返回列表 發帖

Dk....要不要大家幫你遠距一下?

as title.....我又要去上班了.. 唉無奈
希望你的情況盡快恢復
繞了一圈,真的只有持戒 才可禪定 才會生智慧

DK安怎了嗎?今日照我所知他是去屏東找老朋友了。

Dk 今天早上打電話給我,我正忙著工作一團亂,他說他出狀況...由於星期一早上是我最忙的時候, 我跟 他說 等到中午我再回call 他,原來是
顏面神經麻痺,應該是peripheral type  , 就電話中dk 跟我描述的應該是
Bell's palsy 不是中風那類.
他電話中跟我說有吃B群+ 類固醇??但minhsu2給我的信說是吃B complex + 利尿劑???
是dk 念錯還是我聽錯..Dk 念給我聽時是甚麼dexamethason之類的那個是Steroid 沒錯, 只是那間診所給他的劑量是 1天4次,跟標準的 Bell's palsy 的劑量有出入,當時我也覺得怪怪的, 看來那家診所應該是開利尿劑給Dk...真不知搞甚麼鬼.

這種 Bell's palsy 看的科是神內 or耳鼻喉 ,有神經症狀就要看神內. Dk 今天早上還不想吃類固純,想去試中醫...well...我只能說以往我的經驗
吃steroid 95% 都會好. 至於中醫對Bell's palsy 效果如何我就不知.
Dk 應該是最近太累所致....?下午電話打給Dk 都找不到人...只好post這篇

回復 3# sanmartin

看了您post,似乎很急。我試著打電話,運氣好,剛好打通。dk 把藥名逐字念給我,我上網查藥典,
     發現兩種是antihistamin,一個利尿,一個胃藥還是B群,沒看到steroid。尤其那醫院開antihistamin又開利尿劑,怪怪的。
     所以請他快快去最近的大醫院,以免耽誤了顏面神經麻痺修復的黃金時間。中醫之前朋友試過,耽誤黃金時間,結果很遺憾。
     希望他一切OK才好。

看來這些日子他太累了,身體抗議了。大家有空就幫他遠距RH吧,讓他補補力氣。
     希望他安睡了說。版大也不要太累啦,您也是高危險群說。

Hannah

回復  sanmartin

看了您post,似乎很急。我試著打電話,運氣好,剛好打通。dk 把藥名逐字念給我,我 ...
minhsu2 發表於 2013-3-18 23:31

版大也不要太累啦,您也是高危險群說

我每天1:00多睡 ,一星期中有3天 要6:30 起床送小孩上學....改天我掛了...這網站就靠大家了.....

回復 3# sanmartin

最近天氣異常,加上DK大的狀況是否也有可能是食物水、細菌病毒引起?如果是,是否多休息就可回復,還是要及時預防惡化的可能性? Thx。
With Free Energy, we get to support all children & parents of others, not just our own.

我每天1:00多睡 ,一星期中有3天 要6:30 起床送小孩上學 ...
sanmartin 發表於 2013-3-18 23:35

哇,您真的是高危險群。我不知道steriod是否坊間容易取得,否則您可以幫他,
     擔心他不吃steriod 拖到了就終生顏面麻痺ㄟ。快去睡吧,明天再處理。
     小孩要6:30起床?可憐的爸爸,可憐的孩子。

Hannah

哇,您真的是高危險群。我不知道steriod是否坊間容易取得,否則您可以幫他,
     擔心他不吃st ...
minhsu2 發表於 2013-3-18 23:52

擔心他不吃steriod 拖到了就終生顏面麻痺ㄟ。快去睡吧,明天再處理。

不知Dk 現在在吃甚麼...你不是建議他去馬偕??

小孩要6:30起床?可憐的爸爸,可憐的孩子。
ya...這真是一個婆娑世界

回復 8# sanmartin

昨晚睡前想到,他說的藥名可能是剛回來時感冒拿的藥?拿錯藥袋念給我聽?
    不然怎有顏面神經問題開兩種antihistamin的醫生? 我建議他就近去馬偕,不知道去了沒。
    希望他一夜安睡好多了。您也是,要好好保重。

Hannah

回復 5# sanmartin

哈哈,偶终于可以发贴了~~~

哈哈,偶终于可以发贴了~~~
igwffg 發表於 2013-3-19 08:51

恭喜你

回復 5# sanmartin

偉大又可敬的男人。

3月19日: 23:25 分 幫Dk 遠距

as title 有能力的就幫一下

世界時間地圖

>>>按此連結<<<

剛剛我把時間設定台灣時間

增補>>>點選進去以後 把((游標))指到台灣位置

會有紅點自動標示(那個是活動的.不是固定.還可以自己設定)

左下角會顯示.(西元)年份.月.時間.秒數.地區.就出現了

人在世界哪個角落都沒關西

大陸.香港.日本.台灣北中南.美國...

南北極給看企鵝.黑龍江釣尋龍魚.日本吃料理.墾丁搖頭吶喊

海邊釣小捲.德國吃豬腳.海岸看辣妹.夏威夷作日光浴

法場普渡眾生.山頂吸收日月精華.詩字書畫發思古之幽情

路邊打香腸叭撲.光觀聖地 賞花 看山看海看雲看小鳥

印度修苦行.西藏修密.找方向祈禱阿拉.祈禱基督開聖門

鞭子揮舞馴夫.南韓支持核武.日本偵測輻射.歐洲抗議遊行增10%稅

英國逛精品.巴西學跳舞.荷蘭擠牛乳穿木鞋

賭場車拼.金融圈掠奪.托張版圖.建構夢想

有持戒沒持戒.五邊見五邪見.圓滿不起漏

捷克地穴中挖隕石.家中跪算盤.外出25孝孝順子女.都可以對時...