法(佛法不是宗教)
要先正確知道與了解.它能帶給你甚麼好處而你去學你去說又務實的展現.人才會信你
不然說的跟神一樣.又像高山流水.說實話很難信受
說過去世說未來世.說空.說玄學.真的太過遙遠

就當下去講.佛法怎麼樣代給你利益與良善.免除憂悲腦苦.(真的不太是那種又跪又拜)
以智慧.去善導.去說說心事.了解問題.問題的發生以及生活上目前的問題與心情.
理性上的必要情感上的須要.能怎麼做.做不到也不要太免強
適時的站在它的角度去看你.想想看這問題怎麼產生的.它為何這樣想.
而你怎麼樣去從新認識所為的你.你自己.然後呢....破殼而出!
去從新認識與面對~
(((不用佛法的術語和你講佛法)))
先立意.不要讓念頭亂跑.念頭亂跑神也幫不了你
然後探究~~~
講話不要講贏.就算你真的是.對了.贏了.是好的.兩方都破了.那....贏這個幹麻???
輸一點不錯阿.讓一點不錯阿.軟一點不錯阿.....想那麼多幹麻???(笑一笑~不錯的說法.拍手)
對它說說好聽話.這是女人愛聽的.這好聽話還要非的是你去說願意說...(((這個是誰都無法取代)))
那要講甚麼呢???
生活.生活中.生活現況.....材米油鹽醬醋茶.行住坐臥
佛法所說的解脫.都在日常生活中.
(用點心.你會看到彌陀法門所說的實相念佛.其音演唱五根五力七覺八道)
(用點心.你會看到因緣法緣生法.十二因緣怎麼轉.契和四聖諦與八正道看到第一轉法輪)
(用點心.你會看到五蓋它怎麼在轉.要甚麼?甚麼時後要?怎麼要?要到以後呢?)
(用點心.你會看到慈悲喜捨....<<<這個說實話.還真難修)
如果我說的你願意聽.去看.你就在修.止觀雙運.福慧雙修

在我學習.不敢說很多種宗教都讀遍了

如 猶太人的舊約與塔木得
如 聖經 耶蘇基督 教會
如 屺那教
如 道 ...
恭野 發表於 2015-7-22 16:55

先立意.不要讓念頭亂跑.念頭亂跑神也幫不了你
然後探究~~~

單單別讓念頭亂跑就已很難

講話不要講贏.就算你真的是.對了.贏了.是好的.兩方都破了.那....贏這個幹麻???
輸一點不錯阿.讓一點不錯阿.軟一點不錯阿.....想那麼多幹麻???(笑一笑~不錯的說法.拍手)
對它說說好聽話.這是女人愛聽的.這好聽話還要非的是你去說願意說...(((這個是誰都無法取代)))
那要講甚麼呢???

恭野結婚了嗎??你好像很有經驗咧...
生活.生活中.生活現況.....材米油鹽醬醋茶.行住坐臥
佛法所說的解脫.都在日常生活中.
(用點心.你會看到彌陀法門所說的實相念佛.其音演唱五根五力七覺八道)
單單其中之一就要好幾年...恭野你都做到了嗎??

(用點心.你會看到因緣法緣生法.十二因緣怎麼轉.契和四聖諦與八正道看到第一轉法輪)
搞了好久我才覺得剛入門的感覺...
(用點心.你會看到五蓋它怎麼在轉.要甚麼?甚麼時後要?怎麼要?要到以後呢?)
(用點心.你會看到慈悲喜捨....<<<這個說實話.還真難修)
如果我說的你願意聽.去看.你就在修.止觀雙運.福慧雙修